広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み第2弾は優勝目前のカープを応援する旅、せっかくなので四国にも足を延ばしてみることにしました。

優勝目前!カープ応援としまなみ海道の旅 1

2017/09/12 - 2017/09/14

okaoka

okaokaさん

JALマイル&お供でマイルを利用して飛行機で広島に向かいます。

広島空港からはバスで市内へ。羽田からのフライトが5分ほど遅れましたがバスは待っていてくれました!
    空港職員の方々も皆さんカープのユニフォームでお出迎え\(^-^)/テンションがあがります。

空港からバスセンターへ。
    今回のホテルはバスセンターから隣接のリーガロイヤルホテルです。

リーガロイヤルホテル広島 宿・ホテル

チェックインには早いので荷物だけ預けてまずは広島駅に向かいます。

広島電鉄 (電車) 乗り物

まずはお昼ご飯!
    お昼時とあってすでに行列が…

麗ちゃん グルメ・レストラン

並んでいる間にメニューを渡され、オーダーをします!そのせいか回転は早め。20分ほどで席に案内され、ほどなく注文したお好み焼きが運ばれてきました(^-^)

試合開始は18:00ですが、手に入れたチケットは内野自由席なので早めに球場にいってみることに。
    線路沿いのカープロードには選手の写真が並んでいます。

球場着は13:30
    すでに50mくらいの列ができていました。15:00の開場にはかなりの列になっていましたが無事に席を確保!

MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 グルメ・レストラン

天気予報は雨のち曇りでしたが、この時間にはすっかり快晴\(^-^)/

試合開始までたっぷり時間があるのでスタジアム内を探索!
    瀬戸内レモンスムージー

九里亜蓮選手プロデュース(^з^)-☆イチゴとバニラソフトパフェ

今村猛選手プロデュース(^з^)-☆
    あごだし紅鶏天親子丼
    スタジアムグルメも充実。

ビジター球場では手に入らないグッズも充実。

試合のほうは3-1で残念ながら敗戦となりました(ToT)(ToT)

でも阪神が引き分けたのでマジックはひとつ減って『4』
    最短で14日には優勝が決まります!
    私達が広島から帰る日!見届けられないのは残念だけどぜひホームで決めてほしいーーー!

試合後にホテルにチェックイン。
    お部屋は26階、予約していたお部屋より良い部屋にアップグレードしてくださいました。

広島城サイドのお部屋。夜景も綺麗です。

そして夕飯へと繰り出します!
    牡蠣に穴子にウニホーレン、食べたいものはたくさんありますが…

月あかり グルメ・レストラン

あなごめしのお店へ。
    ひつまぶし風に最後はお出汁でいただくあなごめし、美味しかったです。

せっかくなので牡蠣も!
    あらかじめ火が通った牡蠣を炭火であぶっていただきます。

朝のホテルからの眺め\(^-^)/
    広島城が綺麗にみえましたー。

朝のお散歩、広島城へ。

広島護国神社にて昇鯉の像を撫でてカープの日本一を祈願しました\(^-^)/

広島護国神社 寺・神社・教会

近くで見る広島城