浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第11回浅草灯籠会に行ってきました。<br /><br />今年は9月16日~9月30日までです。<br />本日は初日です。<br />\(^o^)/<br /><br />場所は、浅草神社・花やしき通り・すし屋通り・<br />六区ブロードウェイです。<br /><br />浅草神社が1番良いと思いますよ。(*^^*)<br />

浅草灯籠会で幻想的な雰囲気に包まれる :*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

2017/09/16 - 2017/09/16

hibiscus

hibiscusさん

第11回浅草灯籠会に行ってきました。

今年は9月16日~9月30日までです。
本日は初日です。
\(^o^)/

場所は、浅草神社・花やしき通り・すし屋通り・
六区ブロードウェイです。

浅草神社が1番良いと思いますよ。(*^^*)

私鉄 徒歩

浅草寺・仲見世通り・五重の塔を上から見下ろせるスポット。(^-^)v

皆さんはご存知ですか?

もちろんスカイツリーも見えます。(^-^)v

スカイツリー。

雷門は来月末まで工事中です。

先ほどの写真はここ、雷門の前にある
    「浅草文化観光センター」からの撮影です。

1階は案内ロビー・外貨両替所。
    (英語・中国語等・もちろん日本語も(笑))
    8階は展望テラス。

この無料の展望テラスはオススメです。
    ( ´艸`)
    22時まで利用できるので、夜景も撮れます!

仲見世通りは観光客で混雑しているので、
    隣の路地を行きます。
    ε=ε=ε=ε=┏( ̄▽ ̄)┛

まだ明るい時間帯はこんな感じ。(*^^*)

灯籠はきちんと並べられていて準備万端。

まだ明るいので五重の塔でも撮ってみる。(*^^*)

浅草寺も。(*^^*)

薄暗くなってきて、ライトがつきました。
    \(^o^)/

月あかり花回廊。

早く陽が暮れないかな~。

日没がこんなに待ち遠しい事は滅多にありません。( ̄▽ ̄;)

手水舎。

柳と灯籠。

灯籠。

狛犬...の後ろ姿。
    (≡^∇^≡)

拝殿と灯籠。

五重の塔。

だいぶ暗くなってきました。

う~ん。 (´ー`*)良い感じになってきました。

鳥居側から。

灯籠。

やっと暗くなってきて、一層幻想的な雰囲気になりました。

通りかかった方々が「なにこれ、すご~い!」
    とどんどん増えてきました。( ̄▽ ̄;)

一つ一つ全部違います。

小学生の作品。

芸子さんかな?

写真が下手ですが、(6 ̄  ̄)ポリポリ
    実際は本当に幻想的です。

拝殿と灯籠。

灯籠。

そろそろ帰るとします。
    (〃⌒ー⌒〃)ゞ

五重の塔のライトアップも素敵です。
    (*´▽`*)

江戸時代の雷門。

昭和35年の雷門。

来月末まで屋根瓦の葺き替え工事中です。

すし屋通りの灯籠も見てみようかと思い、来ましたが。

やっぱり明るいので灯籠が目立ちません。

でも可愛い灯籠だったので撮らせて頂きます。
    (*^^*)

夕方から雨の予報でしたが、傘が無くても大丈夫な程度の小雨で良かった~。
    連休中、台風の影響を受けなければ良いのですが…。

どれもイマイチな写真ばかりですが、
    実際は素敵な雰囲気です。
    。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(__)m