グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.9.7~9.10<br />ウエスティンリゾートグアム宿泊<br />セントマリアアレーナチャペルにて兄夫婦の結婚式

2017 グアム家族旅行&兄夫婦のウエディング

2017/09/07 - 2017/09/10

2033位(同エリア10269件中)

k.coda

k.codaさん

2017.9.7~9.10
ウエスティンリゾートグアム宿泊
セントマリアアレーナチャペルにて兄夫婦の結婚式

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JAL941便にてグアムへ

エコノミークラスで、機内食はチキン南蛮でした
    アサヒビールは必須(笑)
    味噌汁のサービスは嬉しかったです^ ^

ブレブレでごめんなさい(涙)
    グアム空港到着~!!
    もっと入国審査に時間が掛かるかと思ってたのですが、意外にスムーズでビックリ!
    入国審査は片言の日本語で対応してくれ、ホッと一安心でした(笑)

ウェスティンに到着
    部屋からの景色です

ウェスティン リゾート グアム ホテル

ウエスティンの目の前のアウトバックステーキで夕食
    19:00頃予約なしで行きましたが平日だった為か、待ち時間5分位で案内してもらえました
    写真はブルーミングオニオン←お酒のおつまみにオススメです!リブがメチャクチャ美味しかった!また食べたい??
    メニューも日本語メニューがあり安心

アウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル

よろしければ参考に
    6人でメインは2人で1つずつシェア、お酒もそこそこ飲んで、オニオンも頼んで$244.48でした
    TIPもあらかじめ10%込みでした

2日目いよいよ結婚式です
    セントマリアアレーナチャペルにて
    朝は嵐の様に雨が降っていてどうなることかと思いましたが、結婚式の時間には止んでくれて良かった

結婚式はJTBのプランで申し込み、ウエディングサロンはクチュールナオコさんでした(スタッフさんが皆んな良い方達ばかりだったと兄夫婦がいってました)
    ウエディングサロンがウエスティンに入っているので便利です^ ^
    家族も送迎付きで楽々でした

とても綺麗なチャペルでした

新郎新婦の送迎はこちらのリムジン

式後はウエスティン内のプレゴにてパーティー
    個室でゆっくりできて良かったです^ ^
    食事はプランに込なので、飲み物代のみ別途で、部屋付に出来るのでここではサインのみでOKでした

分かりづらい写真でごめんなさい(涙)
    夕食はセイルズバーベキュー
    日本からネットで申し込み&支払いは済ませてます
    時間にホテルまで迎えに来てくれました
    (ウエスティンから歩ける距離でしたが)
    私たちはセイルズプライム$58のコース
    ビール飲み放題付きです
    帰りは外に出て、待ってるバスにホテル名を伝えるだけで送ってくれました

セイルズ バーベキュー アメリカ料理

3日目はJTBのKOMIKOMIでついてくる島内観光でした
    写真はフィッシュアイの海中展望台です
    あとはスペイン広場や恋人岬、マイクロネシアモールなどまわってくれました

フィッシュアイマリンパーク マリンスポーツ

恋人岬、暴風雨で大変でした

恋人岬 海岸・海

夜はフィッシュアイポリネシアンショー
    JTBで申し込んで支払いはグアムに着いてからJTBカウンターにて
    飲み物代は含まれていないので別途でした
    ショーは迫力ありで良かったです

フィッシュアイ ポリネシアン ディナーショー 劇場・ホール・ショー

参考までに
    6人で飲み物代 飲み過ぎ?(笑)
    TIPは10%込みです
    ショーの途中で伝票をもってくるので暗い中テーブルでお会計です(笑)

最終日
    ランチはハードロックカフェでした
    サービス料はあらかじめ15%込みでした

ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理

10ozバーガ

BBQチキン

お店にマイケルジャクソンのサイン付き帽子が飾ってあって興奮しました!

参考までに
    15%サービス料込です

おまけ
    JTBツアーで参加すると無料で使用できるJTBビーチラウンジ
    ジュース、コーヒ飲み放題でクッキーなんかのおやつが食べられてゆっくりできます
    夕方からはビール、ワインも飲み放題でした
    少し時間が空いた時に利用出来てとても便利でした

JAL便で帰国です
    初めてのグアム旅行でしたが移動時間も短く、日本人慣れしてる方も多く、過ごしやすかったです
    また機会があれば行ってみたいです