兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の声を聞いたとたん<br />すっかり秋めてしまいました<br /><br />青空の下を歩くのがつらくなくなったので<br />気になっていた篠山の「並木道マルシェ」へ行ってみました。<br />

今年は秋になるのが早いからマルシェ散策もつらくない

2017/09/03 - 2017/09/03

七味

七味さん

9月の声を聞いたとたん
すっかり秋めてしまいました

青空の下を歩くのがつらくなくなったので
気になっていた篠山の「並木道マルシェ」へ行ってみました。

自家用車 徒歩

時々入るチラシが気になっていたけれど
    何せ重いお尻。。
    もちあげるのがねぇ・・^^;

9月になって一気に秋めいてきたので
    「ヨッコイセ」と出かけて見ました

場所は県立丹波並木道中央公園
    兵庫県篠山市にある甲子園球場約18個分(70.9ha)の広い公園です

駐車場は無料ですがマルシェの時は大混雑のようで
    臨時駐車場ができていました
    誘導してくれる係員がいます。
    って、芝生にだよ~
    芝生のためにはどうなんだ^^;

会場はのどかな雰囲気の中

茅葺の古民家もあり
    その中で体験ブースや販売ブースもありました

中はこんな感じ

お昼時だったので
    まず食糧をゲット

色々見てから選びたかったけれど
    こういう場所では
    そんな悠長な事を言っていたら売り切れてしまいます
    早い者勝ちだ~!

で、なんとなく身体によさそうなここでお弁当を購入

ちょっとした座る場所もありますが
    慣れている人たちはミニテント持参
    ゆっくり出来ますよね~

ゴミ箱もあるので
    食べた後持ち歩きしなくて良いのは嬉しいです

お弁当はこちら

素朴です・・

味も薄味で身体に良いのでしょうが
    身体に悪くていいから
    しっかりした味のおかずが欲しかった~

手作りの店が色々あり
    若い家族連れが多いです

私は場違い?(笑)

素敵だけど
    こういうのは置く場所が無いし・・

可愛いですね

UV加工してあるそうです

テントじゃなく車で販売の店もあります

小型犬を連れての人もけっこういました

笑顔が可愛い~♪

個人的に気に入ったのは
    この店

ワンコが好きなのよ~♪

何より、このお店の
    この子にハートを射抜かれました☆

ちょっと食べすぎ?って体型だけど
    おとなしいのよ♪

しばらく見て癒されていました

お弁当の店の他にも
    食べものも店は色々あります

ロコモコの店

並んでいましたよ

小さな木のおうちは
    子供たちに大人気

緑が多く
    芝生も綺麗

今回はマルシェのあたりしか歩かなかったけれど
    本格的な秋になったら、お弁当持参でくるのも楽しいかも

駐車場無料だし
    入場料も要らないしね~