勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末たまたま天気も良かったので、秋の行楽にでも出かけるかと、重い腰をあげてみた。<br />どこに行くか一通り迷ってから<br />・前から気になっていたインスタ映えスポット 濃溝の滝で撮影してインスタにアップしてみる<br />・幼少時に連れて行ってもらった勝浦海中展望塔に息子さんを連れて行く<br />ということで、カーナビに勝浦と入れて出発!

インスタ映え撮影(笑)

2017/09/10 - 2017/09/10

どこに行くか一通り迷ってから
ということで、カーナビに勝浦と入れて出発!

30数年ぶりに勝浦の海中公園にきました

かつうら海中公園 海中展望塔 公園・植物園

ビーチでは磯遊びもできて
    車の中に入っていた網と釣竿が大活躍
    もちろん釣果はゼロだけど、、、
    雰囲気だけは楽しめた

かつうら海中公園 海中展望塔 公園・植物園

展望塔にいち早く行きたいのをグッとこらえ
    お腹も空いたので、まずは腹ごしらえ

三日月亭 グルメ・レストラン

近くのテーブルの人が頼んでいたのが
    とても美味しそうで
    こちらも数十年ぶりにクリームソーダを頼む
    息子さん初めての体験に大興奮

三日月亭 グルメ・レストラン

全く覚えてないけど
    こんなトンネルあったか、、、

展望塔の周りに餌のかごがぶら下がってるので
    魚が集まる

昔グアムの展望塔周りダイビングした時、外からのぞいたことはあったけど
    中から見るとこんな感じ

今年の誕生日におじいちゃんとおばあちゃんからもらったプレゼント大活躍
    小学館の図鑑neo
    見つけた魚の名前を早速調べてる

インスタ映えという言葉が世に出回ってからここの写真見て
    一度きて見たかった場所
    そして、お約束のようにインスタにアップしたかったので
    早速ポチッとやって見た

濃溝の滝 自然・景勝地

駐車場から滝までは徒歩5分くらい
    滝見終わった後は、遊歩道を歩いて駐車場に戻れる
    ここ蛍が見られるみたい

滝まで1時間くらい歩くと思ってたから
    結構拍子抜け、、、
    鴨シーとか、勝浦海水浴とかと併せてくるぐらいで丁度良いのかも