オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またも来ましたハワイ、1年3ヶ月振り、通算5回目。今回も6泊8日おもいっきりハワイ満喫!<br /><br />フライト:<br />JAL(特典航空券)<br />ホテル:<br />The Surfjack Hotel &amp; Swim Club(8/12-15)<br />Outrigger Waikiki Beach Resort(8/15-18)

2017夏 Hawaii 後編

2017/08/12 - 2017/08/19

hiho

hihoさん

フライト:
JAL(特典航空券)
ホテル:
The Surfjack Hotel & Swim Club(8/12-15)

JAL

4日目の朝はにわか雨、虹も見れました。

• The Surfjack Hotel &amp; Swim Clubもこの日チェックアウトし、次の宿泊先に移動日。朝食はホテル内にあるMAHINA &amp; SUN&#39;S。一泊10$分のMAHINA &amp; SUN&#39;Sで使えるクレジット付き。

The Surfjack Hotel & Swim Clubもこの日チェックアウトし、次の宿泊先に移動日。朝食はホテル内にあるMAHINA & SUN'S。一泊10$分のMAHINA & SUN'Sで使えるクレジット付き。

毎朝コーヒーが無料で飲めます。

注文は、ワッフルとパンケーキ。パンケーキは焦げてて写真載せられません。味も残念でした、、、

• 毎日清掃後にこんなメッセージが置いてありました。嬉しくなりますね。The Surfjack Hotel &amp; Swim Clubはなかなか良い、話題通りのホテルだったな。

毎日清掃後にこんなメッセージが置いてありました。嬉しくなりますね。The Surfjack Hotel & Swim Clubはなかなか良い、話題通りのホテルだったな。

さあ、この日から宿泊するOUTRIGGER WAIKIKI BEACH。昨年に続き宿泊、ちょっと早かったですが、配慮してもらい早めに部屋に入れてもらいました。

部屋はダイヤモンドヘッド側オーシャンビュー、15階。上から二つ目の階です。

部屋からもワイキキの海と、わずかにダイヤモンドヘッドが見えます。最高!

最高の景色です。

チェックイン後、ホテル前のインターナショナルマーケットプレイスにランチ探し。立ち寄ったミツワマーケットプレイスに日本でなかなかお目にかかれなくなったカールが大量に売ってました。

いやすめオリジナルスパムむすびの作り方。

と、専用ソース(たれ)販売。

ランチは、Kona Coffee Purveyorでパン購入。

美味しいそうなパン

ホテルの部屋で軽くランチ。

• 夕食は予約していたRuth&#39;s Chris Steak House。

夕食は予約していたRuth's Chris Steak House。

16:30-18:00はプライムタイム、格安で食べれる。昨年は、17:00-18:00だった気がするけどな、、、

17時ですが、混み合ってました。日本人ばかり、、、

サラダ

子供達もケイキ用フィレステーキペロリ!

リブアイペロリ、満足!

こちらはフィレステーキ。

子供達のデザート、でかいな。

大人用デザート。

夕食後はワイキキビーチでサンセット。

サンセット見た後、ホテルに戻る途中でISLAND Slipperにてサンダル購入。

購入したのはこれ。なかなか履き心地良し、高いだけあるかな?

5日目の朝食は、Island Vintage Coffeeのアサイボール。朝から日本人の行列です。

Island Vintage Coffee限定のHydro Flask。前日見た時は在庫ほとんどなかったが、大量入荷。店のお姉ちゃんいわく、2ヶ月程在庫切れだったそうな。昨年購入時は、まだそれほど人気に火がついてなかった気がするが、今や大人気(日本人に、、、)。

この日はお昼から天国の海・サンドバーツアー。時間まで暇なので、子供達と朝からホテルのプール、海で遊び時間潰し。

子供達はスイミングやってることで、プールで泳ぐことが本当楽しいみたい。二人で競争しながら泳いでました。もちろん、海でも大はしゃぎ。

子供達、ハワイの海が大好きみたい。

お昼前にピックアップ、ワイキキから車で40分程のカネオヘ湾。ここからサンドバーへ。今回は、キャプテンブルースの天国の海ツアー。日本出発前に申し込み。

船に乗るといきなりおやつ、Leonard’sのマラサダ。

日本人参加者ばかりです。

目的地サンドバー到着。しかし、この日は腰辺りまで潮位ありで、サンドバー現れず。残念!

予想外の水位でした。

みんな船から歩いてます。

空軍飛行機も飛んでました。

潮位はありますが、景色はGood!

遠くにヨット

バンザーイ!

ホヌ様、近くに寄ってきます。

人懐っこいホヌ達

1匹だけでなく、2,3匹現れ、子供達も大興奮!

長い間楽しませてくれました。

ホヌ様達と遊んだあとは、船に上がりランチタイム。

BBQ他、どれも美味しい。おかわり!

サンドバーツアーで予想以上に満喫、疲れ帰りの車では皆爆睡。夕食は、ワイキキ横丁でラーメン。

味噌ラーメン

食べた後だが、この表示につられビール!

疲れた後の一杯、この日はこの後また爆睡。

6日目の朝、早起きビーチ散歩。

朝の散歩、ダイヤモンドヘッド眺める子供達

この日の朝食は、The Busでアラモアナまで行き、その後散歩がてらSOUTH SHORE MARKETに。

SCRATCHというカフェで朝食です。

店内は、日本人いなくロコ他で満席です。

ロコモコ、変わった感じも絶品、美味い!

フレンチトースト

パンケーキ

朝食後は、息子連れてまた散歩。パタゴニアに。

お目当のPataloha Tシャツ、ホノルル版。息子の分も含め購入。自分用Tシャツ半額でした。ラッキー。

昨年来た時はまだなかった(?)記憶のbiki。

街の中あちこちにスタンドあるので、便利そう。

次来た時は活用せねば、、、

アラモアナショッピングセンターにFoodlandができてます。

ピエール・マルコリーニ

シェイク

記念に、、、

子供達はゲーセンで楽しんでました。

• アラモアナショッピングセンターから戻ると、またビーチ&amp;プール満喫。ハワイ最後の日、子供達は思い切り楽しんでました。

アラモアナショッピングセンターから戻ると、またビーチ&プール満喫。ハワイ最後の日、子供達は思い切り楽しんでました。

ワイキキ結構な人、景色もgood

ワイキキの海眺め、何内緒話してるのかな?また、来たいね?かな?

夕食はThe Cheesecake Factory

早い時間ですが、混んでます。

開放的だな

• ピザ

ピザ

マッシュポテトとひき肉料理

パスタ

チーズケーキ

ハワイ最後の夕暮れ、あっという間だったな。

誰かが砂でホヌとイルカ作ってました。かなりの出来です。

こちらは子供達作、サンドバーツアーて遭遇したホヌを思い出してつくったらしい。甲羅のポツポツがポイント、確かに遭遇したホヌだな。

サンセット、あぁ明日帰国か、、、(涙)

OUTRIGGER WAIKIKI BEACH内にあるBlue Note。OUTRIGGER 50周年やらで金曜朝時間限定、無料で軽食食べれるとのことで覗いてみました。

入り口に美しいお姉さん

中入ると意外と人がいます。

ドーナツ、フルーツ、ドリンクが提供されます。

最終日朝、朝食ちゃんと食べたいので、ここでは本当軽く。

Blue Note後にして、お隣のロイヤルハワイアンに移動。

なんか絵になるな。

いい感じの雰囲気

ピンクパラソルの向こうにダイヤモンドヘッド

スキ見せると鳩の襲来も、注意。

朝食は、surf lanai

フレンチトースト

そして、ピンクパンケーキ。今回何種類のパンケーキ食べたかな?

ホテルに戻り、最後の荷造り。子供達はラナイで内緒話。何話してんだか???楽しそうな雰囲気だ。

チャーリーズタクシーで空港へ。DANIEL K. INOUE空港に変わったんだよな。

今度いつ来れるのかな?楽しかったね!

そろそろ搭乗

もうすぐ離陸、、、

Goodby Hawaii !!

あっという間の6泊8日。楽しいことばかり、やり残したなと思うこともありましたが、それは次の楽しみ。また、近いうちに来れるよう、頑張ろうっと。また、新たな思い出ができました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る