ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のKL発券北米ループ。<br />久々にNYに行きたいな、と思いました。特に目的が無くても定期的に訪れたい街なので。<br />羽田発着ANAは前乗り・エクストリーム無しで弾丸感ゼロなのに、3連休で滞在32時間と素晴らしいスケジュール。<br />ただ、元々ANAのDiamondを意識して入れた予約でしたが7月に達成しちゃったし、マジでJALにすべきでした・・・。紫DIAは諦めましたが、せめてJGPに乗せたいです(&gt;_&lt;)<br /><br />現地では時差ボケもあってかテンションが上がらず、ひたすら街を歩いていただけなので写真も少な目です。<br />NYは10回以上来ていますが、世界一周や乗り継ぎではない「NYだけが目的地の旅」に一人というのが初めてだったみたいで、ここは一人で来るとこじゃないと気付きました。買い物スイッチが入れば別ですが。<br />

有休いらず! 3連休でニューヨーク 2017

2017/09/16 - 2017/09/18

MARIELさん

今年3度目のKL発券北米ループ。
ただ、元々ANAのDiamondを意識して入れた予約でしたが7月に達成しちゃったし、マジでJALにすべきでした・・・。紫DIAは諦めましたが、せめてJGPに乗せたいです(>_<)

ANA

土曜の朝は6時過ぎには起きてラウンジ行って仕事しようと思ってたのに、携帯2個ともアラームかけてたのにも関わらず全く気付かず寝坊。昨日も3時まで仕事してたからね・・・。
    奇跡的に7時半に目が覚めて、フライト1時間半前には羽田入り。

ANA SUITE Lounge朝ごはん。
    鯖塩焼き、豚しゃぶと揚げなす、沖縄産もずく酢、出汁巻玉子
    塩レモントマトがめっちゃウマ♪

10:20発NHニューヨーク行き。
    3月のニューオリンズで懲りて、PYはやめてブッキングクラスの高いY購入。
    UG状況は非常に厳しかったんだけど、出発3,4日前に無事落ちて来た。

残念ながら窓側席は取れずC最前列通路。
    この席の魅力は右奥にある一席分のとてつもなく広いスペース。
    飛行中は荷物広げたい放題w

いつのまにかウェルカムドリンクのプラカップがワイングラス・フォルムに戻ってる(≧∇≦)
    私が旅行記で文句を書き続けたせいではないと思いますが。

疲れてるので一杯でヘロヘロ。
    この一週間は月曜~金曜までずっと出張で、火曜はまさかの滞在先から日帰り東京出張、でも家には帰れず、木曜は飲み会があったから一度ムリやり都内の自宅に帰ったけれど、飲み会の後に仕事に戻る(在宅)っていうむちゃくちゃなスケジュール。

本日のアメニティはこちら。
    Neal's Yard Remediesのポーチ、5種類目ゲット!!

PCを家に置いて来るという夢は叶わず、離陸前から仕事開始。
    ここ数日、オフラインでもできる作業は優先順位下げといた。

ちょうどランチ時に一度目のミールサービスがスタート。
    シャンパーニュはLombardi Cuvee Brut Axiome。
    無難な味。

アミューズ:
    パプリカ風味のチーズスティック
    ポークハムとトマトのアスピックとコルニッション
    2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに

定番のスティックは今までのフレーバーの中で一番スキかも☆

前菜:
    蟹とほうれん草の菊花和え、子持ち鮎煮浸し、栗麩田楽、むかご真丈、紅葉蒲鉾

お造り:
    サーモントラウト昆布〆、いくら

小鉢:
    明石だこ、海老芋 南瓜あん

どうも食べられない食材のオンパレードで・・・。←タマゴ系
    それでも洋食よりはコッチいくんだけど。

主菜:
    銀鱈朴葉味噌焼き

御飯:
    御飯、味噌汁、香の物

苦手なモノ云々を差し引いて評価しても、今日のミールは日本発とは思えない不味さ。
    ご飯やお味噌汁に至るまで全てがダメダメ。残しまくり。

チーズ:
    D'affinois 5 poivres
    Grana Padano DOP Cravero

そんなに食べてないのでランチからチーズも。
    最近ANAはなかなか面白いチーズ載せてるよね。

ドリンクも通しでシャンパーニュ1杯だけだったから、南アのメルロー/シラーズ・Cederberg 2012をオーダー。

デザート:
    PIERRE HERMEのエモーション サラ
    マロンポワレと抹茶クリームを使ったパッションフルーツ風味クレームブリュレのグラスデザート

各レイヤーは美味しいが、全く調和しない。
    ちゃんとダメ出ししろよ、ピエール・エルメ(社の担当者)!

コーヒーとチョコで〆て、朝到着だから可能な限り寝るぞヽ(´▽`)/

到着前のお食事はRyuzuとのコラボメニューが食べたかったのに売り切れで「そらとん」と迷った挙句、洋食プレート。

メインディッシュ:
    エッグベネディクト風 仔牛のソーセージ添え
    ブレッド:
    クロワッサン ヴィエノワ
    フルーツ

ちょっと早めで10時過ぎにはJFK。
    VISAでも機械で手続きできて、その後の有人カウンターで3日間(のホリデー)と答えたところ別室連行は免れた。

Air TrainでJamaica Sta.に出て($5)、そこからLong Island Rail RoadでPenn Sta.まで(往復で$15)。
    LIRRが17分も来なくて、2,3分遅れて来たかと思ったら直前にホーム変更のアナウンス。ああ、NYに来たなと実感できるね(^^;;

結局ペンシルバニア駅に到着したのは11:40。
    この路線って初めて使ったけど、乗り継ぎ悪いと意外にかかるな。

駅構内を抜け地上に出ると、そこはザ・マンハッタン☆

今まで宿泊はMidtownかLower Manhattanばかりで、Chelseaってどうしても素通りしちゃってたんだよね。
    バスに乗ってる時以外は景色すら見てないっていう。

今日のお宿はPenn Sta.から徒歩5分のChelsea Cabins。
    チェルシーって泊まったことないし、立地の良いホステルは$70くらいするのでチョイスしてみた。

シャワー・トイレ共同、セルフの朝ご飯付きと殆どホステルだけど、全室壁と扉で仕切られ個室風になっていて、1泊$88.55。

Wi-Fi速いのと、人と一緒に寝るのムリって人には良いだろうけど、部屋狭過ぎだし、天井は繋がってるのでホステル以上にうるさい。

時間が限られているので30分ほど休憩して早速お出掛け。
    少し秋の気配も感じられ日陰は爽やかだけど、直射日光に当たるとまだまだ暑い!気温は27度でも結構湿度あるんだな。

先ずはMadison Sq.。
    夏場のNYの広場はどこもカフェテラスがいっぱい!!

でもカフェじゃなくてお目当はSHAKE SHACK。
    ここの店舗は本当に素敵だと思うんだよね。
    イートインスペースも全部屋外。

日本じゃ間違っても行列してまで食べたいと思わないけど、今日は並びます。
    オーダーに10分、ピックアップに10分てとこかな。

普通にShack Burger、$5.50。
    評価の高いバンズがあまり好きじゃない(というか肉に合わないと思う)のだけれど、まあマックで食べるよりいいね。
    サイズもちょうどいい。ポテト頼まなきゃ食べ過ぎずに済む。

一緒に頼んだアイスコーヒーが$4.79もした。
    美味しかったから許せるけど、アメリカの物価ホントやばいな。

マディソンスクエアの南西角はThe Empire State Buildingがキレイに撮れるポイント。

って日本のガイドブックに書いてあったから撮ってみたけど、外国人も皆んな撮ってるね。
    テッパンなのか?

Broadwayを南に向かい、17th St.まで下ればUnion Sq.。

ユニオンスクエアと言えば曜日限定のGreen Market。
    野菜、鮮魚、肉加工品、何でもあり。

地産地消と言うけれど、マンハッタンからどれだけ離れればこれだけのモンが作れるんでしょうね。

さらに南下してSOHO。
    地下鉄が$2.75まで絶賛値上がり中につき(涙)、今回はひたすら歩くんです。

まあエリアごとしか土地勘無いから、パズルのピースがはまって行く感じで楽しいけどね~。

ソーホー来たらお買い物♪

・・・のハズがテンション上がらない。
    一番の原因は「眠い」から!!

機内ではそれなりに寝られたはずなのに、やっぱ東回り苦手だわ。
    今年に入ってニューオリンズ、バンクーバーと3連チャンで毎回こんな調子なので、北米弾丸は私、向かないのかも。

大好きなKate Spadeでもお買い物欲湧かないし、他にも何店舗か入ったけど食指動かず。

まだまだ歩いて遂にWorld Trade Centerワートレまで。
    これが完成してから間近まで来るのは初めて。

子供の頃はツインタワーに登って、2001年9月11日にはNYに向かってて、その後は再建現場を眺めて。
    感慨深いね。

Oculasを手前に定番ショット、何かカッコ良く撮れないなあ。

母が数ヶ月前に送り付けてきた写真が百万倍イケてるんだけど・・・。

まあ天気もあるけどねー。
    オキュラスを思い切って切ればいいのね。

もちろん中に入るのも初めて。
    こんな風になってるのか。

基本ショッピングモール兼地下が駅になっており、Wi-Fiも飛んでいるので暫しブレイク。
    眠いのによく歩いたから疲れた。
    カフェはパッとしないけど、Apple Storeに椅子がいっぱいある。

ほぼマンハッタンの南端まで来たので、地下鉄を使って一気に移動。
    5th Ave.のPark Southまで。

やっぱMidtownの方がホーム感あるわ。
    The観光客なんで笑。

TRUMP TOWERは初めて来た小学生の時からあって(てか1983年からあるらしい)、だから子供の頃から知ってた。
    でも彼がここまで有名人になるとも、このビルが観光地になる日が来るとも想像しなかったなー。

一日中カメラ持った観光客で溢れ帰り、エントランス付近は厳重警備が敷かれてる。

5番街と言えばHENRI BENDELでお買い物ですよ!!

もう好き過ぎて毎日のようにネットでチェックしてるもん。
    お気に入り登録してるFacebookが毎日更新されるからだけどw

日本にいる間はここでお買い物したくて堪らなかったハズ、なのに・・・

うーん、可愛いとは思うし、特に2階のセール品は大人買いすべきだと頭では分かっているのだけど・・・。
    ショッピングって気分が重要なのよね。

全然スイッチ入らない。
    帰国してから後悔するのは目に見えてるけど、今日はムリ!!

まあ最近HBって日本からネット注文できるようになったしな。
    先月も買っちゃった。

• 日本未上陸のPINKは5thのVictoria&#39;s Secret(同系列)地下店がオススメ。<br />かなり広々フロアだよ。<br /><br />めっちゃ種類豊富なトレーニングウェアは可愛いものばかりで、トレーニングなんてまともにしない人なのに、ついつい買いたくなる。(今日はならないけど)<br /><br />最近日本でも走ってる女の子多いだろうから、是非ここでウェア調達すべし。<br />もちろん旅の途中で買ってセントラルパークでデビューするも良し。<br />

日本未上陸のPINKは5thのVictoria's Secret(同系列)地下店がオススメ。
    かなり広々フロアだよ。

その後も特に目的も無くただ縦横無尽にMidtownを歩き続ける。
    よって全然写真が無い。

一応有名どころも立ち寄ってはいるw
    Rockefeller Centerとかね。

前回2年半前はスケートリンクだったフロアもカフェテラスに。
    昔、家族旅行で来た時にここで食事したことあるな。

NYってさ、ちょっと立ち寄っただけの旅を除くと、いつも誰かと一緒だったんだよね。
    だから今まで気付かなかったんだけど、ここって一人だとイマイチ楽しめないのかも。

世界のあらゆる人種が集まるTimes Squareに一人ポツンと居ても寂しくなるだけ笑。
    まあホステルに泊まってればつるむ相手もできて違ったかもしれないけどね。

• 暇なので定番のm&amp;m&#39;s自由の女神を撮影する為だけに入店。<br /><br />向かいのDisney Storeで自由の女神ミニーちゃんも撮ろうかと思ってたけど、道を渡るのが面倒なのでやめる。<br />自由の女神はともかくミッキーがNYCのYの字を腕あげて作ってるヤツ(YMCAみたいに)好きなんだけど、あれって今も売ってるの?<br />

暇なので定番のm&m's自由の女神を撮影する為だけに入店。

Times Squareのキャラクターショップと言えば上記2つかと思ってたら、堂々の仲間入り。

日本以上にアジア各国で受け入れられて驚いてたけど、今やワールドワイドなのね!
    正直、かわいさが全く理解できない>_<

• Wi-Fi &amp;トイレ目当てでMarriott Marquisに来たので、お隣のJunior&#39;sでディナー。<br /><br />と言っても写真に写ってるこちらのRestaurant &amp; Barではなく併設のtake away用Bakery前のイートイン・スペース。<br />一人でNYの要チップ空間はやはり微妙なもんで。

Wi-Fi &トイレ目当てでMarriott Marquisに来たので、お隣のJunior'sでディナー。

と言っても写真に写ってるこちらのRestaurant & Barではなく併設のtake away用Bakery前のイートイン・スペース。
    一人でNYの要チップ空間はやはり微妙なもんで。

言わずと知れたチーズケーキの有名店。
    久し振りだなー。

小さめのLittle Fellaで良かったのに、袋開けたら普通のスライスが・・・。
    コーヒーの値段知らないからお支払いの時気付かず。カードにバックしてもらうの面倒だし、もういいや。

決して不味くはないんだけど、甘過ぎだし、また5年は食べなくていい感じ笑。
    チーズケーキ$7.50って普通に考えて高いし。

20:00からはMiss Saigon。
    普段Broadwayはtktsで買うけど、今日はSouth Street Seaport店のオープン時間に間に合わないのと、Pier17が改装中で(既に色々オープンしてるっぽいけど)わざわざそっちまで行きたくないのでToday Tixにした。

せっかくの期間限定復活だし、Eva NoblezadaのKim見たかったから演目に迷いなし。
    そしてやはりEva素晴らしかった~。Ellenがunderstudyだったけど気にならず。

Les Mizと一緒でストーリーはどうでもいいけど、歌だけで泣ける。

終演は22:45頃で、この時間もまだTimes Squareは身動きが取れない程の人混み。
    通過するのにやたら時間がかかる・・・。

Miss SaigonのBroadway Theatreは北寄り53rdにつき結構距離あるけど、28thの宿まで30分くらい歩いちゃう。
    人が多いから基本至極安全。

日曜の朝は7:30起きでノンビリ準備をしてから、ご近所をブラブラしてデリ探し。
    コレって店は見つからず無難なトコに落ち着く。

LOXは冴え無さそうだからやめにして、個別オーダー。
    「ベーグルはオニオンで、トーストして、クリームチーズとドライトマト入れて」って頼んで出て来たのコレ。めっちゃウマ!

ドリンクはWild Berry Lemonade。
    好みど真ん中で明日も飲めないのが残念なほど。

• 食後は数ブロック離れたTrader Joe&#39;sトレジョでお買い物。<br />今回は液体買おうと預けられるトロリーで来たからね。<br /><br />スプレッドとかベーグルとか買おうとしたら、レジの混み方がハンパない・・・。<br />再来月もアメリカ来るし、その時でいいかな。

食後は数ブロック離れたTrader Joe'sトレジョでお買い物。
    今回は液体買おうと預けられるトロリーで来たからね。

再来月もアメリカ来るし、その時でいいかな。

一度宿に戻り11時にチェックアウト。
    荷物を残して再びお出掛け。

今日もひたすら歩きます。
    The Empire State Building辺りから5th Ave.に出て、そのまま北上。

途中Hollisterのセールでデニムのショートパンツとジョギング用レギンスを各$14.99でゲット。
    この旅の買物、まさかのコレだけだったわ。

日曜日は色んなイベントやってて楽しいね。
    その分、通行止めに迷惑もするけど。

Bryant Parkの図書館前ではメキシコ人が生演奏に合わせて踊り狂い何かのお祝い中。
    この時期メキシコのお祭りってあったけ?昨日が独立記念日だから?

世界中のお祭りを全部お祝いできちゃうNYは言葉通りに毎日がお祭り!

そのまま北上し続けCentral Parkに突入。
    旅の最後はセントラルパークのお散歩♪

ここも久し振りだわ。
    クリスマスの時期に雪が深くて50mで引き返した2008年以来?

昔一週間滞在したEssex Houseがよく見える~。

セントラルパークと言えばリス。
    まあNYの公園にはどこにでもいるし、昨日もMadison Sq.でも見たけど。

木にしがみつく姿がキュート過ぎ☆
    子供の頃ガチでリス飼いたいと思ってた。

• でも仲の良かった友達が飼いだしたら直ぐに死んじゃってトラウマに(&gt;_&lt;)<br /><br />まあNYに来た時に見るくらいがちょうどいい。

でも仲の良かった友達が飼いだしたら直ぐに死んじゃってトラウマに(>_<)

まあNYに来た時に見るくらいがちょうどいい。

Conservatory Waterという人工池(?)で休憩。
    ラジコンのヨットがたくさん☆

ほとりのアイスクリーム屋さんでCranberry Lemonade買ってベンチでボ~っと。
    アメリカに来るとレモネードばっか飲んでる。

セントラルパークには数え切れないほどの像や記念碑があるんだろうけど、個人的にNo.1はコレ。

Alice in Wonderlandの像。
    キノコによじ登るとなかなか良い写真撮れるよ。

今回の旅はネタ無さ過ぎたので表紙にすることにした。

これにて今回の旅は終了。
    Upper East Sideから帰りは地下鉄で宿の近くまで。

ランチは軽めに近所のTaco Bell。
    タコベルって今や$2.38(税抜き$2.19)もするの?
    私が大学生の頃は$1だったのに・・・。

ちなみにタコス1個でもカード切れるので、今回の旅はキャッシュ要らずだった。

昨日の逆ルートで16時前にはJFK。
    今度は乗り継ぎがスムーズで早く着き過ぎちゃった。

OWと違ってPLTで最高ステータスとなってしまう☆はDIAでも入れるラウンジは世界中ほぼ変わらない。
    そんな中、チャンギと並んでFirst Loungeが使えるのがここJFKのBA Lounge。

妹からショボいって聞いてたから期待してないけど、ホントBusiness側よりだいぶ狭いのに混んでて全然良くない!
    ミールはこの時間帯に来たことがないので比べられない。

スープ以外はコールドミールのみ。まあサンドイッチなんかは結構充実してるかな。
    泡がシャンパーニュなのは流石。

チーズ3種とタッブーレ(何故かフムスもある)。
    ガーリックシュリンプが美味しくてお代わり♪

18:15発NH羽田行き。
    往路と同じ席が欲しかったけど一杯で、窓側もずっと空きが無くて空港で何とかゲット。

その割にラウンジ内アナウンスと機内サービスの提供順から察するにこの便はインボラ祭りだった模様。
    PLT/SFCでもバンバンUGしてたっぽいから100%行けただろうな。28000マイル損したw

ウェルカムドリンク(OJにしとく)、アメニティ写真は往路と同じなので割愛。

滑走路混雑につきプッシュバックからテイクオフが1時間もかかって、ディナー開始は20時過ぎ。

アミューズ:
    小海老のカナッペ ハニーマスタードマヨネーズ風味
    鴨のロースト オレンジとともに
    3種のナッツ

ドリンクはキールロワイヤル。
    既に酔っ払いですが\(//∇//)\

前菜:
    氷頭なます、きんき味噌幽庵焼き、牛肉野菜巻き、銀杏素揚げ

小鉢:
    煮物

お造り:
    鮪の炙り、烏賊湯引きといくら

主菜:
    銀鱈西京焼き

御飯:
    御飯、味噌汁、香の物

こんなサイズの切り身、日本じゃお目にかかりません。
    例えばアメリカの片田舎に引っ越して、これが半年振りの日本食だったのなら美味しく食べられるかも。って感じの味w

デザート:
    キャラメルチョコレートケーキ

激甘・・・。
    特注なんだから(他路線と同じ)砂糖の量は調整できないのだろうか。

到着2時間前までグッスリ(( _ _ ))..zzzZZ
    13時間もあるフライトだから、一体何時間寝てたんだろう・・・。

ラストは一風堂味噌を食べながら、Pirates of the Caribbeanの最新作Dead men tell no talesを見る。

定刻21:15には羽田にただいま。
    今回に関しては不完全燃焼感が否めませんが、もちろんNYはこれからも大好きな場所だし、また行きたいです♪

• mireiraさん 2017/11/12 16:38:32
    ニューヨーク!ありがとうございます
    そうなんですねー一人では面白くないのですねー。(T_T)しくりました。
    実は1月30日から、2月5日まで、ニューヨークの飛行機がとれたので、一週間行って来ようかと思いました。
    MARIELさんの旅行記をみて参考にさせていただきまーす。
    でも、凄いですね。ハードなお仕事のなかで3日という。。
    尊敬という言葉しか頭に浮かびません。
    冬のニューヨークってどんなでしょう?
    リスをみたいと思いましたが、冬眠で無理でしょうか?
    十もあれ、お体気をつけてください。
    ありがとうございました。

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/11/14 19:48:50
    きっと一人でも楽しいです♪
    mireiraさん、

こんばんは〜。
    書き込みありがとうございます。
    NYに1週間とはめちゃんこ羨ましいです!
    私がイマイチ楽しめなかった1番の理由は一人であることより眠かったことのように思いますし、あと観光をする気が無いので一人じゃ面白くなかっただけです、たぶん。
    一人でもショッピング、ミュージアム巡り、ダンスレッスンetc.楽しみ方はいっぱいありまね。一人スポーツ観戦はビミョーですかね・・・。
    NYに限らず冬の大都会って個人的にはとても好きです。コートとブーツで街をカツカツ歩く感じとか、カフェに入った時の温もりとか。
    NYも冬に4回ほど行った記憶があるのですが、雪が降ったら降ったで美しいし、全然アリですね。
    ただ寒い年に当たると、ビル風で体感温度は更に下がるし耐え難い寒さです。
    リスは流石に冬眠してるのかしら。言われるまで気にしたことがありませんでした。
    いずれにせよ余計なことを言って申し訳ありません。きっと楽しまれることと思いますので、是非ぜひ行ってらしてください。
    楽しいご旅行になりますように☆
    旅行記お待ちしております!

Mariel
  • tanupamさん 2017/09/28 13:14:22
    磨きかかりすぎ・・・
    Marielさん

こんにちは

>飲みたくもないスパークリング、ついつい飲んじゃったじゃん・・・。

その後、オフラインでできる仕事
    そして、NY闊歩

えっ、連日のハードワークに加えて機内でも・・
    以前から尊敬はしていましたけど、そのバイタリティ
    ますます充実したオンとオフの切り替えの手際の良さ
    あらためて日本女性のパワーに乾杯!

一人娘になったハワイ、旅行記楽しみにしています!

tanupam

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/09/30 15:40:25
    全然磨きかかってないです・・・
    tanupamさん、

こんにちは!
    NYご覧頂きありがとうございます。

睡眠不足のまま貧乏根性で酒を呷り、仕事をしても当然クォリティは低く、そしてNYも100%では満喫できないという負のスパイラルに陥っております・・・。
    正直あまり良い流れではございませんね〜。
    でもそれを断ち切る為に旅をストップするという選択肢はなく笑。
    オフに切り替えたら別のバッテリーが稼働する精神力と体力を手に入れたいです。

一人っ子ハワイはどんな感じになるのか乞うご期待?!
    親とこれだけ長く一緒に過ごす時間は人生の中でもうそうそう無いと思いますので、親孝行できるように頑張ります。

Mariel
  • yuimaruruさん 2017/09/27 15:27:16
    デミカップ
    Marielさん☆
    いつも楽しく拝見しています。今回ニアミスでMarielさんのいらしたANAラウンジのお席に数十分後に座っていたみたいです!!お会いできず残念です~
    私は羽田→シカゴに乗っていました♪
    シカゴとマイアミでスタバによったらデミカップが新しいデザインになっていました☆Marielさんは新しいデザインも集めていらっしゃいますか??(^^)

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/09/27 21:14:10
    どのシリーズですか?
    yumimaruさん、

こんばんは!
    羽田ニアミスだったんですね。お会いしたかったです。
    シカゴ便がじゃそんな時間差無いですもんねえ。是非次回。

スタバは2012年に発売になったYou are here Collectionのことですか?
    あれはずっと北米だけだったので興味無かったんですが、最近世界各地で販売開始してますね。ついに日本も出すらしいですね。でも買いません笑。キリが無いので・・・。

yuimaruru

yuimaruruさん からの返信 2017/09/27 22:16:37
    Re: デミカップ
    Mariel さん

お返事ありがとうございます☆

そうだったんですね!スタバ情報アップデートできていませんでした汗

またどこかでお会いできると信じて✨

おからだに気を付けて旅行楽しんでください
    旅行記楽しみにしています!

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/09/27 22:58:45
    yumimaruruさん、

スタバ事情は最近私もよく分からないのです・・・。
    誤情報だったらごめんなさい!

そのうちどこかでお会いしましょう。
    できだけ予定をアップするようにしていますので、もしかぶったら是非ご連絡くださいませ。
    まあ、一応出発時間や出発空港ははぐらかしていますが笑。
    同じようなタイミングでお出かけの事が多いようなので、絶対チャンスはありそうです☆

ではでは〜。

Mariel
  • reina.さん 2017/09/26 23:48:41
    こんばんは~何度かコメントさせていただいてます
    こんばんは。
    24歳のサラリーマンバックパッカーです。
    覚えられているかわからないですが、何度かコメントさせていただいております(*^_^*)

行ってきますの投稿で見たのですが、10月の3連休クルディスタンいかれるんですよね!?
    私も実は10月の3連休に行こうと思っていたのですが、悩んでいるうちに値段が跳ね上がってしまい、11月にしようと思っていたところでした!

10月にとれていたら、MARIELさんにもしかしたら会えたのにと
    少し残念ですが、また旅行記参考にさせていただきますね!!^^

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/09/27 18:30:45
    ニアミス残念(>_<)
    reina.さん、

こんばんは。
    いつもありがとうございます。
    ご心配頂かなくてもちゃんと覚えておりますよ^ ^

10月にクルディスタンご検討だったのですね。それは残念賞!旅程が合えばお食事でもご一緒できたかもしれませんね。
    それにしてもその若さでクルディスタンとは!私はやっと辿り着いた感じですw

一足先に行って来ます。
    旅行記速攻コースで頑張りますね。まあ、事前情報なんて無い方から楽しめるのかもしれませんけど。

Mariel

reina.さん からの返信 2017/09/30 17:37:18
    Re: こんばんは~何度かコメントさせていただいてます
    結局来週の三連休はパキスタンに行くことにしました。。(*^_^*)
    ラホールなのですが、検索したらこれまたMARIELさんの旅行記がでてきました!さすがです!笑
    わたしも2泊3日のショートトリップになりそうですが、ラホールはよかったんですね♩たのしみです♩
    ここは絶対行くべきところはありますか?

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/09/30 21:07:09
    ラホールめっちゃ良いですよ^ ^
    reina.さん、

こんばんは。
    ラホールにされたんですね。
    素晴らしいチョイスかと。
    やっぱりフラッグセレモニーは行くべきかと。後は旧市街のメインどころで有名人気分を味わうのが醍醐味です。
    新市街はパスでいいかな。
    ところでクルディスタン困りましたね。
    空港閉鎖じゃ如何にもこうにも無理ですから・・・。

Mariel

reina.さん からの返信 2017/09/30 22:10:37
    RE: ラホールめっちゃ良いですよ^ ^
    ええ!クルディスタン空港閉鎖なんですか?!
    知らなかったです、、ヽ(;▽;)
    いけないんですか、、?

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/09/30 22:53:01
    RE: RE: ラホールめっちゃ良いですよ^ ^
    住民投票の結果を受けて、イラク政府が報復措置として昨日から無期限で国際線をストップかけてます。
    今のところ、解除の見通しが立ちません。
    最悪です。゚(゚´Д`゚)゚。

reina.さん からの返信 2017/10/01 10:27:58
    RE: RE: RE: ラホールめっちゃ良いですよ^ ^
    ほんとですね、、(;ω;)
    ニュースで見ました、、
    どうされるのですか?飛ばれますか?(;ω;)

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/10/01 11:46:47
    RE:
    飛びたくても全フライトキャンセルですから、どうにもなりませんね。
    在住外国人すら退去の動きですから、現状旅行者が行くどころではないと思います。
    万が一再開したところで武力による報復の可能性もゼロではありませんし、日本国民として今渡航するのは無責任な行動かと・・・。
    もちろん今のところ現地は平和だと思いますけどね。

reina.さん からの返信 2017/10/03 08:29:57
    RE: RE:
    それはばかりはどうしようもできないですね、、(´・_・`)
    どこか別のところに行かれるのですか?

私も来週4連休取る予定が、火曜日に仕事の予定が入ってしまい3連休になってしまいました、、
    ラホールに1日だけになってしまったのですがどうですかね笑
    行けそうな気もしますが、、、

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/10/06 21:29:21
    RE:
    毎日終電帰りでお返事できずごめんなさい。
    本国のカタール航空はベイルート経由の中東航空を提案して来ました。まだ例外的に飛んでるキャリアもあるようです。ただ日本支店は行って欲しくないと笑。
    私も同感です。最悪入れて出れないってシナリオがありますからね〜。
    結局ベイルートに飛びます。一昨日決まりました。

1日お休み短くなっちゃったんですね。
    それでもラホールはきっと気に入ると思いますよ。
    良い旅を!
  • いつのんさん 2017/09/20 01:29:50
    素晴らしきNYで・・父親としては微妙(爆)!

MARIELさん、御機嫌よう!

今回もお父様、血圧変動大丈夫そうで・・アハ!

相変わらず強烈な旅行記で・・パチパチ。
    お陰様で最近娘の旅行も貴女に比べ超ガキくさく感じ安心してます(爆)
    免疫も出来・・へへ!

お父様の器の大きさにはビックら・ゴンざんす!
    本当に娘一人で良かったと・・息子がいたらとっくに絶縁かと?

でもこの為替なら昔と違いイケるとき行くべきですよね?
    もうまた好感度が怖い・・・アハ!

娘も直系先輩?、超尊敬してるみたいです。

素敵な旅行記有難うございます。

いつのん

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/09/24 18:55:09
    えー、どこが微妙なんですか笑?
    いつのんさん、

こんばんは〜。
    今回はめっちゃ品行方正なただの貧乏旅行だったと思いますけど、どこか修正すべき点がございましたでしょうかー?!?!
    行き先も無難にNYってことで、堂々と父にも報告しての出発でした。
    近頃のNYはハーレムも完璧観光地化し、隠すことは何もありませんからね。

お嬢様はどんな感じに旅されてるんですか。
    是非旅行記拝見したいものです。
    でもお父様ご自身があれだけやんちゃしてたら、ちょっとやそっとのハジけっぷりでは注意できませんね。
    今はまだ大人しめでも女は年を重ねるごとに怖いもの知らずになって行きますから安心はキンモツですよ♪

パッカーとして磨きがかかってきた20代半ばの頃、正直に旅先エピソードを語っていたらドン引きされて、「そういうことは俺が死んでからやれ」と言われましたw
    いつのんさんのお宅と一緒かも。私は男だったらとうに絶縁されてますね。まあ旅のことに限らず。
    これでも女だから遠慮されてるらしいです。
    でも昔はよく手も上げられましたけど。母には決して上げないくせに。
    これは、いつのんさん絶対やらなそう!

今度セレブ&やんちゃ旅行にお嬢様とご一緒の旅行記見てみたいものです。
    是非実現させて下さい♪

MARIEL
  • Matt Yさん 2017/09/19 15:29:56
    歩ける脚力...
    旅っぷりについてはもはや驚きませんが(笑)さらっと歩いてしまう距離に驚き。ただの(敢えてそう言わせていただきます)のNY旅行もMarielさんしか出来ない旅行になっているのがさすが。
    対抗してマンハッタン端から端まで歩いてみようかななんて思ってますがミッドタウンでギブアップしそう...

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/09/23 00:54:03
    マンハッタン縦断しました!
    Matt Yさん、

こんばんは。
    距離的には絶対マンハッタン縦断したと思いますよ〜。
    とことん貧乏旅なので$2.75をケチるっていうw
    というかとにかく眠くて物欲も食欲もそこまで湧かず、このままではネタが無い!って焦ったので、ひたすら歩いたって感じですかね。まあ、アホ喰いしなくても高カロリー食なのでちょうどいいです。
    今度ホントに端から端まで歩いてみて下さい。期待してます!

• マプトさん 2017/09/19 06:23:06
    NYCらしい
    おはようございます。
    昨日ひどかった道内を襲った台風も、抜けました。雲の流れを見ると、太平洋の方から道内に上陸した台風は、大雪山にぶつかってパックリと2つに割れ、上川地方が守られる不思議な現象が見られました。

さてさて、NYC読みました。その街を印象付けるモノってあると思います。例えば、私の印象ですが、東京ならモノレールで浜松町に出たら見えた東京タワーとか、富良野や美瑛(すごくローカル)なら、車窓から見える十勝岳の風景とか。NYCは、ペンステーションを出た時見えたエンパーア・ステイト・ビルディングですね。完全田舎者丸出しでしたが、強烈に印象に残っている風景でした。

NYCはバハマさ乗り継ぐ行き帰り2泊したしていないですが、何かよかったです。そんなことを思い出させてくれた旅行記でした。

ところで、遅く帰国し、翌日の仕事には影響しないでしょうか?

MARIEL

MARIELさん からの返信 2017/09/23 00:18:53
    こんばんは^ ^
    マプトさん、

こんばんは。
    平日にプライベート時間がほぼ無い為お返事遅くなり申し訳ございません。
    すっかり昔の話になってしまいましたが、3連休の日本は台風が来たんでしたね。
    東京は全然だったと聞きましたが、北海道に上陸したんですか。

NY読んで頂きありがとうございます。
    仰る通り、その街を印象付ける自分なりの光景ってありますよね。東京は浜松町駅バックの東京タワーですか。自分の住んでる街だとよく分かりません。富良野は観光客的にはラベンダー畑かなあ。
    Pennからエンパイ〜を眺めるなんて、10回以上来てて初めてだったので、ホント人それぞれですね。
    バハマの往復で立ち寄られたんですね。リゾート地とのギャップで楽しめそうです。

遅くに帰国できるのは我々のような弾丸トラベラーにとっては上出来、万々歳なのですよ。
    何せ朝帰りからのエクストリーム出社に慣れておりますので笑。

MARIELさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る