香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ったマックの九龍塘店は、<br />カスタマイズできるものの容器がいつもの<br />マックという感じで少しがっかりしたので<br />今回はその名もマクドナルドネクストという<br />マック金鐘店に行ってきました。<br /><br />こちらはCreat Your Tasteシリーズを頼むと<br />ほかのマックのセットとは違う風に出てきて<br />ちょっとした高級感を味わえました^^<br />いつもと違うマックを味わいたい時(?)に<br />おススメです★

香港1★自分好みにカスタマイズできちゃうマック!CREATE YOUR TASTE!Signature Collection ~マクドナルドネクスト 金鐘店~

2017/09/06 - 2017/09/06

6970位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

前回行ったマックの九龍塘店は、
カスタマイズできるものの容器がいつもの
マックという感じで少しがっかりしたので
今回はその名もマクドナルドネクストという
マック金鐘店に行ってきました。

こちらはCreat Your Tasteシリーズを頼むと
ほかのマックのセットとは違う風に出てきて
ちょっとした高級感を味わえました^^
いつもと違うマックを味わいたい時(?)に
おススメです★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

バスで金鐘駅へ!!!

お目当ては、金鐘駅そばにある海富中心に入っているマック!!わざわざ香港島まで来て、食事する場所がマックだったので、一緒に行ったジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)は恐らくここに到着した時、「なんでマダムはこのマックまでわざわざ来たかったんだろう?」と思ったに違いないです…笑

でも、マックに入ってみると…ね?違うでしょ?

サラダバーみたいに見えますけどね…これでハンバーガーがカスタマイズできちゃうのです。

デリみたいな感じ?

注文する機械があるので、それを使って、Create Your Tasteシリーズを選び、そこから、パン(このお店はベーグルという選択肢はなかったですが、レタスという選択肢があり)を選び、メインの具(アンガスビーフ、チキンなど)を選び、野菜を選び、チーズを選び、ソースを選び…注文します。面倒くさいと言えば面倒くさいのですが、楽しいです。

この円盤みたいなのをテーブルに置いておくと、店員さんが注文した品をテーブルまで届けてくれるというシステム★ドリンクをつけたセットにして、ひとり60HKドル位でした。

店内。

• そして来ました!!!<br /><br />マックとは思えない感じヾ(*´∀`*)ノ

そして来ました!!!

マックとは思えない感じヾ(*´∀`*)ノ

テンションあがって、写真パチパチ★

• 初めてマックでフォークとナイフ使いました(笑)

初めてマックでフォークとナイフ使いました(笑)

私は具はアンガスビーフのやつにして、野菜はトマト、レタス、玉葱を選び、チーズ抜きで、ソースはトリュフソースにしてみました。なんとなく贅沢な感じ★

ジャクリーンはチキンのハンバーガーにしていました。

デザートもカスタマイズできるものがあるみたいで、かなり惹かれましたが、ハンバーガーでお腹いっぱいになってしまったので、食べるのは諦めました。次回は試してみたいです★

• イチローさん 2017/09/13 10:54:15
    これでマック?
    こんにちは。

私は基本的にマクドナルドには行きません。
    ハンバーガーとしてのクオリティーがあまりにも低いからです。
    味も正直なところ「まあまあ」レベルだから。

美味しいハンバーガーを食べたくなったら自分でひき肉焼いて食パンにトマト、タマネギ、レタス、チーズ、ケチャップ、マスタード、マヨネーズなどを挟んでパクリと食べれば、見た目は悪いですがマックよりも美味しいハンバーガーの味を堪能できるのです。

そう日頃から思っているのですが、今日熱帯魚さんの旅行記を見てマックはマックでも「マクドナルドネクスト」は別物なんだな、と思いました。

このクオリティーはスゴイです。タイでは見かけた事がありませんが、是非進出して来て欲しいです。近所にある10軒のマックが潰れてもこのマクドナルドネクストが1軒出店してくれたらウレシイのですが…。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/09/13 22:50:01
    RE: これでマック?
    イチローさん

こんばんは!
    タイ生活いいですね〜東南アジア好きなので羨ましいです^^

マック、私は最近何度か利用していますが、
    マクドナルドネクストは面白いお店でした。
    どうやら世界で一番最初にできたマクドナルドネクストらしいです。
    自分で色々カスタマイズできちゃうのが面倒くさくもあり(^^;)
    楽しくもあるので、時間がある方にはお勧めです。
    少し値段は高いですが…(^^;)

バンコクあたりだと外国人も多そうだし、
    何となくマクドナルドネクストも進出しやすそうですが
    どうなんでしょうか????

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る