バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期せずして、25年ぶりのバンクーバー。<br /><br />ロスに住む娘から、8月21日ポートランドで皆既日食見ようよと<br /><br />誘われていたものの、なかなか具体的な計画が立たなかった。<br /><br />6月のある日、通勤電車の中吊り、エア・カナダ ルージュ<br /><br />バンクーバー直行便就航を見て、コレだぁ~!と即断。<br /><br />8日間の2017年、夏休み、初日です。<br /><br /><br /><br />

おけらなの? バンクーバー (前編)

2017/08/15 - 2017/08/17

GuteReise

GuteReiseさん

期せずして、25年ぶりのバンクーバー。

誘われていたものの、なかなか具体的な計画が立たなかった。

6月のある日、通勤電車の中吊り、エア・カナダ ルージュ

バンクーバー直行便就航を見て、コレだぁ~!と即断。

8日間の2017年、夏休み、初日です。

レンタカー
エアカナダ

4月に5年間のドイツ駐在から、日本に戻って、

6月のある日、満員の通勤電車に揺られていると、

エア・カナダ ルージュ バンクーバー直行便就航
    の中吊り広告が目に!

おぉ~、これは、もう天命だ。

期限間近、捨てるしかないと思っていたマイレッジ、
    あるある、夏休みの席ゲット!楽しみだ。

(エア・カナダ ルージュ)
    ルージュの響きに、誤魔化されました。スターアライアンスなのに、
    ルージュは、大手キャリアとLCCの中間クラスです。
    飛行機に乗ってビックリ、シートTVは無いし、アルコールも有料です。
    iPadや携帯で、機内映画は見れます。イヤホン忘れないように。

暑くて、セミの煩い日本を離れて(ルンルン)

8月15日朝9時にはバンクーバー到着。

おぉ~、何年ぶりだろう?25年ぶり。。。

レンタカーを借りて、さっそく都心へ、バラード通リ。

あぁ~、満員電車よ、会議よ、うだるような暑さよ、
    サヨウナラ~。今日から真の夏休みだ!自由だ!
    8日間楽しみだ。

(キャピラノ橋)

都心の渋滞を抜けて、

さぁ~、キャピラノ吊り橋で自然を満喫と思ったら、

もの凄い混雑。

吊り橋、落ちないかな?

世界中、観光問題だね..............。

=キャピラノ橋は高さ70m、全長137mの吊り橋=

(キャピラノ吊り橋)

どんなに混んでても、キャピラノ川渓谷は

凛としている。きれいだね。

この川がサーモンの故郷なのね。

ツリートップス・アドベンチャー

木々の間に吊り橋がかけられ空中散歩できます。

鳥さんやリスさん、森の住人になったような気分です。

キャニオン・ルックアウトとクリフ・ウォーク

崖淵に遊歩道が造られ散歩できます。これも楽しかったな。

(バンクーバーのB&B)

1日目なので、キャピラノ吊り橋をちょっと観光した後に、

今日のホテルに行きます。Bed and Breakfastで、新築のようです。

Booking.com、評点9.7です。

(バンクーバーのB&B)

リビング、良いじゃないか。

(バンクーバーのB&B)

お部屋、2日間お世話になります。

• B&amp;Bで、軽くお昼寝をした後、近くの<br /><br />ロンズデール・マーケットに行きます。<br /><br />初日の夕食は、ここから、お船に乗って<br /><br />対岸のウォーター・フロントに行きます。

B&Bで、軽くお昼寝をした後、近くの

ロンズデール・マーケットに行きます。

初日の夕食は、ここから、お船に乗って

対岸のウォーター・フロントに行きます。

シーバスでダウンタウンへ。

カナダ・プレイス、
    シドニーのオペラハウスみたい。

おのぼりさんらしく

ギャスタウンの蒸気時計。

(ギャスタウン)

蒸気時計の仕組み、解説無し。

ギャッシジャク像前、

ここがバンクーバー発祥の地。

(ギャスタウン)

ダウンタウン良い感じ。

ちょっとノスタルチック。

(ギスタウン)

初日の夕食は

オールド・スパゲティ・ファクトリー。

飛行機の中は軽食しか出なかったし、

お昼はアイスクリームだけだったので腹減った。

(ギャスタウン)

ガッツリ、スペアリブとスパゲティです。

シーバスで、ホテルに戻ります。

バンクーバーの夜景、無茶苦茶きれい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る