鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大切な友人の結婚式のため神戸へ。<br /><br />羽田発、スカイマークの朝一番の飛行機に乗ったので<br /><br />観光の時間の十分にありました。<br /><br />神戸周辺に期待ができなかったので(笑)急遽レンタカーを借りて<br /><br />淡路島、鳴門までドライブ!!<br /><br />翌日神戸でも神戸牛と明石焼きを堪能しました。<br /><br />1泊2日だったけど楽しめました!!

神戸・明石・鳴門の旅 ~鳴門編~

2017/09/02 - 2017/09/03

旅行記グループ 神戸&明石&鳴門旅行

かずき

かずきさん

大切な友人の結婚式のため神戸へ。

羽田発、スカイマークの朝一番の飛行機に乗ったので

観光の時間の十分にありました。

淡路島、鳴門までドライブ!!

翌日神戸でも神戸牛と明石焼きを堪能しました。

1泊2日だったけど楽しめました!!

レンタカー 徒歩 スターフライヤー

明石海峡大橋を渡り、淡路島を通り
    鳴門までやってきました。
    四国初上陸!!まさか今回の旅行で来れると思ってなかった。

高速おりて鳴門大橋方面に進んでいくと
    瀬戸内海国立公園があります。
    駐車場に停めて散策しました。
    食事処や土産店もあります。

歩いていくとひらけたところに出ます。
    ここから振り向いた景色が絶景。

鳴門大橋が一望できます。
    いい天気で最高の景色!!

ちょっと登れるところがあって
    そこからの景色。
    渦潮目当ての遊覧船も出てます。

反対方面も絶景。
    海がとにかくきれいでした!

今回は時間の関係で渦潮は見れませんでしたが
    鳴門大橋からもみることができるようです。

この辺りが食事処、土産店一番たくさんあります。
    看板越しの鳴門大橋、マジで絶景!!

鳴門大橋が一望できる潮騒というお店で食事。
    ちょうどいいタイミングで入店できました。

鯛丼の鳴ちゅるうどんのセット。
    2200円。ランチにしては贅沢ですが
    この鯛丼本当においしかったです。
    鳴門の海でとれた鯛のようです。
    弾力が全然違う。最高でした!!

短い時間でしたが初めての四国、鳴門を堪能できました。
    四国ハマりそう!!