上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊した所の近くの大世界。観光客向けというよりは地元の方が多いと思います。<br />肉まんや麺類、火鍋のお店など沢山あります。中にはザリガニやカエルも。地元の方が多いお店に入るとハズレはないかも。<br />南京東路~外灘は、半端ない人・人・人。花火大会か?というくらいの人が溢れてます。タクシーはほぼつかまらないと思った方がいいと思います。<br />外灘で船に乗って夜景を楽しもうと思ってましたが、暑さと人の多さに負け夜景を見て満足し、デパ地下でお茶をし、なんとかタクシーを捕まえ帰りました。

上海1日目*大世界~南京東路~外灘

2017/08/21 - 2017/08/24

BOO3

BOO3さん

今回の宿泊先『ニューハーバーアパートメント』
    3ベッドルームで広々でした!

ニュー ハーバー ホテル ホテル

大世界の近くです。

美食街
    いろんな料理があります。

ディナーは、『沈大成』で。
    ワンタン、焼き飯や麺類などいただけます。

常温のビール。スーパーでも冷えたのがなくて。ファミマであれば冷えたビールありました。

8歳の息子も美味しいと食べてました。

ワンタン。これも美味しい。

辛くて美味しいけどパクチーがきいていた。

21時くらいにはほとんどのお店が閉まってしまいます。

1つ3元~の肉まん。甘いものもありました。
    美味しい~また食べたい!

いろんな種類がありました。

食べたかったけど食べる暇がなかった~残念。

美食街ではザリガニも食べられます。

蛙も。お店で料理してくれるみたいです。

このような、お店も。

ホテルの部屋ではくスリッパが欲しくて5元(100円もしない)でいいの、ありました(笑)↓↓↓

フツーのもあったけど、あえてこちらを購入。後からホテルにも使い捨てスリッパがあったとに気づきましたが。
    袋に入れてくれたけど『とりせん』って、スリッパ屋さんの名前ではないはず。

大世界周辺。
    タクシーが全然つかまらないので地下鉄で南京東路へ移動します。

右に地下鉄大世界駅。
    奥の高い建物がニューハーバーアパートメント。

『メイソウ』全ての商品がmade in japanらしいです。ほんとかな?(笑)
    どこかのお店に名前もロゴも似てますよね。
    いろーんな物が売ってます。化粧品やお菓子、帽子や今流行りのハンドスピナーなどなど。

メイソウで買ったもの。

とにかく南京東路~外灘まで人が多い。
    10年以上前はこんなにいなかったーと両親が。

外灘。人の多さ伝わりますか?

やっと着いた!とりあえず、写真を撮って5分もしないでタクシーを捕まえようと。予約車なのか全くつかまりません。デパ地下でお茶して、地下鉄の駅に向かおうとしたらタクシー捕まりました。
    今日はこれでおしまい。

BOO3さんの関連旅行記

BOO3さんの旅行記一覧