東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのディズニー。学校の休みを利用して、ハロウィンの前の空いてる時期に行ってきた。<br />台風が近づいてて雨予報。飛行機組はこんなことで中止になどできない。いざ!出陣!<br />先に母子で成田入り。今までアクセス成田などの東京駅行きバスを使っていたけど、今回は電車で移動。船橋→西船橋→市川塩浜へと乗り継いで。かなり混んでるし座れないし失敗。パパは海浜幕張までのバス→市川塩浜へ。成田からディズニーはこれがベストかも。ディズニ直通もあるけど高め。<br /><br />雨予報だったけど日中は晴れ。すっごく空いてて、1時間前でもワンスの最前列取れた。閉園時間にどしゃ降り。<br /><br />メンバー<br />エゾモンママ、パパ、小学生のバニラ、ショコラ<br /><br />3泊4日。大人2人、小学生2人<br />かかった費用(4人分)<br />飛行機(ジェットスター最低価格保証利用)→新千歳―成田<br />3万8300円<br />ホテル(ナイスイン市川東京ベイ2泊、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ1泊)<br />3万8400円<br />ディズニー2dayパス<br />4万3000円<br />移動で使った電車やJR代<br />約1万円<br />新千歳の駐車場<br />3600円<br />現地の食事代<br />約2万5000円<br />おかいもの<br />約2万円<br /><br />8月31日母子のみ夕方の便で、パパ最終便で成田入り<br />市川塩浜駅すぐのナイスイン東京ベイ泊<br /><br />☆☆ここから☆☆<br /><br />9月1日ディズニーランド<br />ナイスイン東京ベイ泊<br />9月2日ディズニーシー<br />三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ泊<br />9月3日帰宅日<br />

201709,②北海道から格安ディズニー旅行,天気予報外れ!曇り!!

2017/09/01 - 2017/09/01

旅行記グループ 17,18,東京で遊ぶ

ちぽろ

ちぽろさん

メンバー
エゾモンママ、パパ、小学生のバニラ、ショコラ

3泊4日。大人2人、小学生2人
かかった費用(4人分)
飛行機(ジェットスター最低価格保証利用)→新千歳―成田
3万8300円
3万8400円
ディズニー2dayパス
4万3000円
移動で使った電車やJR代
約1万円

ナイスイン東京ベイ泊
9月2日ディズニーシー
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ泊
9月3日帰宅日

こっちにくる前から一日雨の予報。ホテル出発前も一日雨の予報だったけど、1時間おきの予報を見ると曇り。折り畳傘を迷ったけど置いていく。カッパのみ。
    靴は子どもたちは防水の冬用スニーカーにしたから、意外と暑くて失敗かな…

空いてる??やっぱり雨の予報だったからかな。9時開園のこの時8時半くらいだったけど、いつも人が並んでるところも人がいない。

9時に開園。オットは「スプラッシュマウンテン」のファストパスを取りに。

市川塩浜駅から2駅。平日の金曜日8時10分ころ乗車しましたが、恐れていた満員電車ってことはなかったです。
    7分ほどで舞浜に到着。

意外と混む「ピーターパン」に。待ち時間0分。

出たとことにオットがいたので、プーさんのハニーハント。ファストパスに行列が…。スタンバイ20分だったので並ぶ。

大型絵本がかわいい。グーグル翻訳でカメラを通すと「おぉ!」ちゃんと翻訳してる。おもしろい。どんどん進むからゆっくり見る事はできず。

次は「グーフィーのペイント」に。
    10分待ちくらい。まぁ1回でいいね。何パターンかあるらしい。

ゴーコースター5分待ちに乗車。忙しすぎて写真なし。

続いてカートゥーンスピン。
    4歳くらいの時に乗って怖がってたな。15分まちだけどもう少し待った気が…。

次に「スプラッシュマウンテン」。この時点でスタンバイは50分だった。
    楽しい!!テンション上がっていく。

続いて「ジャングルクルーズ」
    リニューアルされてからは初。

ビーバー。かわいい。待ってる時も楽しいのがディズニーのいいとこだよね。

意外と初めての「ビーバーブラザーズのカヌー探検」
    本当にこぐんだ。知らなかった。はじめは真面目にこいでたけど疲れてのんびりしてた。子どもたちは頑張ってこいでた。
    ここのキャストだけ筋肉質なのは気のせいかしら。

朝一で取ったファストパス1枚目「スプラッシュ」が早い時間だったので、次のパスの時間も早い。前はモンスターズインク取ってしまって、いきなり15時台で、たしか3枚くらいしか取れず、最後のは22時台で乗れなかったんだよな。

3枚目のファストパスは「バズ」
    オットがランドの中を行ったり来たりしてくれた。ありがとう。私が行ってもいいんだけど、迷うんだよね…。

さぁ乗船しますよ。
    船は変わってないのかな。

いきなりゾウさん!けっこうリアル!!

続いて「ウエスタンリバー鉄道」
    久しぶりだから、何に乗っても楽しいわ~。

ファストパスで「バズライトイヤーのなんたらかんたら」
    バニラさんが点数悪いから乗りたくない…とか言って。私は適当に打って点数低く。「負けちゃった」ってしたけど、パパは本気出してすごい高得点…。

初の「スティチエンカウンター」
    2回目乗った時に、当てられてしまった!!どこから来たの?「北海道」で、おぉぉぉーってどよめきがw
    冬の北海道だけ冬休みの1月中旬は北海道からのゲストが多いんだけどね。

色々売ってるね。
    でも見る時間もないほどアトラクが空いてる。
    明日シーで「ステラ・ルー」買うから我慢我慢。

といいつつ、ショコラさんが灰色のネコぬいぐるみリュックみたいの買ってた。今回はホテルを安くしたぶん、買いたい物買う約束。

つづく…

17,18,東京で遊ぶ