サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 9月1日 ちょっとおなかがすいたまま朝からホテルの中にあるレンタカー屋さんへ・・・<br />わざわざ日本から予約をし、どうせサイパン1周なんて6時間もあれば十分だよと・・・誰かの旅行記に書いてありましたのでその6時間目一杯使うためにお父さん、いつものように10分くらい前にレンタカー屋さんへ・・・<br />ところが 何ということでしょう、待っても、待っても従業員さんが到着しない、 何度もフロントで連絡を取ってもらい<br />「あと5分くらいで着きますから・・」と言われて もう8時45分<br />悪びれた様子もなく きっと このお姉ちゃん 毎日遅刻の常習者じゃないかと思うくらいにいい加減!!<br />そんなこんなで1日が始まりました

2017年「2人合わせて126歳 結婚35周年記念第2弾 やっぱり忘れられないサイパンへ」2日目 レンタカーで島内一周

2017/08/31 - 2017/09/03

mikikoママ

mikikoママさん

そんなこんなで1日が始まりました

レンタカー

9月1日
    朝のホテル前

カノアリゾート入り口です

ロゴが小さいですが ホテル自体は まあ 大きい方です

こちらは何のお部屋かわかりませんがほとんど人はいませんでした」

ロビーを囲むようにギャラリアがあります
    ホテルの中に小さくてもギャラリアがあると便利です

ここが・・・今回迷惑した「ハーツ」レンタカーです
    今まではダラーばかりでしたが たまたまホテルの中にあったのでここに決めたのが 間違いでした
    勤務時間が8時からなのに もしかしたら 全然反省の色なしかもしれません
    5時まで勤務のはずなのに少し早めにカギを返しに行ったら (2時半)もう帰って いました  しんじられません

同じフロアーに旅行会社がもう1つありますが 殆ど大陸の方たちばかりなのでここは誰もいません  (開店休業状態)

9時半過ぎに やっと車を出してもらい まずは軽く足慣らし・・・
    アジア系以外は アメリカ本土からオーストラリアまでどこでも簡単に運転してくれるので私はちょこんと座ってるだけで助かります
    一番の街??  ハードロックカフェがあります

その隣がギャラリアです

• とっても素敵な ビーチばっかりでしたが まずは・・・<br />確か??ハイアットのプライベートビーチ<br />どこでも同じに見えてしまいます

とっても素敵な ビーチばっかりでしたが まずは・・・
    確か??ハイアットのプライベートビーチ
    どこでも同じに見えてしまいます

• こちらも同じです

こちらも同じです

今回はこちらの車  確か??フォードだったと思います

アメリカ記念公園
    ここは車から降りないで写真だけ

今日も朝からハイポーズ・・・

方向を変えただけなんですが 記念に・・・

バナデロ
    おきなわの塔

ラスト・コマンド・ポスト

旧日本軍最後の司令部

錆びついた戦争の傷跡??

すぐに上まで登っていくお父さん
    何かあったの??

戦争の傷跡、錆びれた砲

日本兵反撃計画となっていましたが、よくわかりません??

旧日本軍最後の司令部跡の内部
    ここで作戦会議等をしたのでしょう??

今日のドライブ中一番きれいと感じたところです

ここから 「バンザイ・クリフ」の写真が続きます

下の方まで下りて行けますが ・・・

日本人が追い詰められて祖国を想いながら、身を投げ集団自殺をした悲しい場所です

山側には大きな崖(スーサイド・クリフ)があります

パウ・パウビーチ
    とても海がきれいで岩場の近くにはきれいな魚がいました

お父さん 最高の時間です

• HAWAIIにとってもよく似てます

HAWAIIにとってもよく似てます

やっとマックに到着・・・

今回私は新製品を・・・

そろそろ込み始めましたが ここは ガソリンスタンドと一緒になってます
    トイレを借りるときには コンビニの方にあるレジで鍵をもらって入ります

もう11時半過ぎなのに どうしてもご飯が食べたいお父さん無理を言いながら 朝マック(約4ドル50セント)を出してもらいました
    とても美味しいといいながら食べていました

そして私は 新製品のリンゴのチップでいぶしたベーコンのハンバーガーを注文
    セットで8㌦でした

アイラブサイパン店内・・・

皆さんよくここで買い物されるようで必ずこの店が旅行記にのせられています
    店自体は HAWAIIのパクリのようなものでほとんどハワイのお土産と被っています

レンタカーは屋上か店のわきに止められます

わきの駐車場
    大体ここで何でもそろいます

繁華街からこちらのホテルまでは」車で10分くらいです
    今日は3時までの約束でしたが もう帰ってきました

ホテルの中にギャラリアがあるので早々にカギを返して覗いてきました

いました 「サイパンダ」
    勿論我が家に1匹お持ち帰りです

最近、グミが大好きでこのパンダのグミ ・・・めちゃくちゃ高くて 1袋10㌦??

毎週末 こちらのホテルの中では フードフェアー開催
    ホテルの宿泊者も地元の方にも大人気だそうで・・・

好きなものを選んでトレーに入れてもらいます

結構安いので お買い得かもしれません

そして 2日目 最後はこちらの「お弁当」
    6ドル・・・
    やはり私は ちょっと苦手なのでコーンとご飯を食べて アイスコーヒーを飲んで終わりです
    日本と時差が1時間なので もう9時過ぎには眠くてしょうがありません
    そのころ娘は「職場から 今から帰りますコール」
    起こされては大変なので 先にラインを送って 「お母さん もう寝るからね・・・」と
    これで2日目が終了
    明日の予定では 何もしないで プールでのんびりと思っていましたが
    あまりにも海がきれいなので又 レンタカーを借りてドライブです

そして 又 翌日もレンタカー屋さんで すったもんだありました
    では 何があったか 又明日のお楽しみで・・・

では 又 ごきげんよう・・・

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る