サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回載せきれなかった写真を投稿します。<br />サイパンの、この田舎な感じが本当に大好き\(//∇//)\<br />サイパンの人たちの文化なのか、お人柄なのか。一緒にバーベキューどう?とか、ビール余ってるから飲んでく?なんて、全く知らない人たちにしょっ中声を掛けてもらったり、お土産店のお姉さんと仲良くなって、お姉さんと全く関係ないお店に売ってる物を教えてもらったり。基本、現地の方と話すのが好きなので、会話が弾んでみんなに親切にしてもらえるのもあるのかな。分からない事は聞けば何でも教えてくれるし、野犬に追いかけられた時は追っ払ってくれました(笑) どこに行ってもみんなが優しくて、私たち家族はサイパンの方達のお人柄に惚れてしまいました。<br />また次回旅行を考えるならサイパンかなぁ~\(//∇//)\

マリアナブルー☆2度目のサイパン♡2

2017/07/22 - 2017/07/27

guamilian

guamilianさん

前回載せきれなかった写真を投稿します。
サイパンの、この田舎な感じが本当に大好き\(//∇//)\
また次回旅行を考えるならサイパンかなぁ~\(//∇//)\

ハードロックカフェの売店。

ハードロックにて息子のキャップを購入。

DFSにて。はしゃぐ息子。

有難いことに、DFSでサイパンダのリュックを頂きました? なんて素敵なんだろう?

ABCストアーで隠し撮りをされました(笑)

シーフードビュッフェ?
    息子は大好きな蟹ばかり食べてて(笑)
    結局、他のものは食べてないかも(^^;;

カニをほおばり中。

カニ三昧(笑)

いろんな種類のお寿司が出てて、美味しいだけでなく、とても綺麗でした?

ステキなロビー。

夕日がまぶしい。。。

大好きな景色です。

絵になる木。

カヤックを借りて奥のリーフの手前まで行ってみました? 魚がいっぱい?

カヤックが浮いて見えます。

この景色は最高です\(//∇//)\

いつまでも見ていられる風景。

これでもか!っていうくらい、シュノーケルをする毎日。本当に楽しい~\(//∇//)\

透明度バツグン!

石を押してる?(笑)

海が綺麗すぎる~\(//∇//)\

文句なしの透明度。

綺麗な海。

景色が素敵過ぎて、朝食を食べに連日通ってしまったレストラン?

ここで飲むアイスティーは格別です。

サイパンで初めて日本人の方に接客して頂きました。日本にいるような錯覚に…

ナプキン外せばよかったなぁ~と(笑)

ファーストフード店は全く入らない私たちですが、タコベルとサブウェイは別格\(//∇//)\
    サブウェイでは、スターウォーズのカバンが付いてきました?

水がジャバっと来て面白いです。

地元の子どもたちに魚がいるポイントを教えてもらって、みんなに混じって泳ぎました?
    こういうのも楽しみの一つ\(//∇//)\

ピックアップトラックの荷台に初めて乗って移動\(//∇//)\ 楽しい~\(//∇//)\

パパが回転してる~\(//∇//)\

ここから落ちてきます。

この穴から落ちてきます…私は頭から落ちてしまって、溺れそうなところをお兄さんが助けてくれます\(//∇//)\

楽しいスライダー。

はしゃぐ主人\(//∇//)\

海にもつながっています。

流れるプール。

ただの看板すらステキに見える。

前回は連日行ってしまったオレアイ。
    人気が出てきてしまったのか、ちらほら日本人家族が来てました。もう穴場ではなくなってしまったかな(>_<)

オレアイビーチバー。

ステーキは柔らかくて、程よい脂身も。相変わらず美味しい?

ペロッと食べてしまう、恐ろしい胃袋を持つ息子。

ガラパン地区にて

おじ様?らしきホテルの方にたまたま話しかけられて会話していると、後でヤシの実持ってくよ~との事。
    雨の中、カートに乗って本当に持って来てくれました!旅行中は良い人にしか会わない奇跡?

ヤシのフレッシュジュースとお刺身。
    目の前で切ってくれました? 心遣いに感動しっぱなし?

グロットへ続く階段。

大きな夕日で遊んでみる。
    カメハメハ~!!

カメハメハー

美しい夕日を見るだけでもサイパンに来ることができて良かったと、つくづく感じました。

シュノーケルで見れた魚たち。
    とっても可愛かった。

ホテル前のビーチでカヤックを楽しみました。

泳ぎが苦手な息子ですが、シュノーケルが楽しくて一人で進んでいけました。

青い空に透き通った海。

海を見ていて飽きません。

グロットにて、光のカーテン。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る