オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂に誕生日をHawaiiで迎える事が出来ましたw今日から新キャラクター初Hawaiiの女性ゲスト2名合流でございます。<br />2人がワイキキホテルにチェックインするまでの時間を利用して最近話題のカカアコエリアでウォールアートを散策します。<br />ピックアップ後当初予定ではダイヤモンドヘッドに行く予定がイベント激混みでマノアフォールに行き先変更d( ̄  ̄)<br />10回目の渡ハにして初体験して来ました(*&#39;▽&#39;*)

10th anniversary Hawaii 3日目 誕生日に初マノアでマイナスイオンを浴びるの巻

2017/09/03 - 2017/09/03

Holo i mua

Holo i muaさん

10回目の渡ハにして初体験して来ました(*'▽'*)

その他
レンタカー 徒歩
エアトリ

ホテルのラナイから朝日を確認。
    今日もいい天気そうで安心しますw

ピックアップ予定は午後なのでカカアコエリアまでドライブ。
    中途半端な時間だったのか渋滞も無くスムーズに到着しました。
    駐車場迷いましたがウォーキングも兼ねてノードストロームラックにパーキングし移動します(๑・̑◡・̑๑)

最初に目に入ってきたネイティヴアメリカンのアート

いっぱい描かれてますねえ(^-^)

喰われてみようw

トラックの横にも

日本人のセグウェイツアーに遭遇

結構有名なアート

今年からスタートしたBIKI 自転車レンタルサービスの停留所?があります。ワイキキエリアを車で運転される方は利用している人が多いので気を付けましょうd( ̄  ̄)

鷲?鷹?

公園横のスポット

色々なタッチで描かれとりますな(^-^)

象徴的なアート

これも有名

トトロ…ジブリの許可は…?

そろそろ飽きてきたので戻る途中にご存知ASAHIグリルを発見

軽くテールスープを食すw

その後駐車場所の近くにあったデザートのお店のシェイブアイスに惹かれて入店

マンゴーシェイブアイス
    これがすごく美味しいw何故かGoogleMAPにも載ってませんがd( ̄  ̄)

待ち合わせのヒルトンの近くのカハマノクビーチに駐車

波が高くサーファーがいっぱいいます

ダイヤモンドヘッドもよく見えます

合流して車で15分マノアの入口に到着(^-^)

マノア在住のオッドアイ猫さん

樹齢の長そうなデカイ木がそびえ立つ(^-^)

• マノア・フォールズ・トレイルに出発です(&#3665;・&#785;&#9697;・&#785;&#3665;)

マノア・フォールズ・トレイルに出発です(๑・̑◡・̑๑)

いきなりここはワイキキからすぐの場所かという光景が

マイナスイオンが…いや湿気が凄い( ̄▽ ̄;)

ハワイは乾燥してるのでたまには湿気を浴びるのもお肌や髪にはいいのよ奥様w

汗が止まりませんが…

巨大な切り株が

もう少し

滝の音か雨の音か?

• 到着<br />幸い例の雨で滝には水がありましたw

到着
    幸い例の雨で滝には水がありましたw

往復で4km前後1時間程度の所要時間です。

今日はたくさん歩いたのでお腹が空きました。
    選択肢の中ゲストが選んだのが…

レイジングクラブです。
    我々は5年振り2度目の来店でございます(๑・̑◡・̑๑)

セットのフライドポテト
    辛めの味付けで美味いです(^-^)

手掴みケイジャン料理

ガーリックが効いていてとても美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)

しかしセットのご飯は酷かった( ̄(工) ̄)

アラモアナエリアのドンキでお土産を物色して今日の予定終了。
    明日はハナウマ湾とダイヤモンドヘッド編をお送りします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る