グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空のマイルで 仙台経由グアムの旅行記です!<br />マイルを使って家族でグアムに来るのはこれで4回目。<br />3年に1回のペースかな~何度来ても楽しいグアム<br />大人も子供も楽しめるグアムが大好きです<br /><br />今回はミクロネシアで台風が発生してしまい滞在中1度も太陽を見ることがありませんでした(&#39;Д&#39;)<br />こんなグアムは 初めてでしたが 日本で考えていた予定通りに行きたいお店やドライブができたので<br />天気の悪さもそんなに気にならなかったです<br /><br />もっとグアムが好きになった旅行となりました<br />これから行かれる方の参考になれば幸いです<br /><br />1日目 セントレア→仙台→グアム  レオパレスリゾートグアム泊<br />2日目 レンタカーにて島内観光   ニッコーグアム泊<br />3日目 GPO・Kマート買い物  夕食ブロア<br />4日目 タモン散策  チャモロナイト<br />5日目 グアム→仙台→セントレア

太陽どこ行った?ずっと曇り空 グアム③

2017/08/27 - 2017/08/31

こやママ

こやママさん

ユナイテッド航空のマイルで 仙台経由グアムの旅行記です!
マイルを使って家族でグアムに来るのはこれで4回目。
3年に1回のペースかな~何度来ても楽しいグアム
大人も子供も楽しめるグアムが大好きです

今回はミクロネシアで台風が発生してしまい滞在中1度も太陽を見ることがありませんでした('Д')
天気の悪さもそんなに気にならなかったです

もっとグアムが好きになった旅行となりました
これから行かれる方の参考になれば幸いです

2日目 レンタカーにて島内観光   ニッコーグアム泊
3日目 GPO・Kマート買い物  夕食ブロア
4日目 タモン散策  チャモロナイト
5日目 グアム→仙台→セントレア

レンタカー 徒歩
楽天トラベル

グアム4日目です
    今日の朝 レンタカーを返却するのでその前に ちょっとドライブ

まだ 人も車も少ないです
    ABCストアーで買い物をし ホテルへ

ニッコーグアムホテル3連泊の特典で
    日本食レストラン「弁慶」の朝食無料券を頂けたので
    主人と次男と3人で…

久しぶりの美味しい白米に感動!
    この歳になると 日本食が恋しいと思うようになりました^^

ずっと寝ていた長男が やっと起きたのでラウンジに2度目の朝食を食べに行きました。朝食終了間際は とても混んでいて席に案内してもらうのにも待ちました

1時間前に和食食べたのに
    ラウンジでまたこんなにも食べてしまいました。。。

食後 海へ
    今日の天気もこんな感じ…

スライダーから見たホテル

このスライダーが なかなかのものなんです。

プールで遊んでます^^
    このプール 深くて足がつきません
    それが楽しいと喜ぶ子供たち

今日が最後の海に入れる日
    シュノーケリングをしました

ニッコーグアムからタモンビーチのサンゴの方へ
    移動

サメがいるのわかります?

それも10匹ぐらい

みんなでびっくり!
    驚きましたが
    攻撃してくるサメではないので良かったです
    グアムのビーチで初めてサメを見ました^^

海が満ちてきて波も高かったにで ホテルへ戻れず
    ロッテホテルを抜けて帰ることに…

こんなに素敵なガゼボが…

カップル向きですね~お高そう

ロッテのプール
    そんなに広くないです

昼食に エッグスンシングスへ行きましたが
    昼休憩タイム(2時から4時)で やっていませんでした

残念…食べたかったな~

気を取り直し 違うお店へ

ハイアットの近くにグアムジラが。。。

ビーチロードをどんどん歩いてベトナム料理屋
    「タウベウフォー」へ

タウ ベイ フォー (タモン店) アジア料理

お店の外にメニューが張ってあるので安心

何を食べようかな~

とりあえず ビール!

牛肉のフォー

エビ、豚肉入りフォー

アメリカンフードに疲れた胃に優しい味

夕方、チャモロナイトへ(大阪屋で送迎予約)
    木曜日だけやってないので 何度もグアムに行きましたが
    私も主人も初めてです

とっても楽しみでした^^

チャモロビレッジ 市場

BBQのお店が沢山あり どこのお店で買っていいのか
    迷ってしまいます

生ジュースのお店もいくつかあります
    6ドルくらい

長男の大好きなマンゴジュース

ココナッツジュースも挑戦

飲んだ後 1ドルでお刺身にしてくれました
    想像以上のおいしさ

イカの刺身ですね

雑貨屋さんもあります

牛にも乗れますよ

チャモロナイトは 現地の人のお祭りみたいな感じ
    屋台のBBQも安くて ボリュームもあっておいしいので
    また木曜日がらみでグアムに行けたら 絶対に行きたいです

これで今回のグアム 終了です

おはようございます^^
    帰国日 グアム空港です

さようなら、グアム

また来るよ~

今回のグアム旅行 ユナイテッド航空のプレミアアクセスを付けたのですが
    仙台もグアムもチェックイン時 混雑してなく プレミアアクセスを付けた
    意味がなかったんですが

帰りの便 エコノミープラスにアップグレード^^
    シートの間隔が広くて 快適でした

仙台空港に到着
    お昼ご飯に 牛タンをいただきました^^

牛タン定食

おいしい~

人気店ですね^^ すぐに満席

セントレアまでANAで
    行きには見えなかった 富士山も少し顔を出してくれました

富士山を拝んで 今回のグアム旅行終了です
    また、行きたいな~    完