東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情あって早めに誕生祝の食事会を執り行うこととなりました。<br /><br />地元千葉の シュール ラ メール(東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート) に行きました。<br /><br />一休で予約し、コースメニュー、<br /><br />  「【一休限定】食前,食後酒、デコレーションケーキなど特典多数!大人のバースデープラン」<br />というちょっと長いやつにしました。<br /><br />●メニュー<br />食前のお愉しみ<br />山形さくらんぼ鶏で巻いたフォアグラ いちじくクリーム添え<br />森の木の子のクリームスープ ちりめんキャベツとモリーユ茸と共に<br />舌平目とラングスティーヌのロースト 赤ピーマンソース<br />お口直しの氷菓子 金箔飾り<br />山形牛フィレ肉のステーキ 朝日町赤ワインのソース<br />山形産リンゴのタルトタタンとバニラアイスクリーム<br />コーヒー<br />ホテルメイドパン

シュール ラ メール で祝う誕生日

2017/09/09 - 2017/09/09

TOO

TOOさん

一休で予約し、コースメニュー、

というちょっと長いやつにしました。

●メニュー
山形産リンゴのタルトタタンとバニラアイスクリーム
コーヒー
ホテルメイドパン

ホテル到着

午後7時過ぎ、ホテル到着。

TDL/TDS関係、最近ご無沙汰でした。
    おかげで、道に迷って、東京(葛西)に行っちゃいました。

ホテル内

広い。立派。

ホテル内

エレベーターで最上階の12Fまで行きます。

艦内のデコレーションが、夢の国仕様。

レストラン到着

たくさんの客室を横切って、レストラン到着

シュールラメール

英語でいうと、
     on the sea
    でしょうか…

セッティング

座ったときのセッティングです。
    ゴジラ橋の見える海側の席にしてくれていました。

ありがとう!

食前のお愉しみ

ドリンクが2杯付いているので、まずはノンアルコールのシャンパンで乾杯しながらいただきます。

食前のお愉しみ 拡大

まいう~♪

お酒が飲める人なら、お酒が進みそうな味付けです。

山形さくらんぼ鶏で巻いたフォアグラ いちじくクリーム添え

山形さくらんぼ鶏で巻いたフォアグラ いちじくクリーム添え 拡大

ソースが秀逸。

森の木の子のクリームスープ ちりめんキャベツとモリーユ茸と共に 拡大

まいう~♪

今回、TOO妻様の一番のお気に入り。
    思ったより量が多かったです。

舌平目とラングスティーヌのロースト 赤ピーマンソース

舌平目とラングスティーヌのロースト 赤ピーマンソース 拡大

手長エビもまいう~♪

「ちょっとピリッとアジアンテイスト」って言ったら、
    「ピンクペッパーが入ってます」とのこと。

お口直しの氷菓子 金箔飾り

お口直しの氷菓子 金箔飾り 拡大

確かに金箔付き。

ライムの味が主張して、さっぱり。

山形牛フィレ肉のステーキ 朝日町赤ワインのソース

山形牛フィレ肉のステーキ 朝日町赤ワインのソース 拡大

ま、まいう~♪

今回の逸品、TOO的にはこれかな。

山形産リンゴのタルトタタンとバニラアイスクリーム

山形産リンゴのタルトタタンとバニラアイスクリーム 拡大

これも秀逸。

誕生日、おめでとうございます。

他にバラ1輪を含むお花もいただきました。
    コーヒー、お代わりいただいちゃった。
    エレベーターまで送っていただく際、ずっと楽しい会話を続けてくれたレストランの方にも感謝です。
    さすが、夢の国のレストラン、スタッフのレベルも高いです。

TOO妻様、ちょっと早かったけど、XX歳の誕生日おめでとう。
    これからもよろしくお願いします。