ラオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アリフマクスーラ

アリフマクスーラさん

ルアンプラバンへ

バスの時間まで散歩

なぜかあったファラーフェル
    味はいまいち

ジュースサービスはありがたい

確かカオ=ビヤック=セン
    とても美味しい

バス乗り場へ

荷物は上へ
    時間がかかる分安い大型バスの乗車券を買ったのになぜかミニバスが登場

昼食休憩
    確かフー
    味はまあまあ

常に山道
    景色はいいが曲がるのが多い
    ラオス北部の移動は時間がかかるがそのうち中国が鉄道を通すのだろう

ルアンプラバン到着

こういうものが多い

ATMもこんな感じ

ナイトマーケットへ

象使いの国家資格が取れると掲げる旅行会社が多数あり同部屋の旅行者にも免許を取ったと自慢している者がいたがそのような国家資格はないと地球の歩き方には書いてある

屋台は総じて高い
    物価の安いラオスだが食事はタイと比べると割高
    屋台文化とかの関係だとか

すごく甘いソーセージ

北部名物カオ=ソーイ
    タイにも同名の料理があるが別物
    担々麺のようで美味しい

生焼けでおいしくなかったココナッツケーキ

• ドミ

ドミ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る