ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夜中に、ホテルにチェックインして朝まで爆睡しました!<br />2日目の始まりです❣️

ホーチミン女子旅❣️②

2017/08/18 - 2017/08/21

hamuchan

hamuchanさん

真夜中に、ホテルにチェックインして朝まで爆睡しました!
2日目の始まりです❣️

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝食レストランはグランドフロアにあります。

まあまあな種類のおかずがありました!

温かい麺類は、その場で作ってくれます。エッグスタンドもあります。ただ、担当がスタッフひとりなので、ちょっと時間がかかります。
    これは、私がオーダーした麺です。

これは、友人のお皿です!

朝食を終えて、さあ、街歩きに出発です!

初ホーチミンの友人は、入るお店入るお店で、「可愛い!」「安い~!」を連発してました(o^^o)

このお店で両替しました。

ドンコイ通りで、カードを売ってたおばちゃん。私達は、ふたりで20枚くらい買いました!本当に細かい切り絵です!

日本人旅行者に大人気のお店です!
    私達も、2日間で3度くらい行きました(o^^o)

ドンコイ通りを行ったりきたりしているうちに、ランチの時間になりました。

最初のランチは、このお店。

牛肉のフォー

チキンのフォー

揚げ春巻き
    アツアツではなかったのが残念!

ベトナムと言えば、生春巻き!

ドンコイ通り

タクシーで、ベンタイン市場に行きました!

テレビの旅番組で見たサンダル屋さん!
    私のサンダルを作ってくれてるおばちゃん!

こんな中から選びました!

サンダルを買った後は、ベンタイン市場を出てネイル横丁に行きました。

料金表があり、ぼったくりはありません!

ものすごくたくさんのサンプルの中から、自分のお気に入りを選びます!

おねえさん、ありがとう~!
    これで、日本円で550円!!!クォリティー高いですよね~(o^^o)

街歩きの途中で休憩タイムです。アイスクリームで有名なお店です。

クーラーの効いた店内。落ち着いた雰囲気です!

右 ベトナムコーヒー+アイスクリーム
    左 カフェラテ

ベトナムコーヒーがダメで、友人が再オーダーしたアイスティー

足マッサージに来ました!

ちょっと薄暗い店内です。いい香りがしていました。

受付を済ませると、まずはお茶とスイカが出て来ました。

1時間の足マッサージを受けました!気持ち良かったです!
    マッサージ後には、再びお茶とお菓子が出てきました。

夜のドンコイ通りです!

日中より涼しくて、散歩にぴったりです!

ディナーはこのお店にしました。予約はしていませんでしたが、すぐに入店できました。

ジンジャエールを頂きました!

お約束の海老せんべい。パリパリしていて好きです!

サラダ

ホタテのフライ

牛肉のグリル

ライトアップされたホーチミンスクエア

土曜日の夜だからか、いつもなのか、広場は大勢の人で賑わっていました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る