アボッツフォード 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アボッツフォード人気旅行記ランキング4位(14件中)

バンクーバー郊外のRV販売店とWillow View Farms

旅行時期 2017/09/03 - 2017/09/03 (2017/09/06投稿

「夏最後のロングウィケンドに、どこか行きたいね~」と話していたのですが、3連休なのは親達だけで、子ども達はそれぞれ、バイトが入っていたりで、泊まりに行くこともできず、じゃぁ~ってことで、アボッツフォードにあるRV販売店を見に行くついでに、8月末に火事になったWillow View Farmsも気になって、立ち寄ってきました。

【関連旅行記】
    Early Summer RV-Show 2017

今時の北米RV情報

実りの秋だ、アップルファームへ行こう~♪

バンクーバー近郊のファームで林檎狩り

写真 22枚

エリア:
    カナダ > アボッツフォード
    エリアの満足度:
    • アボッツフォードのRV販売店に着きました。

こんな大型ばっかり、沢山並んでますが、今日は、この辺のは全て除外して

• 沢山ありすぎるので、トラックでなくても引っ張れる大きさってことで、このくらいの大きさに絞って見ました。

• Sonic

ん~、これはちょっと重量オーバーっぽい。

• これも、大き過ぎ~!と旦那。

• Wildwood

• でも、一応、中を見てみましょ。
      外側にスライドするデザインで、かなりゆったりしたスペース

• Extreme Lite

• 軽い感じなネーミングだけど、やっぱり大きいので、それなりの重量です。

• 後ろ側に2段ベッドとバスルーム

• ダイニング・テーブルのスペースがベッドにもなります。

大型冷蔵庫も付いてます。

• これも、さっきのと同じようなフロアープラン

• 前に、RV-ShowでみたApexをもう一度見たくて来たけど、全くなくて残念でした。
      あんまり収穫がなかったですが、「やっぱり、このくらいので、外にスライドするタイプがいいかなぁ」と話しながら、RV販売店を後にしました。

【関連旅行記】
      Early Summer RV-Show 2017

• 撮影場所の地図

早めにバイトを終えて帰宅した娘も一緒について来たので、林檎好きの娘の為に、RV販売店近くのアップルファームにも寄ってきました。

8月下旬に、火事でここにあった建物が全焼してしまい、現在、建設中でした。

• ファームの方は、全く被害はなく、正面の小さな小屋で営業してます。

• 「あ、この木の可愛い~これにしよ~♪」

娘が真ん中のを引っ張ろうとして

「やっぱり、これやめた。もっと軽いのにしよ~!」

どうやら、木製のは重かったようで、他のを選んでます。

• 火事の後、臨時に建てられた小屋で営業してます。

• 撮影場所の地図

アップルファームは、これからがシーズン本番!

• さっそく、採り時のリンゴの種類の地図をもらって、広いファームへ。

• この列はプルーン

ちょっと早そうな感じだったので、よ~く選んで、1kgくらい採りました。

• プルーンが沢山、落ちてます。

今年は、我が家の梨は全然なっていなくて、梨も欲しかったのですが、残念ながら、ここの梨も全滅でした。
      7月まで、ずっと雨で寒かったのが原因でしょうかね…?

• 今週、採り時の林檎は、ハニークリスプ、スパルタン、ガラ、マッキントッシュなど、
      何種類もあるので、林檎好きの娘は、両手に持って林檎の食べ比べ。

あ~お腹い~っぱい!!

結局、ハニークリスプ、スパルタン、ガラの3種類を10kgくらい、採りました。

• 撮影場所の地図

林檎とプルーン以外にポテトも一袋、買って、ファームを後にしました。

テレビで火災の映像を見た時は、今年はりんご狩りはムリかな~?と思ったのですが、果樹園の方が全く被害を受けていなかったのが、不幸中の幸いだったようです。

アボッツフォード人気旅行記ランキング4位(14件中)