シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係もあり、家族全体の夏休みは8月の下旬。<br />旅行代理店企画でのツアーに、小5と高2の息子らと夫婦4人で参加。<br /><br />◆初日<br />中部国際空港より10:30フライト、16:20着(シンガポール航空)<br />・初日はホテルで夕食後プールで 子どもらと遊ぶ。<br />ホテルの選択は当初マリーナベイサンズを選考でしたが、ベイエリアの夜景や景色を充分堪能したい事より<br />リッツカールトンのマリーナ側の部屋を確保する事で変更。<br />結果:その選択は個人的には大変良かったです!(写真参考:感度ISO400設定&固定)<br /><br /><br />◆2日目<br />・シンガポールフライヤー&周辺観光、ランチにチキンライス(意外と美味)<br />午後より<br />ガーデンバイザベイ(見所:スーパーツリー・グローブ、クラウドフォレスト)<br />・夕食にチリクラブ(う~ん…食べにくいけど旨い)<br />・リーバークルーズ(夕刻以降がライトアップされた街が見れて絶景)<br />・スペクトラショー(これはメチャ素晴らしい、光りと水のショー)<br />※スペクトラショーは妻も感激、連日見に行きました、事前に動画チェックされると良いかも?<br />                  (平日でも30分前に場所取り要!)<br /><br />◆3日目<br />・ユニバーサルスタジオ・シンガポール(平日でも1時間以上の待ちの人気アトラクション有)<br />がっつり食べた朝食のおかげで昼食不要、早めにホテルに戻り家族でお菓子をパクつく。<br />・サファリナイト(動物を見る規模は大満足!、夕食のビュッフェバイキングの味は微妙)<br /><br /><br />◆4日目<br />基本フリー日<br /> チェックアウトが昼なので、午前はプールで遊び午後からは荷物はホテルに預けセントーサへ。<br />午前<br />・ゆっくりホテルプールで遊び&近隣ショッピングモール散策(以外と土産物も見つけれます)<br /> コレがなかなか無い体験を・・・、リッツカールトンのプールがメンテ中で「コンラッドホテル」の<br /> プールを案内。地下でカートに乗せてもらい連れていってもらいました。(地下では各ホテル繋がってる!)<br />昼食<br />・ホテルにてサービスのアフタヌーンティー(軽食)で済ませ。<br />※結構良い量でランチを兼ねて充分!<br />午後<br />・セントーサ島へTAXIで向い「メガジップ」の体験<br /> (距離は結構ありますが、一気に下ります。 家族皆の思い出に最適!)<br />※ 単独なら身長120㎝、体重30㎏の制限があります<br /> メガジップ終了後は散歩周遊、島の大きいマーライオンを見学。<br />・セントーサからの帰り道にはシンガポール公共機関の生の体験を <br /> (セントーサエクスプレスとMRT(地下鉄:サークルラインで1時間)<br />・ホテル戻り、22時の送迎バス出発に向け休憩<br />※息子らは単独コンビニへ。リッツ裏口から数分でセブンイレブンも有り、土産物も多少ありますよ。<br />・10時の送迎バスに乗り、チャンギ空港へ。1:20分発<br /><br />◆5日目<br />・中部国際空港 9:05分着<br />※現地1時間の時差と深夜の帰国で体調が変(笑)<br /><br /><br />《感想》<br />・予想以上の良い旅行で、海外慣れしてる奥さんもシンガポール、リベンジを早々口に。<br />・ベイエリア全体、夜景がメチャキレイです。<br />・キレイな写真を撮るのでしたら、コンパクトカメラでも”感度ISO400程に設定して”なるべく固定撮影の事前の練習を是非!<br />・SDカードにはWIFI機能があるものが便利、我が家はコレで各自スマホへ写真転送でシェアしました。(意外に簡単)<br />・地図アプリは、グーグルマップで不自由ないです。<br />・この時期、市街地走行のF1準備が見られます。<br />・レンタルWIFI一つあれば出先でも便利、ライン使う程度なら3Gで結構。<br />・コンビニ、セブンイレブン多数。土産調達にも便利。<br />・ツアー参加でしたら結構忙しく移動するので、水やジュースの充分な用意を。<br />・スコールが多く折畳み傘、冷房対策に上着1枚は携帯を。<br /><br /><br />

家族で夏休み旅行・シンガポール 4泊5日

2017/08/26 - 2017/08/30

しぐ Hさん

仕事の関係もあり、家族全体の夏休みは8月の下旬。

◆初日
・初日はホテルで夕食後プールで 子どもらと遊ぶ。
リッツカールトンのマリーナ側の部屋を確保する事で変更。

◆2日目
午後より
・夕食にチリクラブ(う~ん…食べにくいけど旨い)
                  (平日でも30分前に場所取り要!)

◆3日目

◆4日目
基本フリー日
午前
昼食
・ホテルにてサービスのアフタヌーンティー(軽食)で済ませ。
※結構良い量でランチを兼ねて充分!
午後
・セントーサ島へTAXIで向い「メガジップ」の体験
※ 単独なら身長120㎝、体重30㎏の制限があります
 メガジップ終了後は散歩周遊、島の大きいマーライオンを見学。
・ホテル戻り、22時の送迎バス出発に向け休憩
・10時の送迎バスに乗り、チャンギ空港へ。1:20分発

◆5日目
・中部国際空港 9:05分着
※現地1時間の時差と深夜の帰国で体調が変(笑)

《感想》
・ベイエリア全体、夜景がメチャキレイです。
・地図アプリは、グーグルマップで不自由ないです。
・この時期、市街地走行のF1準備が見られます。
・コンビニ、セブンイレブン多数。土産調達にも便利。
・スコールが多く折畳み傘、冷房対策に上着1枚は携帯を。

100万円以上
ツアー(添乗員同行あり)

お決まりポーズ

ガーデンバイザベイ

USSもしっかり遊び

メガジップ、つい声が出てしまう「わーっ!」

生の公共機関も体験しよう

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る