仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は会社の後輩の結婚式があり<br />仙台へ日帰り。<br />

仙台での結婚式に参加した!

2017/09/16 - 2017/09/16

ひであきはるわか

ひであきはるわかさん

今日は会社の後輩の結婚式があり
仙台へ日帰り。

「はやて331」にて仙台駅へ向かう。三連休の初日なのか、満席。「はやぶさ」も取れなかったからなぁ

仙台駅に到着。

披露宴開始まで一時間。
    駅をウロウロ。
    10時過ぎなのに、牛タン屋は列!列!。

本日の会場の『メトロポリタン仙台』

お祝い事は何度、居ても幸せな気分になります。

今の時代なのか?
    映像による演出が多い。

少し昔は写真なんかは小さい頃のものだが、今は写メの時代。
    付き合ってからの写真一杯、スクリーンに出ます。出ます。

やはり、緑色の器は、ずんだ。

余興あり、笑いあり、涙あり、
    楽しかった三時間。
    予定より少し長引き、スタッフざわついてた。

帰りの新幹線まで時間があるので、ずんだシェイク。
    笹かまを土産にホームへ。

勿論、シュワシュワな酎ハイ「レモン」を購入。
    結婚式後って炭酸サワー飲みたくなる。
    帰りも当然、満席。

今は仙台と東京で場所も職場も違うけど・・
    新入社員で来た彼の幸せの晴れ舞台に参加出来た事、少し社会人らしい彼に会えて良かった。