香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスの32ドルセールチケットをゲットできたので、香港行きが決定 往路は仕事が終わってからでも乗れるエチオピア航空にしました アフリカのエアラインは未経験なので楽しみ<br />西貢での海鮮+六角岩のジオパークで大自然に癒されるはずが…<br /><br />香港一人旅2☆西貢での海鮮・六角岩のジオパークで大自然満喫のはずが… http://4travel.jp/travelogue/11282007<br />香港一人旅3☆2日目は安ホテル・帰りは500円の香港エクスプレス・航空探知館 http://4travel.jp/travelogue/11282393

香港一人旅1☆エチオピア航空ビジネスクラス 成田~香港

2017/09/10 - 2017/09/12

1509位(同エリア19686件中)

旅行記グループ ヒコーキ ビジネスクラス

西貢での海鮮+六角岩のジオパークで大自然に癒されるはずが…

高速・路線バス タクシー 徒歩
エチオピア航空 香港エクスプレス航空

ANAラウンジ いつもと同じメニューなんで、先月の写真から… と言いつつもとんこつラーメンは食べる

ANA便の混雑時間後なので、シャワーは待ち無し 仕事後なので助かります

42番ゲートから21:15発 エチオピアから香港経由で来るので2時間遅れたら出発できません… 昼休みも順調に飛んでるかチェックしてました

• B787 ビジネス・スターアライアンスゴールドの列が落ち着いてから搭乗したんですが 誰もいませんでした <br />24席で10人位乗っていました

24席で10人位乗っていました

シートはきれいでライフラット モニターもでかくて見やすいです

ウエルカムドリンクは、シャンパンかオレンジ シャンパンの場合は、民族衣装のCAさんにその場で注いでもらえるみたい
    最初にお水がもらえるのは助かりますね すぐに喉乾いちゃうので ひじ掛けの下にお水収納スペースがちゃんとあります

成田~香港の短距離路線でもアメニティポーチがもらえました

アメニティポーチ中身 中身は普通ですが、この黄色華やかすぎで使い道が…
    ポーチ、靴下、アイマスク、歯ブラシ、デンタルフロス、耳栓、ブラシ、リップバーム、ボールペン

エチオピア航空の羽付き シャワーとかで吊り下げて使える便利なポーチ 色がなぁ…

離陸は22時過ぎ

• 前菜 胡椒がいっぱいのハム?と野菜いっぱい パンは写真ないけど、ふかふかで美味しかったです

クリームパスタ
    って言うから、カルボナーラみたいのかと思ったら、野菜しか… アルデンテって何かな…という位柔らかい 離乳食用パスタ???
    まずくはないけど、サイゼリアのほうが上

チョイスは、フィッシュ、パスタ、ベジタリアン
    ですが、前の席の人はビーフって書いてあった
    あれ? 前の人の席1A 私2A
    ビーフって一人分しか積んでないの????????

CAさんはケーキって言ってたけど?な食べ物
    モチモチ蒸しパンに豆が入ってて、ミルクに使ってる感じ
    オレンジ色のは完熟マンゴーでこれだけは美味しかった

機内食に関しては、キャセイや日系エコノミーのが上でしょうかね

香港到着 せっかくの大きな窓が暑さで曇りました 残念
    アディスアベバまで乗っていく人はそのまま機内に 香港で降りたのは半分以下でしょうか?降りる時にCAさんが確認 ゲートでは地上係り員がボーディングパスを確認 間違って降りちゃうのを防ぐためですかね
    トランジットって全員降機かと思ってたけど違うのね 機内食の搭載とか清掃とかってお客さんがいるとやりずらそうですが… セキュリティチェックとかあまり意味なさそう

空港直結リーガルエアポートホテル 到着フロアを左に行くとあります 3回目なのでさすがにもう迷わない
    香港時間は2時 日本時間は3時 もうねむねむ

リーガル エアポート ホテル ホテル

コーヒーとか紅茶とか 眠いので放置

バスルーム シャワーは可動式なので助かりますね

アメニティとお水2本
    リンスインシャンプー、ボディソープ、シャワーキャップ、歯ブラシ、石鹸 普通にそろってます

クローゼットの中
    アイロンとかセーフティデポジットボックスとか使い捨てスリッパとか
    眠いと言いつつ撮影

空港の到着フロアにある何洪記
    前回食べれなかった 干炒牛河を注文 香港の空港はおいしいものがいっぱいでいいですね

何洪記 (香港国際機場店) 中華

味が濃そうな見た目をしてますが、濃くなくて日本人受けする味 牛肉も柔らかくってフワフワしてます
    朝からこの量はちょっと多すぎ&朝食べるには脂が多すぎ と言いつつ完食するわけですが

干炒牛河108ドル、茗茶5ドル、サービス料10% 1,700円位と高い朝食になりました

ヒコーキ ビジネスクラス