博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風一過の福岡。当直で職場から遠出出来ないため、ニューオープンのラーメン屋さんに突撃。<br />内容短いです。<br />よろしくお願いいたします。

近場のラーメン 七隈・花道

2017/09/18 - 2017/09/18

nari

nariさん

内容短いです。
よろしくお願いいたします。

自家用車 徒歩

七隈駅のすぐそばに気になるラーメン屋さんがあり、行く機会がなかなか無かったんですが、今日時間が出来たので友人と直撃。
    聞けば昨年の末にオープンしたらしいです。

ラーメン花道 グルメ・レストラン

のぼりがレモンラーメン推し。

こざっぱりした佇まい。

なんか夏にかこつけていろいろやってるようです。

入店すると席は結構埋まっていました。撮影できず。
    水はセルフです。

単品のラーメンと、

裏には定食とセットのメニュー。

来るときからレモンラーメン狙いだったので、それを注文。あと餃子も。
    友人はスタミナAセットを注文してました。

店の中に店員さんは店長らしきオジさん一人。中々メニューを聞きに来てくれません。祝日で昼時なんだからフロアを回すスタッフひとりでも居れば大分違うんでしょうけど。

レモンラーメンが来ました。麺は固で。
    豚骨ラーメンなんですが爽やかな風味。でもちょっと苦さがあるかな。

餃子。食べかけですが・・・。美味しい。

友人のスタミナAセットのチャーハン。美味。

レモンラーメンはこれはこれは新鮮なんですが、ガッツリ豚骨!!って気分のときにはちょっと違うかも。

お目汚し失礼致しました。