ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはロサンゼルス⇒グランドキャニオン⇒ラスベガスへ!<br />ロサンゼルスでは今年からホームタウンをロサンゼルスへ移した、NFLチャージャースのプレシーズンマッチを観戦。<br />グランドキャニオンではエルトバホテルに宿泊し、ミュールツアーに参加!<br />ラスベガスでは学生時代によく聴いたBoyz Ⅱ Menのライブを楽しんできました!<br />大自然からエネルギーをチャージし、ライブで盛り上り!すっきりリフレッシュ出来ました!!<br /><br /><フライト><br />2017/8/18<br />・22:55 羽田発 (NH106)<br />・17:15 ロサンゼルス着<br />2017/8/21<br />・07:05 ロサンゼルス発(UA5247)<br />・08:32 ラスベガス着<br />2017/8/26<br />・09:12 ラスベガス発(NH7315)<br />・11:00 サンフランシスコ着<br />・12:40 サンフランシスコ発(NH7)<br />2017/8/27<br />・15:20 成田着<br /><br /><ホテル><br />8/18-8/21 The Redondo Beach Hotel<br />8/21-8/23 El Tovar Hotel<br />8/23-8/26 Mirage Resort &amp; Casino<br />

Summer Vacation 2017 in LA ⇒ Grand Canyon ⇒ Las Vegas、ビーチ!大自然!&ナイトショーを満喫! ③ラスベガス編

2017/08/18 - 2017/08/27

2031位(同エリア5124件中)

junmasa

junmasaさん

<フライト>
2017/8/18
・22:55 羽田発 (NH106)
・17:15 ロサンゼルス着
2017/8/21
・07:05 ロサンゼルス発(UA5247)
・08:32 ラスベガス着
2017/8/26
・09:12 ラスベガス発(NH7315)
・11:00 サンフランシスコ着
・12:40 サンフランシスコ発(NH7)
2017/8/27
・15:20 成田着

<ホテル>
8/21-8/23 El Tovar Hotel
8/23-8/26 Mirage Resort & Casino

レンタカー

グランドキャニオンでホテルを11:00にチェックアウトして、4年ぶりのラスベガスへ。
    アウトレットに直行したので、ホテル到着は暗くなってからになりました。アウトレットではオリバーピープルのサングラス等をお買い物。
    ミラージュに宿泊です。立地が良いのと、プールが広いので最近はここばかり泊まっています。

久しぶりの深いバスタブ!嬉しいな~

4年前に来た時と比べると、街中のサインがデカくなったような。。。
    寿司ブリトー。最近人気があるそうですので、滞在中に一度食べてみようと。

定番のベラッジオの噴水ショー。

違う角度からもう一枚。良いですね。

午前0時近くでも人がたくさん。楽しくなります!
    ラスベガスは、夜遅い時間の方が歩いている人が多いです。夏の日中は猛暑ですからね。

最近日本では店舗が少なくなったクリスピークリーム。
    久しぶりに食べました。

Boyz Ⅱ Men、金曜日の夜に見に行くよー!
    今日はドライブで少し疲れたので、早めにベッドへ。

翌朝、写真はありませんが午前中はプールでのんびりと読書。日陰が無くなってきたので、プールから退散です。
    日中はとても暑いので、出来るだけ建物の中を歩きます。
    目的はアリアの中にあるスイーツのお店です。

ベラッジオからモンテカルロの方まで無料トラムがあり、私たちはアリアで下車。
    一つのホテルが巨大なので、ホテルからホテルへの移動は意外に大変!

アリア横のシティーセンターはそうそうたる高級ブランドがずらり。
    その中にあるスターバックスもおしゃれ!

お目当てはホテルAria内にある、スイーツで有名なジャンフィリップのお店!
    こちらはイートインスペースがあり、ジェラートやクレープも食べられます。

ショーケースには綺麗なケーキが並んでいて、テンションあがります。
    サンドイッチやデニッシュなどもあります。

チョコレートとマカロンを自分用に買いました。
    素敵なパッケージに入れてくれます。
    アメリカにはここラスベガスにしかお店がありません。
    まだ日本にも進出していないので、オススメです

カジノの入口にスターバックスの看板が。
    なんとカジノの一角にスタバが(笑)
    ラスベガスならでは!

ちょうどブリトニースピアーズが公演中。
    他にもビッグネームの公演が控えています!
    大人の為のエンターテイメントの街ですね。

ハワイのお土産でおなじみ、ホノルルクッキーカンパニーのお店がラスベガスに。
    パッケージはラスベガス仕様のものもありますが、形は定番のパイナップルです。
    お店の中は東洋人オンリー。

晩ご飯はウィンのビュッフェへ!
    あー食べ過ぎた。。お肉と蟹が美味しかった。デザートも充実しているのですが、デザートに行き着くまでに満腹に。

ウィンの噴水ショー。ベラッジオよりだいぶ小規模ですが、こちらエンドレスでやっていますので見逃しません。

夜はきらびやかで素敵です。

おっ!ちょうどミラージュの火山ショーがタイミング良く始まりました。

皆さんスマホを片手に、ショーは8:00と9:00の2回だったけな。

フォーラムショップの前のどデカいサイン。前は無かったような。これだけデカいと迫力ありますね。

シーザースパレスの前に、ドラムのパフォーマンス4人組。しばし鑑賞。良かったです。

今夜はシーザースパレスホテルのショー「アブサン」を見ることに。
    チケットは当日の昼頃にボックスオフィスで購入。
    ラスベガス大全でお勧めされていたので。
    看板だけ見ると、何やら怪しいサーカス??

「アブサン」の会場はホテル前のテント!
    しばし入場を待ちます。
    喉が渇いたので、ソーダーを買ったら8ドルもした。高い!

中はこんな感じでこじんまりしています。椅子は演出の一環で、昔の小学校で使っていたようなものが並べられています。前から5列目くらいの席でした。当日券で入りましたが、見た感じはほぼ満席でした。
    ショーの内容はシルクドソレイユでも見るような演目があったり、それを小規模なステージでやるので、迫力あります。ショーの合間は司会の男性、女性が下ねたやブラックジョークをまくしたてていらっしゃいました。英語が苦手でも楽しめます!

次の日も朝から昼近くまでプールでのんびりと過ごして、お昼ご飯はちょっと気になるスシブリトーまで。
    寿司ブリトーって何?(笑)

メニューです。
    ロングビーチやラグナなど、西海岸のビーチがネーミングされています。
    その中からレドンドをチョイス!
    以前住んでいた事もあって、ついつい。

オーダーの方法ですが、まずお寿司の種類を選び、巻く素材(海苔、トルティーヤ、ソイペーパー、もしくは、巻かないで丼もチョイス可)を選びます。そして、味噌汁や枝豆を付けるか否かを選択したら終了。

一番右がスシブリトー。紙に巻いて出てきます。
    ビールは日本とメキシコのものが置いてあります。日本のお寿司と、メキシコのブリトーの融合ですからね。

ちなみに中はこんな感じ、食べ易いように2つに切ってあります。巻く素材は海苔を選びました。まあ巻き寿司ですね。中に何かを揚げたカリッとしたものが入っており、それが普通の巻き寿司とは違うアクセントになっていました。
    ご飯もちゃんとしていて巻き寿司として美味しかったです。でもこれで13ドルは高いですね。日本のコンビニお寿司のコストパフォーマンスは高いなと思いました。

ランチをハシゴ、スシブリトーの向かい側にあるIN-N-OUTへ。

行列です。10年ぶりくらいに食べます。

ダブルダブル、ハンバーガーとフレンチフライ。フレンチフライにはチーズをトッピングしてもらいました。メニューには無いですが、いろいろ対応してくれます。ハンバーガーのバンズ抜きとか・・レタスで巻いてありましたが。

店舗の隣でグッズを販売していました!
    グッズを取り扱っている店舗はラスベガスしかないみたいですよ~。
    バラマキ土産にポストイット等を購入。

地下のお土産屋にありました。面白いですよね。こういうアメリカのノリ。

日中は暑いので出来るだけホテルの中を移動です。
    フラミンゴホテルの中のフラミンゴです。

時間つぶしにマイケルのスロットで少しお遊び。あっという間に撃沈。。

今回の旅を締めくくる「Boyz Ⅱ Men」のショー!楽しみにしていました。
    席は前から8列目!

日本でのコンサート会場と違って、本当に近いし、写真も動画も撮り放題(笑)

名曲On Bended Knee!いやー良かったー!!

懐かしのヒット曲を熱唱。見た目はおじさんですが歌声は変わらず(笑)

彼らのルーツであるモータウンソングのメドレーで客席も大盛り上がり!

ショーが終わって、小腹が空いたのでまたまた来てしまった(笑)、ジャンフィリップ!
    念願のケーキを食べて、幸せ~
    夜中なのにペロリと完食!

翌日はメイウェザーとマクレガーの一戦がT-Mobileアリーナで。
    メイウェザーが勝利し、無敗の50勝目となりました。

最後の日はサンフランシスコ経由で帰国します。
    ロサンゼルスで本場アメフトを観戦し、グランドキャニオンで馬に乗り、ラスベガスで最高のショーを見て、パワーを充電した旅行でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る