沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の二人連れ;;<br />ばあばにお手伝いお願いしました★<br />レンタカーなしののんびり旅です( ´∀`)<br /><br />...母は一瞬たりとものんびりシテナイケドネ

11ヶ月&4歳連れ沖縄旅行③

2017/09/01 - 2017/09/03

casper

casperさん

初の二人連れ;;
ばあばにお手伝いお願いしました★
レンタカーなしののんびり旅です( ´∀`)

...母は一瞬たりとものんびりシテナイケドネ

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

昨夜はシャトルバスで寝ていたところを起こされ、プンプンで布団に入りました。
    どこでつけたのかな、足に猫ちゃんついてるよ。笑

無理やり着替えさせました。
    子供用の館内着です、あとスポンジ、歯ブラシ、スリッパ、などフロントでくれました。107センチの娘にはブカブカですが、小学生くらいまでが許容範囲かな?

朝食前に私は龍神の湯?に行きました~
    温泉ダイスキ。
    朝の海を眺めながらたち湯。目に焼き付けて帰るぞー。

今日はチェックアウト後に友人が迎えに来てくれみーばるビーチへ。

新原ビーチ 海水浴場 ビーチ

お盆は海に入っちゃいけないよー
    足ひっぱられるからねー

って友人たちは入りません。

今日の目的はこれ!
    え、ビーチでカレー?暑くて死んじゃう。。。
    って思ってましたが、、美味しそうでした。

マイルドにしても香辛料かな?4歳には辛いと思いました。妹にもここで初のBF。
    でもやっぱり暑いし泣くしずっと抱っこで、落ち着いて食べれなかったな、だから食べたけど味覚えてない。笑
    ロケーションは最高(*´-`)

食堂かりか グルメ・レストラン

大きな石があって、波照間のニシ浜を思い出しました!

夏の1枚ってかんじ☆☆

道中。南部は道が複雑??
    迷って迷ってグルグル。

っていうか姉が砂だらけでスパッツびしょ濡れで...ひたすら謝るっていう。。。

友人に空港までお願いし、
    あーーっというまにこんなところに座っています。乗る前にはミルク、オムツ替え、着替えを済ませ、お土産を物色し免税品を受け取り、最後のオリオンビール生\(^^)/
    姉はブルーシール\(^^)/

那覇空港 空港

カレーがあまり食べれなかったので、大東寿司いただきます。大東島行ってみたいなー。。

今回買ったもの。
    母お気に入りの"壹"のお皿。国際通りで唯一かな?扱ってるお店で買いました。
    こんな素敵なブルーのお皿、ほしかった。

琉球宙吹きガラスギャラリー 鍵石 (久茂地店) 専門店

大好きな紅いもレアケーキ
    首里石鹸の香り玉
    マグネットにキッチンタオル
    オリオンのポストイットとキーホルダー
    LANCOME

全て自分用。テヘ

ここからは準備編です。
    赤ちゃん連れの備忘録。

コストコの紙エプロン
    MIKI HOUSEのスプーンつきタッパ
    折り畳めるせんべい入れ
    ふりかけ
    むぎ茶粉タイプ←ちょう重宝した!
    野菜ジュレ
    BF

手持ちの着替え。

イスベルト。
    イスベルト、なかなか椅子の形状によってつけれたりつけれなかったり...うちのこチビちゃんなので、すぐすり抜けちゃったり。
    なかなか使えない( ´△`)

姉のビーチ、プール、一式。

洗面用具一式。
    洗濯洗剤、ネット。
    ベビーシャンプー、ベビー日焼け止め、保湿クリーム。
    プチキンカン。レスタミン。アベンヌ。ヘアオイル。
    私の薬類。大量;;

洗濯は毎晩しましたよ。

飲み物一式。
    哺乳瓶。スポンジ、哺乳瓶用洗剤。保温哺乳瓶入れ。ミルクスティック一箱。紙パックのベビー麦茶。アンパンマンのパック用ケース。ペットボトルストロー。ミルトンの消毒タブレット。

これ見ると、、ウェルカムベビーの宿が良かったなぁとしみじみ。

手持ちのオムツポーチ。
    オムツ。おしりふき。
    オムツかぶれ用クリーム。
    携帯ビニール袋。清浄綿。
    あせもシート。

さよなら沖縄。
    JAL16:25の飛行機で帰路につきました!
    帰りは空港からシャトルバスとtaxiをのりついで、55分で帰宅。はやっ!また行こう!
    それまで仕事がんばるぞー!

最後まで見ていただいた方、ありがとうございます!ちょくちょく過去の旅行記もアップしていく予定です!