新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後6か月のムスコと、東京へ初めての旅行をしてきました。<br /><br /><br />東京観光での主なルート(1泊2日)<br /><br />■1日目<br />・都庁で観光+お食事:グッドビュー東京(ソファ席あり。コスパと味は本当に残念だったけど子連れには〇)<br />・新宿をぶらぶら+お食事:高島屋/新宿つな八<br />・宿泊:京王プラザホテル(子連れプラン充実!自分は子連れプランは使わなかったけど、さすがのサービス。子連れにはおすすめ)<br /><br />■2日目<br />・サンシャイン水族館で観光(激混み!人が多すぎてまともに見れない。うちのムスコは小さすぎて興味はいまいちだったが、もう少し大きくなったらかなり楽しめそう)<br />・空港でぶらぶら/お食事:トーキョーエアポートレストラン<br /><br /><br />最後に飛行機内でうんち爆発というアクシデントはあったものの、とりあえず無事に帰れたので良し。

初めての子連れ旅行/生後6ヶ月/ペンギンが空を飛ぶ!サンシャイン水族館の旅@東京

2017/07/28 - 2017/07/30

もりなさん

生後6か月のムスコと、東京へ初めての旅行をしてきました。

東京観光での主なルート(1泊2日)

■1日目
・新宿をぶらぶら+お食事:高島屋/新宿つな八

■2日目
・空港でぶらぶら/お食事:トーキョーエアポートレストラン

ANAグループ

新宿タカシマヤでのピーターラビット展。息子はずっと寝てました…

夕食は新宿高島屋のつな八。
    リーズナブルでおいしい。
    ソファ席あり!

宿泊は京王プラザホテル。利用はしませんでしたが、赤ちゃん連れプランあり。
    ベッド大きい!!
    というかいつの間にか占領されてました。

念願のサンシャイン水族館。開館前に行ったにもかかわらず激混み!
    人がゴミのようだ!でろくに展示が見れず。
    カエルさんがお出迎え。

サンシャイン水族館 動物園・水族館

噂の空飛ぶペンギン!
    テレビとかでは数羽が無尽に空を飛んでるイメージだったのに対し、タイミングが悪かったのか、2羽ぐらいしかおらず。ちょっと寂しいけどとりあえず飛んでました。

サンシャイン水族館 動物園・水族館

おまけのペリカンさんのお尻。
    とってもキュート。