香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスの32ドルセールチケットをゲットできたので、香港行きが決定 往路は仕事が終わってからでも乗れるエチオピア航空にしました アフリカのエアラインは未経験なので楽しみ<br />西貢での海鮮+六角岩のジオパークで大自然に癒されるはずが…<br /><br />香港一人旅1☆エチオピア航空ビジネスクラス 成田~香港 http://4travel.jp/travelogue/11281979<br />香港一人旅2☆西貢での海鮮・六角岩のジオパークで大自然満喫のはずが… http://4travel.jp/travelogue/11282007

香港一人旅3☆2日目は安ホテル・帰りは500円の香港エクスプレス・航空探知館

2017/09/10 - 2017/09/12

3329位(同エリア19681件中)

旅行記グループ ヒコーキ LCC

西貢での海鮮+六角岩のジオパークで大自然に癒されるはずが…

エチオピア航空 香港エクスプレス航空

西貢へのバス停に便利な長沙街にあるホテルMK 細長ーい
    外観はきれいそうに見えますが、室内は… 4,000円ちょいと考えればとってもいいホテルだと思います

前半はビジネスクラス、空港ホテル
    後半は安宿、LCC
    一貫性とか持ち合わせてません

部屋の広さはシングルベッド2個分くらい 狭いけど寝るだけなら困りません 寝るだけで立地と安さを求めるなら結構いいと思います
    細い棚はあるんですが、テーブル的なものがないのが困りますね 折り畳みテーブルとかあったらいいのに

バスルーム 意外にもカーテン閉めたらトイレは濡れない 可動式のシャワーの水量とか温度とか問題なし

アメニティは、壁についてるボディソープ?、歯ブラシ 他にも何かあった気がするけどよく覚えてません…

3日目朝食は油麻地の海皇粥店 海皇一品粥40ドル 油條はサービス
    魚とか貝とかいろいろ入ってて、満足~ 日本にもこういうお店あるといいのにね

海皇粥店 (ホイフォンチョッディム) 中華

具沢山のお粥 by Azさん

朝食の後は九龍公園をプラプラ 本当に太極拳みたいなことをしてる人たちがいっぱいいてびっくり

九龍公園 広場・公園

中心部にある大きな公園 by Azさん

朝食その2 澳洲牛奶公司 雞蛋文治18ドルをテイクアウェイ 並んでる人たちがいっぱいいたけど、店内に入りメモを見せたらすぐくれました

澳洲牛奶公司 地元の料理

ふわふわ分厚いパンにたっぷりの玉子サンド 出来立てはおいしいけど、時間たつと味の素っぽい科学的な味がしました

澳洲牛奶公司 地元の料理

マンゴーピーチジュース 日本のLサイズ位27ドル 西貢行きのバス停の近くのジュースやさん 散歩中に買いたかったのに、朝早くて開いてるお店がなかった こんなの持って空港行きのバスに乗ったら、空港ついて即トイレコース

ホテルの近くに空港へのバス停があるのは助かります

• ターミナル2の航空探知館 滑走路風の床にわくわく<br />南が18 西が27なので、25は南西の方角ですね Lは左側にある滑走路です

地図を見る

ターミナル2の航空探知館 滑走路風の床にわくわく

航空探知館 博物館・美術館・ギャラリー

ヒコーキ好きなら by Azさん

模型がいっぱい

この角度 どうなんだろう?? ナナメってますよ?

鏞記 40番ゲート付近にあります 香港エクスプレスはミッドフィールドなので、シャトルを途中下車
    テイクアウトで食べた時はそこまでおいしいと思わなかったけど、お店で食べるとカリカリで美味しい ソースは甘酸っぱくってうーん なくていいや
    空港で平日のお昼なので、混んでなくて普通に食べれました 空港のほうが一人で入りやすいしね

• チェックインはターミナル2のP オンラインチェックインのカウンターとそれ以外の通常のチェックインカウンターだと オンラインのほうが混んでた(* ´艸`)クスクス<br /><br />セキュリティチェックはあまり混んでなくて、e道使えるので即通過<br /><br />ミッドフィールドコンコースの沖止め229番ゲート 前回も500番台の沖止め どんだけ冷遇なの成田便 バスでどこまで行くのーーーーってくらいグルグル走ってスポットはW126<br />500円客でも文句は言う

500円客でも文句は言う

エアアジアのA320塗装機 ついつい写してしまう

すでに通路側に日本人乗客がいたので、席の写真無し 前回の搭乗時の写真もなかった 普通のLCCの機内です
    身長低い女子には狭くはないです

コックピットのドア開いてる 写真撮りに行きたいなぁ 隣がなーもう座ってるし 外航機は結構開いてることが多いですよね

さよーならー 9回目の香港 また
    次は赤柱とか行ってみたいですね

着陸前に暗くするエアラインは大好きです 某星組青社は明るいからきれいに写真撮れなくて困ります

周りに比べて成田空港はキラキラ

税関さんに、よく海外行くんですか?って聞かれました
    よく行くんですかね?普通ってどれくらいで、よく行くがどれくらいなのか…?

ヒコーキ LCC