チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月9日~8月14日 タイ・チェンマイ旅行 4日目<br /><br />8月12日 ドイステープ寺院とモン族の村 半日ツアー<br /><br />旅行社は昨日チェンライ1日ツアーで利用した「チェンマイハッピーツアー」さん<br /><br />昨日帰りの車内でこの日の半日ツアーを予約した<br /><br />日本語ガイドのプライベートツアーで1人1150THB(2人価格)<br /><br />行程は<br /><br />8:30 ピックアップ ホテル<br /><br />9:40 モン族の村(約1時間)<br /><br />10:50 ドイステープ寺院(約1時間)<br /><br />12:30 旧市街のレストランで降ろしてもらう

2017年8月 タイ・チェンマイ 4日目 ドイステープ寺院とモン族の村 半日観光

2017/08/12 - 2017/08/12

カブト虫

カブト虫さん

8月12日 ドイステープ寺院とモン族の村 半日ツアー

昨日帰りの車内でこの日の半日ツアーを予約した

行程は

8:30 ピックアップ ホテル

9:40 モン族の村(約1時間)

10:50 ドイステープ寺院(約1時間)

12:30 旧市街のレストランで降ろしてもらう

4日目の朝 ホテルの朝食のお粥

今日は「ドイステープ寺院とモン族の村」半日ツアー参加します

旅行社はチェンマイハッピーツアー

チェンマイ プラザ ホテル ホテル

ワットチャイモンコン

ピックアップ前の朝の散歩で行ってきた

ピン川クルーズのピアがある

9:00 ピックアップ

山道を進む

ドイステープ寺院を通り越して

ブーピン宮殿も越して

さらに奥にあるモン族の村から廻ります

モン族の村(モン トライバル ヴィレッジ)到着

駐車場

モン トライバル ヴィレッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

民族衣装やタイシルクの店が並ぶ

モン族の村

この日は王妃の誕生日で「母の日」という祝日

村の男衆が豚を1匹つぶして料理していた

豚の内臓を煮込んでいる

モン族の村

ガイドに案内されて奥へ進む

山の中の村ですが、電気も水道も来ています

モン族の村

小高い丘から村全体を見下ろせます

カフェみたいな店もある

ペンションみたいな宿泊施設も造っていた

店番のおばあさん

モン族の村 タイシルクの店

ナイトバザールより高い値段設定です

店番の可愛い子

約1時間の滞在

ドイステープ寺院

「母の日」なので、家族でお参りに来ている人が多い

すごい人でした

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

ドイステープ寺院

山頂までケーブルカーもあるけど

混んでいたので歩いて登った

階段の両脇は蛇神

ドイステープ寺院

山頂の境内はお参り客でごった返し

硬貨を貼り付けている

駐車場横の商店群

ココナッツウォーターで喉を潤す

70THBだったけど、ナイトバザールなら40THBだった

かなり高い

この後、旧市街のレストランまで送ってもらって半日ツアー終了