ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルからやっとこ出て街歩きをして、翌日は帰国という(>_<)

2017.7_コタキナバル_4

2017/07/11 - 2017/07/17

onomi

onomiさん

あまりにも何もしていないので、週末に開かれるマーケットへ行ってみることに

日曜に開かれるサンデーマーケット

サンデー マーケット 市場

見てるだけでも楽しいです by onomiさん

ほとんどが地元の方で、かなり規模が大きかった。

服とか雑貨とか・・・お土産にもなりそうな物がありました

野菜、魚、お肉もありました。地元の生活感があって、好き♪

トウモロコシ大好きなので、これ欲しかったーーー!

犬、猫とペットも売られているって、ビックリです

ホテルに戻って、朝食タイム
    ライス用のカレー

The Pacific Sutera Hotel ホテル

ナン用のカレーで、それぞれ2種類ありました
    マレーシアの人って、どれだけカレーを食べるんだろう?

とは言え、このナンカレーが食べたくて、クラブルームじゃなくて、レストランへ来たよ(笑)

が、レストランがすんごい人で、臨時に用意された別のレストランで食べることに、これ最悪だった!

こんなん食べて~

次~とか思ったら、レストランが空いてきたせいか、食べ物が撤収されてた( ̄▽ ̄)

仕方ないので、クラブルームで、コーヒータイム♪
    やはり品数少ないけど、朝食もクラブルームの方が良いな。

最終日ももちろん、プールで、ゴロゴロ(^^;

で、久々に登場した水中カメラで、遊ぶ

暇で飽きてたけど、帰りたくないなぁ。と、そろそろ、思い始めた。

ハイ、カクテルタイム(笑)最後に、夕陽、見たいなぁ。

この日のおつまみはこんな・・・

今日も苦も多いし(+_+)

サーブされるおつまみ。この日は、イタリアンぽくて、美味しかった♪

苦も多いけど、太陽がちと見える~

ガンバってーーー!

• が、雲多くて、こんなんで終了(&gt;_&lt;)<br />空が真っ赤に染まるサンセットは一度も見れなかったです。

が、雲多くて、こんなんで終了(>_<)
    空が真っ赤に染まるサンセットは一度も見れなかったです。

最終日なので、外でご飯食べなきゃ~

向かった先は有名な「双天海鮮楼」

双天海鮮楼 シーフード

シーフード料理店 by onomiさん

シーフードをお好みで調理してくれるお店

イカがあったーーー!

外食ビアは日本と同じくらいの値段です

マレーシア、サバ州の特産野菜「サバベジ」をオーダー♪ここでしか食べられないらしい。
    が、どうも違う葉っぱを出された気がしてならないんです!

大好物のイカ

エビは普通にスチームです。剥くのが面倒だったけど、美味しい。
    遅くまで飲んでたけど、タクシーはたくさん待っているので、問題ナシでした。

部屋飲み用に毎度のチャーハン(笑)大中小とあったので、中を頼んだら、スンゴイ量にビックリ!

The Pacific Sutera Hotel ホテル

ビール飲みながら食べたけど、まだこんなにあるよ(^^;
    ビールが足りないので、チャーハンだけじゃなく、ビールもお持ち帰りしてきました。コンビニより安いかな。
    温いので、氷もらって、まだまだ飲んで食べます。
    5日目終了(-_-)zzz

• ☆6日目☆ 帰国日です(&gt;_&lt;)<br />あんまり時間がないので、クラブルームで、サクッと朝食

☆6日目☆ 帰国日です(>_<)
    あんまり時間がないので、クラブルームで、サクッと朝食

が、シッカリとヌードルを頂きました(笑)

タクシーは定額なので、楽でした。

あっという間に空港へ到着です。思いっきり日本語で「出口」

コタキナバル国際空港 (BKI) 空港

何もないので、搭乗まで、ボーっとするしかなく

サヨウナラ~

機内食はやはりカレー(笑)片寄り過ぎだし

クアラルンプールまでは、2時間半

見えてきました!クアラルンプール

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

ここでもシッカリ日本語です。モノレールでターミナル移動も日本語のお陰で問題ナシ

今年はANAにお世話になりますm(__)m

クアラルンプールは次回に~

アサヒ下さーーーい♪シッカリ言えるようになりました(笑)

チキンの胡椒ソースみたいなやつ。これ、ビールがススム(^_-)-☆

適当に飲みつつ

軽食はキュウリ、トマト、チーズサンド
    お腹空いてなくても食べちゃうんですよね(^^;

羽田空港へ到着♪2017年vacationはこれにて終了です。

何もしない旅を目的にしたけど、あまりにも何もしなさ過ぎて、消化不良だったかも?
    まぁ、クラブルーム利用とちょっとだけセレブな気分も味わえたし、テングザルは見れたし、目的通りの旅となりました☆