台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ3日目。<br /><br />今日の目的は、百果園でフルーツを食べて、華雲堂でマッサージ。<br />苦茶も飲みます。<br /><br />日本は天気が悪かったようですが、台湾は天気が良く携帯で地図を見ながら<br />結構歩きます。<br /><br />途中、スタジアムで大学生の世界大会なるものを開催している事に<br />気づきます。<br /><br /><br />さて、すべて目的は果たせるのかどうか・・・<br />

1歳8か月の子供と行く台北 パート3

2017/08/14 - 2017/08/18

hiroko

hirokoさん

いよいよ3日目。

苦茶も飲みます。

結構歩きます。

気づきます。

さて、すべて目的は果たせるのかどうか・・・

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
エクスペディア

朝から、散歩がてら新北辰駅まで歩きます。

駅にたくさんお店があるのを発見!!!

昨晩、ここで買ってもよかったな。

そして台湾らしい木を発見!!!

足湯がある公園に行きます。

子供は、遊具に夢中。

そして・・・

すっかり、台湾人のお友達と仲良しになり
    一緒に遊びだします。

一度ホテルに戻って
    温泉に入ります。

部屋風呂が温泉って最高(^^♪

この日は、とにかく暑くて少し歩いただけで
    汗かきます。

仕切り直して、中山の京鼎楼へ。

外人(日本人?)専用の2階席へ。

この酸辣湯、酸味が絶妙においしかったです。

そして、デトックスするために苦茶を飲みます。

駅までの途中。

「やよい軒」見っけ!

「くら寿司」も見っけ!

エレベーターがある入口を探して電車に乗ります。

巨蚕で降ります。

歩いて、「百果園」へ。

途中、大学選手権やっているのに気付きます。

テレビもこの話題をやってました。

迷わず見つけました!

子供には、マンゴージュースを注文し、

大人はこれにしました!

と、ほとんどのフルーツ食べられましたが(-_-;)

駅に戻る途中、「微風デパート」に入ってみました。

シャトレーゼが、台湾価格で、日本でのおよそ倍の金額で
    売っていたのには、驚きました。

隣は、イケアとニトリが同じビルに入ってましたΣ(・□・;)

キティちゃんの鍋のお店見っけ!

巨蚕の駅でUFOキャッチャーで遊び、帰らないと言い・・・

中山に戻り、こちらのパンやさんで、お茶をして、
    少し休み。

目的の「華雲堂」で痛い痛いマッサージを受けました。

夕飯は「自助式」で色々なおかずを選んで、ホテルで3人で
    食べました。

今回の旅のお土産。

中山の露天で買った偽物とわかる
    あんぱんまんのTシャツとブランドのパンツ。

そして、面白い絵本。

スーパーで買った私の会社でのおやつと、
    天和鮮物で買ったオーガニックの棗とクコの実。

中山地下で買った木のスプーン

会社の人と保育園へのお土産。

ビールは、安いからもっと買えばよかったな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る