オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

H28 お父ちゃん一人旅inHAWAII(3日目 アロハスタジアム スワップミート)

2016/10/21 - 2016/10/28

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

ひとりでHAWAIIへ行ってきました!

3日目の朝です!

本日はThe Busでアロハスタジアムのスワップミートに行きます!

5:45 ホテルの部屋で朝食!

昨日、フーパンで買ったパパイヤとレナーズのマラサダ!

パパイヤはちょうど良い柔らかさで甘い!旨い!

マラサダはすっかりしぼんでしまってフワフワ感無し!

マラサダは揚げたてじゃないとダメだと痛感しました!

6:41 ホテルを出発!

本日もダイヤモンドヘッドが見えて、あぁーうれしい!

6:47 エバホテルの近くのバス停(Kuhio Ave + Paoakalani Ave)

7:24 州政府事務所前のバス停で乗り換え!

トランスファーチケットで乗り換え無料!

ところで…TheBus の乗車料金体制が2017年10月1日から変更になり、トランスファーチケットシステムは廃止になるそうです!

1回の乗車 $2.50は同じです。これは変わりません。

乗り換えを考えてる場合は、$2.50を払う前に「1-Day Pass が欲しい」と伝えて、$5.00 を支払い、1-Day Pass を受け取れば、1日乗り放題だそうです!

7:31 乗り換え完了!

何番のバスだったのか、忘れました!

The Bus車内!

2連結のバスでした!

7:59 アロハスタジアムの近くのバス停で降車!

8:04 アロハスタジアムに到着!

スワップミートは8:00からなので、ほぼ予定通りに到着!

スワップミート入場券 $1

8:05 5番ゲートから入場!

帰りのゲートを間違わないように写真撮影!

こんな感じで露店が並んでいます!

YUMIが「ネックレスが欲しい」と言っていたので、チェック!

8:52 オカヤンとRIKAにはピアス、YUMIにはネックレスを購入!

黄色の服の女性は客ではなく、店員のオバチャンです!

日本語OKでした!

9:02 写真では分かりづらいのですが、開場から1時間が経過し、客が増えてきました!

9:11 ハワイアンキルトの店!

黄色のハワイアンキルトのクッションカバーを購入!

ハワイアンキルトの店は3店舗ほどあったのですが、ワシが欲しかった黄色のクッションカバーはこの店にしかありませんでした!

購入後、店の前で自撮りをしようとしたら、店のオッチャンが勝手に入ってきました!

もう一つの目的物である、小振りの木彫りのホヌを探して散策したのですが、気に入ったモノが無くて断念しました!

9:22 スワップミートでの買い物終了!

再びThe Busに乗り、次はフォーティーナイナーへ向かいます!

黄色のホヌ柄のクッションカバー2枚

ピアスとネックレス!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る