キタ(大阪駅・梅田) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キタ(大阪駅・梅田)人気旅行記ランキング1438位(2706件中)

リッツカールトン お好み焼き

旅行時期 2017/09/05 - 2017/09/05 (2017/09/05投稿

リッツカールトンのチョコレートフェアに行ってきました。

ちょうど友人の引っ越しの手伝いをした帰りに梅田に寄りました。MBSラジオで聞いて気になっていたものの、私のような冴えない男子大学生が一人で行けるところではありませんので、その友人がべっぴんさんでかわいいのをいいことに誘いました。

友人はチョコレート好きなようで大興奮。「こんなに美味しいものを食べられて幸せ」という友人を見ていると私まで幸せになりました。

チョコレートを使ったデザートだけでなく、ハンバーガーやピザまでチョコレートが使われています。

本命のチョコレートお好み焼きの味は…思った以上に、見た目以上にお好み焼きです。お好み焼きにうるさい大阪人も納得の味。もっとチョコレート感たっぷりでゲテモノなのかと想像していました。

さてこのチョコレートお好み焼きは和食料理人が作るのかはたまた洋風のシェフが作るのかが疑問でした。答えは…まさかのパティシエ。

今回はレジアスで引っ越しを手伝ったのち、TTに乗り換えてリッツカールトンに行きました。

いくら地下駐車場とはいえ(お金があればパシッと玄関に乗り付けてバレットパーキングを利用したい)クソボロレジアスで行けるところではありません。

また違う催しがあれば足を運びたいです。

写真 0枚

エリア:
    大阪 | キタ(大阪駅・梅田)
    エリアの満足度:
    評価なし

大阪東急REIホテル

最安値(2名1室):7,200円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

ホテル大阪ベイタワー

最安値(2名1室):7,920円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

ホテル・ザ・ルーテル

最安値(2名1室):6,300円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

AltoRegiusTTさん

AltoRegiusTTさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2017年09月05日登録)

1,434アクセス

海外2カ国渡航