大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の姉妹旅も今年で5年目になりました。今回の旅は観光もしていますが超私的私信イベントも含まれています☆☆☆☆☆<br /><br />。+.。゚:;。+゚スケジュール+。::゚。:.゚<br />(★今回の旅行記)<br />★ ・9月4日 新千歳から関空へ移動<br />★ ・9月5日 一日USJ<br />★ ・9月6日 大阪から神戸へ移動。神戸にてイベント参加<br />  ・9月7日 伊丹から福岡へ移動そして長崎へ<br />  ・9月8日 福岡にてイベント参加。<br />  ・9月9日 福岡から新千歳へ移動。帰宅<br />

5Stars 5Yearsと一緒に姉妹旅☆1

2017/09/04 - 2017/09/09

mifuyu

mifuyuさん

。+.。゚:;。+゚スケジュール+。::゚。:.゚
(★今回の旅行記)
★ ・9月4日 新千歳から関空へ移動
★ ・9月5日 一日USJ
★ ・9月6日 大阪から神戸へ移動。神戸にてイベント参加
 ・9月7日 伊丹から福岡へ移動そして長崎へ
  ・9月8日 福岡にてイベント参加。
 ・9月9日 福岡から新千歳へ移動。帰宅

JALグループ

地元よりバスにて今回の旅の出発地点、新千歳空港へやって参りました。
    朝から北菓楼のソフトクリームで景気づけ。

試食のおかきとバウムクーヘンも一緒にいただいちゃいましたよ
    やっぱり好きな味!!

北菓楼 新千歳空港店 グルメ・レストラン

• さて<br /><br />今回は関空から大阪へ行きますよ~<br />ではでは。いってきま~す

さて

今回は関空から大阪へ行きますよ~
    ではでは。いってきま~す

新千歳空港 空港

はい。

無事に大阪へ到着いたしました。
    ちょうどいい時間に大阪駅へ行く電車がありましたので急ぎ目に乗り込む。

今回の交通費(飛行機除く)はすべてSuicaで支払えました!!便利ですね~
    姉はICOCAを購入し、今回の旅のお供として頑張ってもらいましたよ

JR関西空港線 乗り物

1時間弱でしょうか…

無事に大阪駅へ到着です!!

大阪駅

姉は高校のときの修学旅行以来の大阪だそう。

きっとそのころとは大分変わってるんでしょうね~

• さて<br /><br />大阪にて2泊するホテル、リーガロイヤルホテルを選んでみました~<br /><br />大阪駅とホテル間の巡回バスがあるのでとっても便利!!<br />今回は国内ですが5泊分の荷物なのでいつものスーツケース持参。<br />ですのでこの巡回バスはありがたかったなぁ<br /><br />ではよろしくお願いしますね

さて

大阪駅とホテル間の巡回バスがあるのでとっても便利!!
    ですのでこの巡回バスはありがたかったなぁ

ではよろしくお願いしますね

• はい<br /><br />さっそくチェックインしてお部屋の確認!!<br /><br />今回はコンパクトツインの朝食付きにしてみました~<br /><br />しかしほんとにコンパクトだね<br />スーツケース広げるの結構大変だよ

はい

さっそくチェックインしてお部屋の確認!!

今回はコンパクトツインの朝食付きにしてみました~

しかしほんとにコンパクトだね
    スーツケース広げるの結構大変だよ

リーガロイヤルホテル (大阪) 宿・ホテル

お風呂とおトイレもチェチェチェチェック!!しといたよ
    バスタブ広くてありがたいね~

ではではちょっと遊びに行ってきますね~

リーガロイヤルホテルの巡回バスにて大阪駅にやって参りました。

御堂筋線にて動物園前駅まで行きますよ~

• はい<br /><br />到着いたしました。新世界です。<br /><br />今回の観光地はほとんど姉に選んでもらっているのでおおまかなことしかわからず。<br />串揚げと、通天閣だよね??

はい

到着いたしました。新世界です。

串揚げと、通天閣だよね??

新世界 名所・史跡

時間は17時を少し回ったところ。

串かつだるま にて夜ご飯いただきます!!

元祖串かつ だるま ジャンジャン店 グルメ・レストラン

時間が早いので店内もまだすいているようですよ

動物園前セット注文しました。
    プラス100円で、どて焼きにしてもらいましたよ~

• では<br />いただきま~す<br /><br />あ。ちなみに姉妹そろってお酒飲まないので、コーラで乾杯!!<br /><br />さくさくで美味しいね<br />脂っこくなくて胃にもやさしさ感じるわ~<br />☆動物園前セット☆<br />どて焼き or キムチ<br />・元祖串かつ・豚かつ・アスパラ・うずら卵・もち・天然エビ・つくね・ウインナー・チーズちくわ・チーズ・さつまいも・鳥から揚げ・たこ・レンコン・牛ヘレ<br />各1本づつなんだけど、結構種類多く食べれますので、お腹半分以上満たされたよ<br /><br />ごちそうさまでした<br /><br /><br />

では
    いただきま~す

あ。ちなみに姉妹そろってお酒飲まないので、コーラで乾杯!!

さくさくで美味しいね
    脂っこくなくて胃にもやさしさ感じるわ~
    ☆動物園前セット☆
    どて焼き or キムチ

ごちそうさまでした

食後の腹ごなしでお散歩

ちょっと…
    いろいろにぎやかだよね!!!

この先に見えるのは通天閣だよね

いってみよう!

通天閣の地下のお店でお土産ちょこっと買いましたよ

上には今回登りませんでした~!!また今度ね。

• はい<br /><br />動物園前駅へ戻ってまいりました<br /><br />これからあの有名スポットへ行ってまいりますよ

はい

動物園前駅へ戻ってまいりました

これからあの有名スポットへ行ってまいりますよ

• さて<br /><br />難波駅にて降り立ちました。道頓堀。<br /><br />松竹座の前を通ってあそこへ向かいましょ

さて

難波駅にて降り立ちました。道頓堀。

松竹座の前を通ってあそこへ向かいましょ

こんばんは!!

いつでも両手を掲げて迎えてくれる、グリコの看板までやってきました。

あれ?ちょっと暗いな。周りの看板はもう光ってるんだけど…

道頓堀 名所・史跡

ちょっと時間、早すぎた??

でもまぁいっか

とりあえずたこ焼きたべたい

とのことでくくるのたこ焼き買ってみます

さきほどのグリコ看板向かいのベンチに戻っていただきま~す

うーん。とっても美味しいですね
    ちょっと味付け薄味なんだね~それもまた良し!!

さて、ホテルに戻ろうかね

今日は自分的超早朝(4時)起きなのでさすがにちょっと疲れたよね

梅田駅にもどってリーガロイヤルバスにてホテルに帰還。

明日も盛りだくさんですよ~。おやすみなさい。

9月5日

おはようございます~

本日は終日USJにて遊んできますよ

リーガロイヤルホテルからの無料直行バスにてやって参りました!!

わーい

ちょっと曇りだけど道民的にはありがたいよね。いきなり大阪の直射日光は堪えますもので…

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

人の少なそうなエリアへGO~

ちょっとだけ、ハロウィンだね

夏休みのイベントも終わっちゃったし、ハロウィンもまだだし
    ちょうど狭間の日なので若干来場者すくなめかな??

• わ~<br /><br />写真お願いします!!<br /><br />ちゃっかりグリーティングに遭遇<br /><br />嬉しいね!<br />大きいお友達これだけでもう大満足(笑)

わ~

写真お願いします!!

ちゃっかりグリーティングに遭遇

嬉しいね!
    大きいお友達これだけでもう大満足(笑)

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター
    ホグズミード村へ

実はハリーポッター見たことないのでちょっと良くわからないんだけどね…

よくわからない中で、姉のご希望でバタービールなる飲み物をGet

味は…わたくしは好みの味ですよ!!
    おいしかったよ~

何だろう、糖分摂取にもってこいな感じですね。うん。おいしいわ

この、すぱいだーまんの間に色々アトラクション乗っていますよ

意外とザ・フライング・ダイナソー平気だった!!
    いや、怖いことは怖いんだけどね。なんだろう~楽しかった!!

自分的アトラクション恐怖ランキングは更新されず。
    ちなみに、一位 サンダードルフィン(東京ドームシティ)、二位 ハリケーン(ルスツリゾート)、三位 夜に乗ったタワーハッカー(東京ドームシティ)
    そういえば三位のタワーハッカーはもう無いんですよね

ちょっと休憩

この後は怒涛の3D4D波状攻撃

ジョジョと、スパイダーマン、ミニオン・ハチャメチャ・ライドに挑戦

見事、超絶酔いました。
    酔い止め飲んだのですが、ちょっとだめでしたね

かなりぐったりしちゃったので18時過ぎに無念の帰還(結構居たなw)

本日の夜はユニバーサルシティの551蓬莱 で済ませませした…

やっぱり徐々に睡眠不足がたたってきてるみたいだね
    明日は少しゆっくりできるから、まぁいっか。おやすみなさい…

9月6日

おはようございます~

美味しいリーガロイヤルの朝食も今日で食べおさめ

本日は神戸へ参ります!!!
    むしろわたくし的には今日が本番か!?

変なTシャツですがあしからず。

さすがにちょっとつかれてきたなぁ

昨日の朝ごはんは和食中心でしたので今日は洋で。
    あ、そういえば朝カレーが連日用意されていたので当然、いただきましたよ!!
    トマトベースでとってもおいしかった!!!

ごちそうさまでした~

• さて<br />11時チェックアウトまでゆっくりとお部屋にて過ごした後は<br />またしてもリーガロイヤルの巡回バスにてつれてきていただきました、大阪駅<br /><br />今回の大阪でとってもお世話になったなぁ<br /><br />さて、JRにていざ神戸へ!!

さて
    11時チェックアウトまでゆっくりとお部屋にて過ごした後は

今回の大阪でとってもお世話になったなぁ

さて、JRにていざ神戸へ!!

• はい<br /><br />三ノ宮駅に到着しましたよ~<br /><br />しかしあっという間に兵庫県に入るんですね~<br />近いですね~関空より近いよね?

はい

三ノ宮駅に到着しましたよ~

しかしあっという間に兵庫県に入るんですね~
    近いですね~関空より近いよね?

三ノ宮駅 (JR)

まだ本日のホテルへチェックインできる時間ではないので

荷物をあずけて少しだけ神戸散策☆

ここはホテル目の前の生田神社

ゆっくりお参りをすませ、ふたたびお散歩再開

生田神社 寺・神社・教会

街中にて
    神戸にゃんことご対面

そういえば今回の旅で最初で最後の猫遭遇だったなぁ

時刻は14時を回ったところ

今日の昼ごはんは、タイ料理!

クルアタイ グルメ・レストラン

ランチメニューから
    カオソーイセットを注文

一度食べてみたかったんだよね~

ちょっと、というかかなり辛い!!けど頑張って完食

ごちそうさまでした

• はい<br /><br />良い時間になったので本日のホテル ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーへ<br /><br />昨日よりお部屋広い~<br /><br />スーツケースが普通に広げられるぞ!!やった~

はい

昨日よりお部屋広い~

スーツケースが普通に広げられるぞ!!やった~

ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー 宿・ホテル

お風呂とおトイレもチェチェチェチェック!!しといたよ

程よい広さで使いやすそうだね

窓の外は

生田神社ビュー!!
    なんだかありがたい気持ちになりますね…

それでは、そろそろ行きますか~

(写真は公式サイトより)
    はい!!!!

こんかいの私的メインイベント会場~

A.B.C-Z 5Stars 5Years Tourの神戸公演会場 神戸国際会館 こくさいホールでございます。

初参戦でしたがとっても楽しいときを過ごす事ができて幸せです。
    どうもありがとう

さて、大満足の時間を過ごし三ノ宮駅のアントレマルシェ三ノ宮でお土産を購入。

あしたはまた早起きだね~頑張ろう。おやすみなさい

神戸国際会館 (SOL) 名所・史跡

9月7日

おはようございます~
    06:05分神戸三宮発のリムジンバスにて伊丹空港へやってきましたよ

そらやんに癒された~
    そらやんをめちゃくちゃ気に入ってしまったのでやわらかマスコットキーホルダーとプリントクッキーを買ってしまいました。

07:35分発のJAL2051便にて福岡へ参りますよ

ところで…
    航空券を購入してから気付いたのですが、新幹線移動のほうが一般的なのですかね??
    我々道民は道外に行く選択肢としてはまず最優先で飛行機が出てくるので特に何の迷いも無く大阪~福岡間の飛行機を予約したのですが…

まぁもし次に大阪から福岡へ行く際には新幹線も挑戦してみてもいいかも??

それでは、いってきます