ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年ぶりのソウル旅行。ソウルは8回目くらいかな?<br /><br />「ソウルでは今回は、インスタ映えするところにもいけないか?」という同行者のリクエストもあり、であればガイドブックより、ネットかなということで、事前にyoutubeやブログなどでチェック。いつもとは違った所も行けて楽しい旅行でした。色々と情報をネットにあげてくれる方たちに感謝です。<br /><br />ということで、3泊4日の旅行、【前編】です

ソウル旅行 ネットで色々情報を得て・・(前編)

2017/09/08 - 2017/09/11

ポンピー12さん

約2年ぶりのソウル旅行。ソウルは8回目くらいかな?

ということで、3泊4日の旅行、【前編】です

鉄道 徒歩

■初日
    ホテルはいつも泊っているスカイパークセントラル

コンビニ、地下鉄、食事処などが近くて、便利です

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン ホテル

まずは、ホテルの前のビルの2Fにあるソルビンへ

日本にもあるけど、混んでいるイメージがあり、人生、初のソルビンです

ソルビン (明洞店) スイーツ

なかなかおいしい。

金曜の夕方だけど、広い店内にお客さんは数組ほど。

ゆっくり食べれました

夕食は明洞にある「明洞ダッカルビ」

これも宿の近くです

このバンチャン、美味しくて何回かお替りしました

メインはブデチゲ

汁気のあるものを食べたかったので、ちょうどいい感じでした

宿に帰ってくると、TVで「孤独のグルメ」

韓国でも人気なのかな?

夜食テロと言われる番組だけど、そのあたりは、万国共通なのかなー

夜、同じタイミングでソウルに来ている知り合いと合流

明洞の屋台系の店でのおつまみ。美味しいけれど、量が多い・・・

■2日目
    朝はパリスバケットでパンを購入

左上のトマトはコンビニで

3食、韓国料理食べると、後半、胃が厳しくなってくるので、今回、朝は必ずパンにすることに。
    この方式だと、結構、大丈夫でした。

地下鉄に乗って、蚕室のロッテタワーへ。

高いなー

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

ということで、展望台に上ってきました

東京のスカイツリーには上ったことはないのに、ソウルで上ることになるとは・・

「5kmの視界しかないけどいいですか?」とチケット売り場で言われたけど・・

漢江がようやく見れるレベルだなー

お約束の下が見える場所

色々な国の人たちが観光に来てたけど、どこの国にも高所恐怖症の人はいるんだなと実感

蚕室から地下鉄8号線にのって2駅、江東区庁へ

駅から徒歩7分、「ヤンチョルブッ」というホルモン焼き肉のお店へ
    女優のパク・シネの両親がやっているお店です
    この日は、お父様がレジにいらっしゃいました

土曜日の13時過ぎ、ゆったり食べられます。

お店の方が焼いてくれるのを待ちます

普通においしいです

ホルモン好きなのでパクパクと・・

お店には色々と出演作品が・・
    これは「相続者たち」

食べ終わって、駅に向かう途中、警察署の前にマスコットの石像が・・

横にパトカーもあり

このパトカー、どうやら写真撮影用に置かれてる模様で・・

地下鉄8号線に乗って、長旨駅へ

駅を降りると、「Garden5」というショッピングゾーンがあります。

ここはとにかく広い・・。しかも日本語がほぼ聞こえてこない・・。

ガーデンファイブ ショッピングセンター

あやとりのオブジェ?

ここにやってきたのは、地下1Fにあるこの電球ソーダの店

羽が生えているエンジェル電球ソーダということで、「人生で初めて飲む電球ソーダは羽根つきにしよう」という変な信念のもと、日本でこの夏飲まずに我慢して、ここまでやってきました。

こちらの店です

左がソーダ、右がスムージーです

写真撮る前に、スムージーの方は少し飲まれてしまった・・

店の横にある羽の壁画に合わせて、「エンジェル電球ソーダ ダブル羽根バージョン」にしてみました。

スムージーの方も飲みかけだけど、とりあえず、ダブル羽根バージョンに・・

もう1件、こちらの店にも行きました

フルーツが入ったヨーグルトの店です

こちらでは、この2本をお買い上げし、テイクアウト

翌日の朝食でいただきました

宿の近くの路上噴水

排水溝はあるのに、なぜ、ごみ箱があるんだろう・・・

夕食は神仙ソルロンタンです
    数回来ているけど、何か、ほっとする味・・

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

キムチを切るのもある意味、楽しみのひとつ

マンドウも、ちょうどいいお味

食後は「ARTBOX」へ

面白いもの、いろいろあるので好きです。

それにしても「ARTBOX」、かなり店の数が増えた模様。どこにでもあるイメージになった・・

アートボックス (明洞店) 専門店

このような店はどこもフォトゾーンがあるので楽しい!

消火栓にキャラクターというのはありだな・・・

目に留まったのは、こちら

買うべきか、買わないべきか・・

結局、小さな机と食器を購入・・

最終日、この机がトランクに入らないことが判明・・
    思っていたよりも大きかったのね・・

2日めの最後は「Cafe de paris」へ

さすが人気店。ほぼ女性客です。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

ダブルボンボン 17000ウオン。
    思っていたよりも食べやすくおいしい。

同行者がインスタに上げたところ、「いいね」がすぐにドドッと・・

やはり人気店なんだなーと実感

これで2日目は終了です