伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い盛りの京都へ行って参りました。<br /><br />お盆と夏休みで人が多い!多い!<br />そして海外からの観光客がびっくりするくらい多かったです。<br /><br />まずはどうしても行きたかった伏見稲荷へgo!<br />朝9時には到着したのですが、すでにこんな感じの混み様でした。<br />

夏の京都旅行 -1- 伏見稲荷

2017/08/10 - 2017/08/12

らんぶるふぃっしゅ

らんぶるふぃっしゅさん

暑い盛りの京都へ行って参りました。

お盆と夏休みで人が多い!多い!
そして海外からの観光客がびっくりするくらい多かったです。

まずはどうしても行きたかった伏見稲荷へgo!

お稲荷様ですから狛犬ではなく、御狐様が迎えて下さいます。

口に咥えている物で、何を守っているかが分かるそうです。

なんとか人が居ない瞬間を狙ってパチリ!

ここは本当に 海外の観光客でいっぱいでした。
    聴こえてくる言葉は、ほぼ外国語 ^_^;

一説では赤い色は縁起が良いとされ、商売繁盛のパワースポットとして
    海外でも有名だとか?

ここはたぶん昔の参道なんでしょうか?
    今は通れませんが、大小の鳥居がいっぱい奉納されていて
    他とはちがう空気が漂っていました。

とにかく人・人・人。
    それもほぼ海外の観光客でとてもにぎやか (^_^;)
    静かに伏見稲荷を観光さたい方は、遅くても朝9時(いや8時かな?)には到着するのをお勧めします。

無料で使える駐車場がありますが、私達が到着した朝9時で
    ぎりぎり停められました。

大社のすぐ目の前がJRの駅なので、車が無くてもアクセスは良いです。
    ただし、境内はずっと石段ですので体力が無い方は疲れると思います。