軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もテニス合宿の時期がやってまいりました。

2017年秋!:総勢15人でテニス合宿!でもその前に旧軽井沢エリアのSAWAMURA BAKERY&RESTAURANTに寄っちゃったー!(2泊3日)

2017/09/01 - 2017/09/03

働きマンさん

今年もテニス合宿の時期がやってまいりました。

社員・団体旅行

とはいえ今年は仲間内の転勤が続出し、参加者が減ってしまいましたが、子供達は気にせずGo!
    9/1は学校が早く終わるので、お昼過ぎに家を出発。
    お友達を一人途中でピックアップしてそのまま軽井沢へ。

結構いい時間です。
    友達は
    「峠のサービスエリアで釜飯でもーーー!」
    と言ってましたが、ゴメンなさい。
    働きマンがわがまま?をいい、旧軽井沢のSAWAMURAまで。

雰囲気のいい沢村さん。
    ディナーの前に出てくるパンも当たり前ですが美味しい!
    でもいつも美味しいパンでお腹がいっぱいになるので、ここはちょこっとだけ頂くことに。

大きなサラダを皆で取り分け

これはシーフード。
    美味しかった!

こちらはお肉。
    働きマン的にはシーフードの方が好み!

子供達はお子様セットを美味しそうに食べ、どうやらこのレストランを気に入った様子。

息子なんて
    「今から行くペンションにお土産でここのパン買って行こうよー!」
    というほどでした!

さすがに・・・パン屋さんだけあってパンは美味しいですね!

そうして、本日から3日間お世話になるペンションに到着!

土日はずーとテニスでしたがお天気にも恵まれ

子供達はテニスをしたり遊んだりでとても楽しそうでした!

また来年?

今度はもっと大勢で来れるといいなー!

• アラ☆KANさん 2017/09/17 09:11:06
    お洒落
    働きマンさん

こんにちは
    働きマンさんの旅行記はいつもお洒落な感じですね
    今回の軽井沢も読んで、見て、憧れます(^_^)
    これからも素敵な旅行記、楽しみにしています

アラKAN

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/09/19 12:46:21
    RE: お洒落
    アラKANさん

いつもコメントありがとうございます!
    お洒落!だなんてーーーーー!!!お洒落だなんてー!!お洒落だなんてー!!!

なんと嬉しいコメント!!!ありがとうございます!!!

子供たちに自慢させていただきます!!(笑)

軽井沢は・・・正直、ただただ寄っただけです。
    テニス合宿は違う所でしてますし(笑)

まるで軽井沢にテニス合宿に行ったわよーー!的な旅行記ですみません。。(笑)

でも、10月!
    紅葉を楽しみに、中軽井沢に行ってきます!

アラKANさんの旅行記もお洒落ですよー!
    って言うか、ディズニーシーのJALラウンジの事はアラKANさんの旅行記で初めて知りました!

いつも楽しい旅行記!読ませて頂いています!

働きマン
  • M-koku1さん 2017/09/17 00:16:21
    Sawamuraは東京駅の中にもあります
    軽井沢の方も入ったことないし
    東京駅の中で見かけたら
    けっこう待ってる人がいたり
    値段もパン屋さんのわりには
    それなりだから スルーしてました!

そんなに美味しいなら
    今度 仕事で あの辺に行くときには
    入ってみようかな?

軽井沢の本店には なかなか行けそうもないから・・・

軽井沢に別荘を持ってる後輩が
    オーストラリアに 留学しちゃってるから
    帰りを待ちます!

ここのところ バレーを毎日見てる
    Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/09/19 12:40:09
    RE: Sawamuraは東京駅の中にもあります
    Mさん

こんにちわー!
    いつもコメントありがとうございますね!

沢村のパンはおいしいですよー!
    さすがパン屋です!(笑)
    今ではすっかりいろんなところにありますよね!
    パン屋発祥のレストランは神戸屋を始め・・・子供が大好きなもんで、軽井沢でも行ってしまいました!

Mさんの後輩が軽井沢に別荘!?
    それはうらやましいですねー!
    ぜひぜひ、行ってみて下さい!

最後に・・・バレーの日本代表は残念でしたねー!
    私も中学時代はバレー部だったので、バレーは見るのもするのも(って言っても高校になったらボールが大きくなったので今は全然出来ませんが・・・。)大好きです!

• お黙り!さん 2017/09/16 18:14:15
    テニス合宿、(・∀・)イイネ!!
    働きマンさちゃん、今晩は。
    このSWは日本列島、雨みたいですね。
    デ杯はどうなのるかしら?昨日は。杉田と添田が頑張ってくれたから嬉しい2勝。

さて、毎年、テニス合宿ですか。良いな、浦山、浦山(笑)
    9月1日か?うん?まだUSオープンやってるじゃないの。しかも、私はアーサー・アッシュにいたわ(笑)この日、フェデラーが負けたんだっけ?
    ご贔屓のロジャー、見てた?働きマンちゃんのテニスの腕前はどうなの?
    何時頃からしてるの?
    きっと、上手なんでしょうね。
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/09/17 08:34:25
    RE: テニス合宿、(・∀・)イイネ!!
    マリーさん

こんばんわー!(って言いながらもう朝です。。。)
    そうそう!3連休なのに、雨ですよねー!
    日本は。
    私が住んでいる所も現在雨です。
    まあ、今回、特に何も予定を入れてないのでいいんですが・・・(笑)

デ杯は、頑張りましたねー!
    杉田と添田が。
    しかも杉田。今ランキング44位なんですね?
    大分上がってきたなー!
    これからが楽しみです!

そうそう!テニス合宿の最中に、ちょうどフェデラーがロペスと試合だったので、大のフェデラーファンの旦那は、スマホでずーと試合みてました。(自分のテニスそっちのけ)
    まあ、勝ったから良かったですが。。

そのあと、デルポトロに負けちゃいましたね。
    2009年の決勝で負けているので勝ちたかったのですが。。。
    まあ、今年はGS2勝もしているので、全米も勝って欲しいと思うのは贅沢だった気がします。

マリーさんはフェデラーの試合見たのかな?
    アーサーアッシュ、大きかったでしょう?

私からしたらテニス合宿なんて、スクールでも季節ごとにやっているので、アーサーアッシュでプロの試合観れる方がそりゃー何倍も何倍も羨ましいですよー!(笑)

ちなみに、私自身の腕前ですが、微妙です。(笑)
    合宿は大体10−17でテニスしてますよー!

彼女も早朝、テニスをしてから仕事に行くそうです!
    それはそれですごいですけどね。。。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/09/17 09:33:18
    RE: RE: テニス合宿、(・∀・)イイネ!!

> マリーさんはフェデラーの試合見たのかな?
    > アーサーアッシュ、大きかったでしょう?
    > 人気によって席の値段が変わると聞きましたが、フェデラー戦とかで前の方だと、本当にたかそうですよね。。

悲しいかな、お金と時間がないので見てないですよ。ドロー前の発売日にチケット買うでしょう。だから、誰が見たいから・・・・・ってなってからだと、5〜10万円はするでしょうね。正規の値段で良い席は買えないのよね。全部プレミアついてるから(日本では違法だよね)

> マリーさんは週に4回程していると、書かれていましたが、それもすごいですね!
    > 会った事ないけど、イメージ・・・フェデラー大好き「プラダを着た悪魔」の元となった元ヴォーグ編集長の「アナ・ウィンター」みたいですね!

アハハハハ。全く違うよ! おばはんのチンタラテニスです。
    マリー

働きマンさんのトラベラーページ