フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※2014年~2015年の年末年始に、<br />セブ島へ超短期語学留学をしに行きました。<br />お正月は学校がお休みだったので、<br />ルームメイトとショートトリップをしにバンタヤン島へ行った際の旅行記です※<br /><br /><br />2015/1/2<br /><br />私が居た学校のあるラプラプ島から20分ぐらいタクシーに乗り、North tarminalへ!<br />船とバスがめちゃくちゃ混むって話を聞いて、<br />朝4時起きで出発!!<br /><br /><br /><br />バスが、<br />①クーラー付き、FreeWifi付き<br />②クーラーなし窓全開もちろんWifiなし<br />の、2種類あるってネットで見て、<br />どう考えても①に乗りたかったので、<br />(いいBUSに乗れるかは、早いもの順らしいw)<br />ダッシュしました!!<br /><br /><br /><br />このバスにかれこれ3時間半?ぐらいゆられ、<br />HAGNAYAシーボードという港に到着!<br /><br />波の問題なのか、船の問題なのかよくわからなかったけど、<br />ここで1時間近く足止めに合い、<br />やっとの思いで乗船!<br /><br />波の揺れ方ハンパなくて、<br />ゲロリーナな人多数。。。w<br />私とルームメイトは爆睡でしたが…w<br /><br /><br /><br /><br />島に到着したけどあいにくのお天気(´・_・`)<br />スコールだと願いたかったけど、<br />結局1日中降ってましたw<br /><br />ってことで、<br />レストランで勉強www<br />(島にこなくてもできたのではないかwww)<br /><br /><br /><br /><br />夜はホテルの近くのとっても雰囲気のいいレストランでDinner♡<br />結局レストラン巡りとなってしまった1日でしたw<br />

バンタヤン島2泊3日の旅⑴

2015/01/02 - 2015/01/04

YUMIPOKO

YUMIPOKOさん

※2014年~2015年の年末年始に、
セブ島へ超短期語学留学をしに行きました。
お正月は学校がお休みだったので、

2015/1/2

船とバスがめちゃくちゃ混むって話を聞いて、
朝4時起きで出発!!

バスが、
①クーラー付き、FreeWifi付き
②クーラーなし窓全開もちろんWifiなし
の、2種類あるってネットで見て、
どう考えても①に乗りたかったので、
(いいBUSに乗れるかは、早いもの順らしいw)
ダッシュしました!!

このバスにかれこれ3時間半?ぐらいゆられ、
HAGNAYAシーボードという港に到着!

波の問題なのか、船の問題なのかよくわからなかったけど、
ここで1時間近く足止めに合い、
やっとの思いで乗船!

波の揺れ方ハンパなくて、
ゲロリーナな人多数。。。w
私とルームメイトは爆睡でしたが…w

島に到着したけどあいにくのお天気(´・_・`)
スコールだと願いたかったけど、
結局1日中降ってましたw

ってことで、
レストランで勉強www
(島にこなくてもできたのではないかwww)

結局レストラン巡りとなってしまった1日でしたw

HAGNAYAシーボードという港

船の中

あいにくなお天気

Cheers!

味は普通

雰囲気抜群なレストラン♡

YUMIPOKOさんの関連旅行記

YUMIPOKOさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る