ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月・12月に続きHISさんの格安ツアーを検証してきました。<br />セントレア発 直行便利用 <br />エコノミークラスのホテル3泊<br />空港・ホテル間送迎<br />レアレアトロリー乗り放題付きのプランです<br />よろしければ最後までご覧ください。<br />

ハワイHIS格安ツアー検証PartⅡ 3泊5日直行便で98,800円 出発~1日目

2017/09/10 - 2017/09/14

スティッチ

スティッチさん

セントレア発 直行便利用
エコノミークラスのホテル3泊
空港・ホテル間送迎
レアレアトロリー乗り放題付きのプランです
よろしければ最後までご覧ください。

1.5
高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ネットでの申し込みは7月 同時にカード決済を済ませました
    出発2週間前までメールにてサポートやESTAの案内など
    細やかなサービスが感じられ安心でした
    1週間前 旅程表が届きました。

絶対DELTAだと思い込み 予定を立てていたらまさかのJAL

1日目の到着が3時間ほど遅くなりますが
    JALのマイルが貯まるので良しとしましょう!!!
    JALカード ツアープレミアムに入っているので
    2人で今回約17000マイル加算♪

目標の80000マイル突破
    2人でハワイ往復できます???

72時間前WEBチェックインと座席指定を済ませてあるのでゆっくりセントレアへ向かいます

ホノルル行きはほぼ満席 搭乗開始が15分ほど遅れるも、定刻のドアクローズ

機内アナウンスで今日は揺れるとの案内

機内の温度は今日は寒め
    厚手のシャツとパーカーは持ち込んでますので震えずに済みました(笑)

気流の関係か?ドリンクサービスは1時間30分後
    すでに11時30分を回っています・・・

機内食はフルーツミールを選択、ツアーだったのでHISさんへリクエストを依頼しました 翌日手配完了のメールをいただけ安心できました

フルーツミールは体を冷やすので暖かい服装をお勧めします、また航空会社によって予想もしないものが出てきたりするらしいので 依頼される方は良く調べてくださいね・・・フルーツミールはなくベジタブルミールという航空会社もあります

出発から4時間後空が明るくなってきました

夜明けです 左側の窓を選んだ方だけの絶景ですね

2回目の機内食はバナナ1本です

カエナ・ポイントが見えてくると

そろそろ到着です

午前10時45分無事到着

入国は大混乱(笑)
    誘導される列により数分で出られる人もいれば私たちのように1時間オーバーの人も・・・今回は機械より有人のほうが明らかに早かったです

HISの到着受付も混雑・・バスに乗れたのが到着から1時間30分は経過していました

一般道を走ること30分 ワイキキに到着です

簡単な説明を聞きにHISラウンジへ
    数分で解放

今回お世話になるホテル「クィーンカピオラニ」ビーチ・動物園からは至近のホテルです。フロントに立ち寄るもチェックインは3時からとの事で出直します

最初はやっぱりここからスタートでしょ

ビガーダブルのコンボ 2人で食べるのでカットしてもらいました

相変わらず空は青いですね

サーフライダーへやってきました

目的はショップ

最近「マカダミアナッツのチョコレート」を販売しているとの情報
    どんなものか探りを入れに来ましたが、即買いには至らず

次にやってきたのはホノルルコーヒー「Hydro Flask」とのコラボ商品を探しに来ましたが見当たらず・・・

第二候補のアイランドヴィンテージへ

在庫はありますが常に補充はされていないとの事 欲しいサイズと色を見つけたら即買いをお勧めします この時は16oz水色がラスト1だったのでGET

レスポの新作を探しに

ロイヤルハワイアンSC
    午後3時30分HISさんのシャトル最終でホテルへ リムジン仕様の車でした

今日から3泊お世話になります

アシアナ航空のパイロットやCAも使用するホテル
    どんなホテルなんでしょうか?

17階の高層階 期待してドアを開けると・・・沈黙(笑)

狭い・うるさい・配線むき出し それも外れて斜めになってる

水回りはバスタブは狭いがそこそこ使えそう 水圧はカランは良いがシャワーはだらだら落ちてくる程度 今までで最悪なホテルでした(笑) ちなみに各階21号室をアサインされると製氷機が扉の目の前むき出しなので1晩中氷を取り出すゴロゴロの音機械の動作音がもれなくついてきます しかしそれもすぐ気にならなくなることが・・それはエアコン 見たこともない箱が床にあり轟音をたてて部屋を冷やしてくれます それがうるさ過ぎて他の音が気にならなくなりました(笑)

ホテルはある程度覚悟していましたので気を取り直して遊びに行きましょう

レアレアトロリーに乗って向かった先は

アラモアナショッピングセンターです。
    レアレアトロリーの場合ドンキ・ウォルマートを経由してアラモアナショッピングセンターへ行くので アラモアナホテルで下車して歩くことに

そしたら偶然見つけた「ヒロハッティ」昔はあんなに大きかったのに、今はこんなに小さくなってしまいました

カッコイイ車が展示されていました

アラモアナショッピングセンターへ来た目的の一つ

ディズニーストアです
    来るたび新しいアイテムが増えているので楽しみです

今回はマレフィセントの衣装まで(笑)

おしゃれな雑貨店もチェックします

欲しいものがいっぱい

レスポはハワイ柄限定が半額

早めの夕食を食べにワイキキに戻ります

トワイライトタイム 写真が一番きれいに撮れる時間帯です

でもやっぱり食い気

「フードパントリー」にあるHIステーキにやってきました
    最近他の場所にもOPENしたらしいけど 私たちはこのお店が良いですね
    お店に着いたらまずは椅子取りゲームから(テーブルは空いてるけど椅子が少ないんです)

肉の塊が美味しそうに焼かれています

私たちが選んだのは「Steak by the pound」
    1ポンド(450g位)を計量中

ソースを2種類選んで早速いただきます♪
    この時ご飯が欲しくなりますが お肉を美味しくたくさん食べてなるべく太らずに帰るためには 炭水化物をなるべく我慢します~

食後はせっかくなのでフードパントリーを散策します

気になるハリケーンポップコーン 結局買えず・・・

バイリンガールの「おさるさん」が美味しそうに飲んでいたので気になりました、買ってみよう

今日はセールかな?

歩いてホテルへ帰る途中

フードワゴンを発見

これから人気スポットになるのかな?

お部屋に戻ってきました
    扉・ベッドの間にある冷蔵庫(笑)

問題のエアコン 爆音・爆風・制御不能で静止か暴走のみ

明日からにそなえて今日は早めに寝ます おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る