オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
86歳のおじいちゃんと21歳の娘・・・<br />体力等違いがあるのは当然なので<br />2日目の今日は無理せず<br />各自で調整の日にしました<br /><br />食事の時間だけ決めて、あとはフリー♪<br />主人と娘はダイヤモンドヘッドへ<br />私はホテル周辺の散策&amp;ショッピング<br />おじいちゃんと息子はお部屋でぐっすり<br />年齢や体調に合わせた<br />こんな過ごし方もたまには良いでしょう<br /><br />写真は本日のランチ<br />インターナショナルマーケットプレイスの3F<br />「ヤウアチャ/唐茶苑」の一品<br />「帆立入り海鮮シュウマイ」<br />ほかほか出来たての点心は<br />家族みんな大好物です♪<br /><br />残念ながら、現時点では<br />「日本語のメニュー」はなかったので<br />漢字と英語のメニューを前に<br />「コレはきっと海老だろう」とか、<br />「これはアヒルじゃない?」<br />などと、みんなで想像して<br />少しドキドキしながら<br />料理が来るのを待つのも<br />楽しい時間でした(^_^)<br /><br /><br /><br /><br />

親子3世代オワフの旅②~ホテル周辺でまったり~

2017/09/05 - 2017/09/10

旅行記グループ 親子3世代でオワフの旅

ポコ

ポコさん

86歳のおじいちゃんと21歳の娘・・・
体力等違いがあるのは当然なので
2日目の今日は無理せず
各自で調整の日にしました

食事の時間だけ決めて、あとはフリー♪
主人と娘はダイヤモンドヘッドへ
私はホテル周辺の散策&ショッピング
おじいちゃんと息子はお部屋でぐっすり
年齢や体調に合わせた
こんな過ごし方もたまには良いでしょう

写真は本日のランチ
インターナショナルマーケットプレイスの3F
「ヤウアチャ/唐茶苑」の一品
「帆立入り海鮮シュウマイ」
ほかほか出来たての点心は
家族みんな大好物です♪

残念ながら、現時点では
「日本語のメニュー」はなかったので
漢字と英語のメニューを前に
「コレはきっと海老だろう」とか、
「これはアヒルじゃない?」
などと、みんなで想像して
少しドキドキしながら
料理が来るのを待つのも
楽しい時間でした(^_^)

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

せっかくハワイに来たのですから
    早朝から全開です\(^o^)/
    主人と娘がダイヤモンドヘッド登頂している間に
    母(私)はお向かいのモアナサーフライダー1Fの「ホノルルコーヒー」で
    まったりと早朝のハワイを楽しみました
    (寝てなんかいられません♪)
    ここのカプチーノが美味しくて・・・
    窓からのワイキキの風景を眺めながら、
    ひとりハワイの朝を楽しみました♪

ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ

窓際の席に座れたので
    朝のワイキキを眺める
    「あ~ハワイに来たんだな♪」と実感
    早朝6時30分オープンのこの店は
    大のお気に入りスポットになりました(*^^*)

コーヒーを飲んだら元気が出て来ました
    同じ並びにあるスヌーピーショップ「モニモアナ」は
    ついつい覗いてしまうお店
    昨年に比べて、商品のバリエーションが増えていてびっくりしました
    ほとんど帰って来た娘のものになりましたが
    これでいいのだ!
    (マグカップはコココーヴで購入)

そしてイチオシの雑貨店「サンドピープル」で
    パイナップルモチーフの雑貨を購入
    パイナップル!やっぱり好き!!

サンド ピープル (モアナ サーフライダー店) 専門店

今回もピアスを購入してしまいます
    $50くらい(^_^)

グラスの迷子防止にとても便利なチャーム
    ハワイらしいデザインが可愛くて・・・

ハワイらしい付箋を見つけ即買い!

勢いがついたので、クヒオ通り方面へひとりお散歩♪
    早朝にもかかわらず開店してた「ターコイズ」
    スタッフのお姉さんとおしゃべりしながら
    娘と自分のTシャツを購入
    ハワイの朝は早いね♪

ターコイズ 専門店

息子にも、ジェ-ムスパースのあれこれを購入
    日本で買うより安い

良い買い物が出来たので、楽しく歩き♪
    気付いたら運河近くまで来ていました
    サーフジャックホテル&スイムクラブ1Fの「オリーブ&オリバー」で
    可愛いカードを見つけて購入!
    パイナップルのリトグラフは、どうしても連れて帰りたくて購入!
    またかよ~?(笑)

オリーブ & オリバー 専門店

こんな可愛い石畳を見つけました

さて、お昼ご飯です♪
    ホテルに集合し徒歩5分の「唐茶苑/ヤウアチャ」のランチへ
    これが看板メニューの小籠包♪
    コースメニューもありましたが
    この日の私達の胃袋には少しハードなメニューだったので
    単品で点心を取り、シェアしました
    お恥ずかしいことに後から知ったのですが、
    ここはミシュラン一つ星を獲得している名店
    美味しい訳です(*^▽^*)
    ロンドン発信の飲茶はとても洗練されて美味しかった
    絶品小籠包!!!

ヤウアチャ 中華

いかしゅうまい
    あっさりしてます

フライドライス(たまごチャーハン)
    これがまたうまい!
    息子がはまりました

チャイニーズパフ

美味しさを全身で表す二人(^o^;)

美味しい飲茶でお腹もふくれ
    午後はホテルに帰り、再びフリータイム
    私と娘はホテルの「ナホアラスパ」でロミロミ初体験しました♪
    スパにはシャワーはモチロン、サウナがあり、施設全体が清潔で気持ちよかった
    施錠付きのロッカーもあり、フルーツウオーターや紅茶など各種飲み物と、至れり尽くせり、終わった後もプールを見下ろすソファーベッドでゆっくり休めます
    カメラを持って行かなかったため詳しい写真はありませんが
    施術の技術も確かでした
    (紙パンツ1枚という状況(^o^;))
    再訪したいです\(^O^)/-

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

さてさて今夜はホテルの部屋で家飲み
    子供達と主人と4人で買い出し
    スパのエステティシャンの方から
    ここが美味しいと教えていただき
    「いやすめ」さんにポケ丼を買いに来ました

ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食

「ポケ丼」
    なるほど、うまそうじゃ~♪
    ご飯と分けて容器に入れてくれて、味噌汁付き
    アボカドトッピングもしてくださいます

オニギリのバリエーション豊富

イラストが可愛い
    ホッとするお店です

お菓子やアイスクリーム等
    ハーゲンダッツを発見!ビッグサイズ!
    日本の駄菓子屋さんのような雰囲気
    イートインも出来ます

スパムカッターを娘が発見
    需要がありそう♪

コココーヴ
    何か美味しい物はないかな?

ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ

特大サラダ!

トッピングが選べます
    枝豆・ニンジン・ハムを選択
    チーズをサービスしてくれました
    ドレッシングも種類がたくさんあり・・・
    試食させてくれます
    日本では見かけない
    パパイヤのドレッシングを選択
    なかなかイケる♪

バリエーション豊富な「すしロール」

カウンター奥には、ハムやパテがズラリ

ホールケーキも売ってます

フライドチキンやポテト、鮭のグリル、すしロール、ラザニアなど
    いずれもとても美味しく家庭的なお味(^▽^)
    ワタシはフライドチキンの味付けが気に入ってしまいました
    ラザニアも美味しかった♪

いずれもビッグサイズ!!!
    ちらりと見えるキュウリは
    何と!「ぬか漬け」
    「いやすめ」さんの自家製です(^^)
    おじいちゃん大喜び(*^ー^)ノ♪

家飲み最高~!

ABCストアでシャンパンの小瓶を見つけて
    みんなで乾杯

ABCストア (ハイアット リージェンシー ワイキキ) 専門店

部屋でビールを飲むのに
    栓抜きが必要なことに気がつき
    慌ててABCストアで購入(^o^;)
    ナイフやワインオープナーも付いて
    使いやすさ抜群の優れもの♪
    帰国してからも、重宝(*^^*)
    使う度に旅を思い出しHAPPYになってます

そうこうしているうちに日は暮れてきました
    ホテルの部屋からの眺め
    向こうに見えるのは「ホテルニューオータニカイマナビーチ」でしょうか?
    夕暮れが近づくワイキキビーチを見下ろしながらの晩ご飯最高です
    今回の旅で一番好きな風景(^▽^)
    明日も良い一日でありますように
    3日目に続く~(^_^)
    /http://4travel.jp/travelogue/11281390

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る