金沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

金沢人気旅行記ランキング221位(2729件中)

北陸・奈良まとめて行っちゃえ ① 金沢21世紀美術館とディープな呑み屋街

旅行時期 2017/08/31 - 2017/09/01 (2017/09/08投稿

嫁が奈良市で行われる国民文化祭開会式参列に抽選で当たったと先月から喜んでいる。私はそんなものには興味はないが、折角喜んでいるのだから連れて行ってやるかと1泊旅行計画をする。

今度は出発1週間前にテレビでこの日辺りにおわら風の盆が富山であることを知り、行きたそうな素振りを示す。私もそれは前から見てみたかったので、じゃーこの際、方角全然違うけどまとめて3泊で周ってみるかと重い腰を上げたのです。

金沢は嫁とも5年前に行ったので今回は立ち寄りのみにします。
    ただ私はその時に発見したディープな感じのする飲み屋街が気になってしかたがないのです。

写真 31枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  新幹線 / JR特急
    エリア:
    石川 | 金沢
    エリアの満足度:

金沢人気旅行記ランキング221位(2729件中)

金沢東急ホテル

最安値(2名1室):11,600円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

ホテル日航金沢

最安値(2名1室):14,700円~

お得情報★★★【SAVER朝食付】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~

【SAVER朝食付】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~朝食付きのシンプルなプラン≪リュクスフロア特典付き≫***リュクスフロア限定***■駐車場ご利用無料■ドリ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

olive kenjiさん

olive kenjiさん 写真