バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜19時の便だから、ロビンソンフードコートにご飯を食べに行っただけです。<br />

最終日&帰国

2017/09/16 - 2017/09/17

たまごさん

ロビンソン地下のフードコートまた来ました。

エビカレー247円

揚げカオマンガイ148円

エビバジル炒め181円

2回目揚げカオマンガイ

この麺は値段忘れました。
    多分132円かな?

ゼリーの入ったヨーグルトシェイク132円

まずい。。。

ガーリックシュリンプ214円

夕方4時チェックアウトします。タクシーで空港へ向かいます。
    ホテルに来たタクシー高速代金込みで1485円で交渉成立。

スワンナプームに到着して。

エールフランスラウンジに入ります。

リニューアルしてました。

個室みたいになっていて、わりとプライベートが保たれます。

案内ボードがいきなりファイナルコールになって表示され走りましたょ〜(^^;

オンタイムで出発です。
    ハノイに向かってます。

ハノイ着いてラウンジに入るも眠すぎて。。

オカータン

また旅行行ってたの?

おかえり〜U^ェ^U

• sugisakuさん 2018/01/24 08:08:39
    ロビンソン地下に"MK"有りますね!
    たまごさんに、以前お聞きしましたMKですが、ロビ地下に有ります。

"ゼリーの入ったヨーグルトシェイク132円 まずい。。。" の写真のバックにMKの
    文字が!!

タクシーでスワンナプーム空港ー都内間は、だいたい400B(1400円)前後するのですね!?。

私は一人なので、空港の地下からARLでパヤタイ(30B)まで行き、BTSに乗り換えてトンロー(25B)迄か、ホテルがアソークならARLのマッカサン(20B)でMRTに乗り換えて、次のスクムビット駅(アソーク)15Bで下車します。

でも、スーツケース持っての、2-3人ならタクシーが”楽ちん”かも知れませんね!

それにしても、ロビ地下のクンパッポンカレー、エビバジル炒め、カオマンガイ、
    ガーリックシュリンプなど、アロイ(美味しい)マイ(ですか)? アロイ,マーク(大変)
    カー(です。)。笑

Sigi

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/24 11:59:36
    Re: ロビンソン地下に"MK"有りますね!
    sugi様

こんちは!いつもメッセージありがとうございます。

ロビンソン地下のMK分かりました。
    入った事は無いですが、あそこは以前からありましたね。

タクシーでスワンナプーム-スクンビットはだいたい400B前後ですね。

空港から街中に向かう時はメーターなので高速使っても、もう少し安いかしら?

街中から空港だと、タクシー運転手が、なかなかメーター使ってくれないので、400B~500B高速代金こみで、諦めてます。

私も、電車が動いてる時間ならスワンナプームからARL使ってマッカサンからタクシー使ったり。

パヤタイからBTSだったり色々と気分で行きますよ。

大抵、帰国時はお土産の買い過ぎで荷物が重くなるのでタクシー使ってしまいます。

ロビンソン地下は、私もバンコクで一番のご馳走です。

他に食べに行く理由が無い位。笑

また3月も通い続けます。(^○^)

たまご
  • cocolocoさん 2017/09/24 11:33:47
    凄い食欲。
    こんにちは、たまごさん。

一回の食事でこれだけ食べれるのは凄いですね、胃もたれ起こしそう。
    でも、写真観てるとみんな美味しそうな料理で食べたくなってきます。

ロビンソンのフードコート改装前は時々行ってましたが、不味かったので最近は同じ場所にある「MK」でタイスキ食べるのみです。
    数年前、ターミナル21に負けないように改装されてから料理もレベルアップしている感じです。
    今度は「エビバジルごはん」頂いてみます。

次回も期待しています。

cocoloco

たまご

たまごさん からの返信 2017/09/24 13:59:11
    Re:凄い食欲。
    cocolocoさま

こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

アソークのロビ地下フードコートは、私には絶対に外せない食事スポットです。(^з^)-☆

息子と二人で食べたんですが、実はもっと食べています。
    あと3種類くらい。

最初の方で注文した物は、写真を撮るのを忘れてしまい、途中から撮り始めたので。

周りの人も私達を見てドン引きしていました。笑

cocolocoさん、行った時は是非ガーリックシュリンプ食べてきて下さいね〜(^-^)

• YASUさん 2017/09/18 23:28:25
    懐かしい(≧∇≦)
    たまごさん♪
    こんばんは~
    バンコク旅行記を楽しく拝見させて頂きました^_^

昨年夏にバンコクに旅行した際に、たまごさんに教えて頂いたロビンソンのフードコート♪
    凄く懐かしく感じながら拝見しておりました。
    美味しいですし、そんなに混んでも無いので、穴場のスポットですね^_^

のんびり食だけのバンコク滞在も良いですね~♪

YASU

たまご

たまごさん からの返信 2017/09/19 00:03:43
    メッセージありがとうございます。
    YASUさま

こんばんは!

日記の閲覧とメッセージありがとうございます。

今回はめずらしく子供と二人で旅行しました。

とにかく暑いのが苦手な子で、タイは不向きなのですが、美味しいタイ料理が食べたい!との事で行ってきました。

やはり、子供もロビンソン地下のフードコートがナンバー1だと喜んでくれました。

写真を撮ったのは実は一部で、もっと沢山の料理が並んでいたんですよ。笑

周りが唖然とした目でみていました。

しばらくダイエットです。(^^;

たまご

たまごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る