マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してNCLのPride of Americaでハワイクルーズ。<br />私はこの船に乗るのは二回目。<br /><br />何度か行ったことのあるハワイ、<br />特別好き~!という思いは今までなかったのだけれど、<br />なんだか今回、ハワイをと~っても好きになった(笑)<br /><br />ホノルルでは何もしていないので、<br />クルーズで寄ったマウイ島、ハワイ島、カウアイ島の<br />3回にわけてアップします。<br /><br />今回はPart 1!<br />マウイ島でシュノーケリングとショッピングをエンジョイ。<br /><br />

2017年8月12日~21日 今年はハワイで夏休み! Part 1

2017/08/12 - 2017/08/21

帰蝶

帰蝶さん

私はこの船に乗るのは二回目。

何度か行ったことのあるハワイ、
特別好き~!という思いは今までなかったのだけれど、
なんだか今回、ハワイをと~っても好きになった(笑)

ホノルルでは何もしていないので、
クルーズで寄ったマウイ島、ハワイ島、カウアイ島の
3回にわけてアップします。

今回はPart 1!
マウイ島でシュノーケリングとショッピングをエンジョイ。

アシアナ航空

一日目!
    夏休み、はじまり~。
    中部国際空港からはデルタでハワイに直行便があります。が・・・
    1人35万だって。ないない。デルタに35万なんてない。

というわけで、遠回りながらアシアナで仁川経由でハワイにゴー!
    仁川ではラウンジで飲み食いしまくり。

着いた!遠かったハワイ!
    出るときは雨模様だったのに、ハワイは快晴!
    ワクワクする~。

クルーズ船の出る港までタクシーで移動。

ビルとビルの間に見えるダイアモンドヘッド。

港に着いたらさっさと船に!

乗船するためのラインが少々長かったけれど、
    どのクルーズラインも以前そのクルーズラインを利用したことがある人には
    『港での優先チェックイン』というものが基本的にあるので、
    そちらのラインにチョロっと移動しあっという間に船の中へ。

部屋にはまだ入れないので、お昼ご飯を食べることに。
    多少の時差ボケと長旅の疲れもあってフルーツのみモリモリ食べる。

3時半?ぐらいにやっと部屋に入れた。
    Welcome Backでシャンパンもらえたわ。

この後、避難訓練をし、Spaでサウナに。
    航海の間、スチームサウナとサウナを自由に使えるパスを購入。
    1人100ドル。以前より値が下がったみたい。
    我が家はクルーズに行くたびに必ずこれを購入する。
    Spaで広いシャワーを清々使えるので、部屋のシャワーは一度も使わない。
    しかも毎回かなりすいていてとても使えるアイテム?だと思う。
    2時間ほどサウナ、休憩を繰り返す。

船の中にあるレストランで晩御飯。

人生で初めてクルーズに行ったのはたぶんまだ学生だった
    20年?ほど前だけれど、食事のレベルが格段にあがったよね~。

さて、長い一日目もこれで終了~!

二日目!

普段朝ごはんというものをほとんど食べないので(スムージーのみ)
    朝って本当におなかがすいていないのだけれど・・・
    なんとなくエッグベネディクトなんてとってしまった。

フルーツはいつ、何を食べてもおいしい!

この日はシュノーケリングのツアーに。
    NCLでオプショナルツアーを頼むと高くつくのだけれど、
    今回は面倒だったので他は探さず、
    日本にいるときにNCLのサイトで頼んでしまった。

完璧な日焼け防止!
    なのに紫外線吸収率が非常に良い私とオットは
    これでもかなり焼けてしまう。美白ってなんですか?

空は青いし、高いし、海も青いし、最高だ~。

魚とたわむれるオット。

前回このクルーズに行ったのが2年前に2月ぐらいだと思うのだけれど、
    その時は波も意外と高く、水も冷たかった記憶が。
    今回は穏やかで水も全く冷たくなかった!

魚もウニもサンゴもキレイだった!

ツアーについていたランチ。
    マウイのビールまでついていた~。

ツアーから戻ってきて『老人と海』ならぬ『私と船』を一枚。

その後、翌日の下見で港の近所をウロウロする。

そして船に戻ってサウナタイム!

今回、有料レストランを3回使えるパッケージも購入したので、
    晩御飯はフレンチレストランで。
    何を食べても美味しかった~。

ただ、前回乗ったときは船に乗ったら
    「あら、あなたたちUDP(Ultimate Dinner Package)ついてるわよ」と
    乗ってわかってラッキーだったことがあったので、
    それを思うと・・・少し残念?!

普通のレストランでも十分ではあるけれど、
    やはり有料レストランは有料ってだけのことはある。

ディナーの後はポリネシアンショーをみて、二日目終了!

三日目!
    予定がないので朝はのんびり。

フルーツモリモリ朝ごはん。

午前中はプールサイド(日陰)でのんびり。
    読書して、プールに入って、ジャグジーに入って、ウトウトして。
    幸せだ~。

船の中のCadillac Dinerでランチ。

大好きなアメ食、バッファローチキンウイング!

ランチの後はショッピングへGO!

3月のベガス以来のROSS!相変わらず楽しい!
    妹にLINEしながら頼まれたものを探したり、
    あちこちウロウロ。サンダルとか買った~。

ショッピングには関心のないオットが
    掘り出し物を見つけて喜んでいた。
    ただ同然(笑)のアンダーアーマーの靴。
    サイズもピッタリ、色もおしゃれで、軽くて超気に入っているみたい。

日本に帰ってきてからもよ~く履いています。

ショッピングの後は船に戻って恒例のサウナ2時間コース。
    広々シャワーですっきりし、晩御飯は船内のBuffetで。

インドの方が乗ることが増えたのか、
    Buffetには毎回インドカレーが3種類ほどあって、
    お米を食べたい私には嬉しい限りだった。
    といっても、オリエンタルなものは毎回何かしらあるのだけれど。

のんびりしてショッピングをエンジョイした三日目終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る