仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親族8名で箱根へいってまいりました☆<br /><br />昨年おじが亡くなり、1周忌を偲ぶため計画した旅行。<br />4か月前から準備してたのですが・・・<br />まさかの雨!!っていうか、なぜ台風くるのー?!と、お怒りモードMAXでした。<br /><br />これは、来年仕切り直せ!!という、おじからのお達しなのだと解釈し。<br />今回は、来年の旅行へむけての修行だと考えるようにしました。<br /><br />雨の中、寒くて寒くて。<br />でも、とっても楽しくて☆<br />おじも喜んでくれていると思います。

親族ご一行様☆箱根湯本温泉・天成園に泊まる旅。 2日目

2017/09/16 - 2017/09/17

kanetさん

親族8名で箱根へいってまいりました☆

昨年おじが亡くなり、1周忌を偲ぶため計画した旅行。
4か月前から準備してたのですが・・・

今回は、来年の旅行へむけての修行だと考えるようにしました。

雨の中、寒くて寒くて。
でも、とっても楽しくて☆
おじも喜んでくれていると思います。

観光バス 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

さて、2日目。
    朝食は、7:00~9:00です。
    7:00で既に沢山の人。

食事中、高血圧だとばれてしまった父。
    私に説教されてへそを曲げてしまい、
    鯉に餌をあげに行ってしまいました(笑)。

チェックインの際にもらった天成園の説明書。

• 裏。

裏。

こちらは、天成園のエレベーター内に貼ってあったもの。

すごい、東日本で6位。

1位は北海道!そこにもびっくり。

9:30にチェックアウト。
    10時にロビー集合なので、ゆっくり待ちます。

ロビーから外へ出られる入口発見。

素敵なお庭。

鯉が沢山。

雰囲気最高。

絵馬。

玉簾神社

玉簾神社 寺・神社・教会

たまだれ庵。

今回は時間がなくて利用できず。
    次回お世話になります!!

飛烟の瀧

玉簾の瀧/飛烟の瀧 自然・景勝地

玉簾の瀧

天成園のエントランス

須雲川。
    ほとりを歩きたかったなぁ。
    雨がふってたからできませんでした。

駐車場。
    キャパが沢山ありそうです。

天成園の外観。

テンセイマート。

沢山お世話になりました。

天成園の前で。

ハロウィン仕様の前で。

雨が降っていたので、美術館へ行くことにしました。

登山バスに乗って、箱根ガラスの森美術館へ。

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

シュールですね。

雨なので、皆さん考えることは同じ。

並んでいらっしゃいました。

キレイ~

箱根フリーパスを提示すると、
    1500円⇒1300円へ。

ガラスのツリーの前で☆

庭園が美しい。

シャンデリア。

アルベルト・デ・メイス氏の演奏に出くわしました。

なんて素敵なんでしょうか。
    うっとりしてしまいました。
    しかも、大好きな映画、ニューシネマパラダイスの曲を披露され、
    テンションがだだあがりでした!

晴れた日に来たかったなぁ。

美術館周遊バスで、強羅まで移動。

強羅駅横に設置されている、温泉。
    触るとあったかい。

田むら銀かつ亭でごはんを・・・と思ったのですが
    14:30にも関わらず、激コミでした。

よって、近くのお蕎麦屋さんで済ませます。
    テイクアウトのカツサンドを、替わりにゲット!
    めちゃくちゃおいしかった!!!
    1箱900円。ですが、ぜひ食べて頂きたい。

箱根登山電車で箱根湯本へ戻ります。

ぶれてますが、車窓です。

帰りのロマンスカーまで時間があるので、
    えう゛ぁ屋へ。

エヴァを知らない叔母と綾波レイのツーショット。

えう゛ぁ屋 専門店

私たちも。

そして、エヴァソフト。

ネルフ焼きです。

外観です。

ここで、ゆもちをお買い上げ。

ちもと 駅前通り店 専門店

さて、帰ります。
    あっという間だったなぁ。

箱根湯本駅

こちらで帰ります。

弟夫婦が、菊川まんじゅうを買っておいてくれました。
    実は食べたかったんだよね。

さて、来年の旅行先は軽井沢に決定。
    また楽しみが増えました!!

• フロンティアさん 2017/09/30 20:40:43
    箱根
     こんばんは。ご多忙の中、トラベラーページをご覧戴きましてありがとうございます。
     またこの旅は雨の中のご旅行、お疲れ様でした。
     箱根はじっくり訪れたいと思いつつなかなかスルーしてしまっている状態です。
     というか箱根はほとんど知らないのですが…天成園というのはかなり有名なホテルなんですね…のんびりゆったりと温泉に入れそうで良いですね。ただ夕食はバイキングなんですね…部屋かなんかで頂くかと思いきや意外でした。
     天候には恵まれず、その点は残念でしたね。大湧谷に来ても寒すぎ、風強すぎ、さらに景色も見れないのでは…長居しても体調を崩すだけなので早めに撤収して正解だったかもしれませんね。本当は芦ノ湖の景色なんかもキレイに楽しめるんでしょうね。
     ちなみにKanetさんが箱根で滞在していた時、僕は北海道に行き、17日は帯広でドライブしましたが、何とか天気はもっていました。しかしその翌日の18日は台風直撃で、ほぼホテルに巣籠もり状態でした(苦笑)

kanet

kanetさん からの返信 2017/11/25 23:00:49
    RE: 箱根
    フロンティアさん

こんにちは!!
    こちらこそ、コメント&ご訪問ありがとうございました!!

ほんと、雨で残念極まりなかったです・・・。
    しかし、天成園は素晴らしいホテルで、そこだけが唯一の救いです。
    今回のホテル選択にあたり、夕食のバイキングが懸念事項でした。
    バイキングはあまり好きではないので・・・
    しかし、4トラで調べていくうちに
    バイキングでもライブキッチンがあり、出来立てをたべられること、
    皆さまの満足度が高いのもあってここに決定しました。

結果大正解でした☆

フロンティアさんも、せっかくの北海道が残念でしたね。
    しかし、台風が北海道にくることは滅多にないのですよ☆
    私は18年住んでましたが、1度もありません。

そんなレアな経験をされて、逆についてますよ☆
    次回の旅行は絶対いいことありますよ!!
    ぜひ、リベンジされてください!!

またフロンティアさんの旅行記へおじゃませてくださいね☆
    ありがとうございました!!

kanetさんのトラベラーページ