日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修で宮崎にきました。案内役は自分。

研修で宮崎に

2017/08/30 - 2017/08/31

まー東京さん

研修で宮崎にきました。案内役は自分。

朝早くあまり眠れなかったので仮眠

気になっていた卵かけご飯。650円で卵を2個まで食べれます

お土産を買うために寄りましたが早朝でまだ開店準備中

第二ターミナルのモニュメント。時間がない羽田空港新たな発見

宮崎牛を食べるためにステーキ店に

鵜戸神宮にあったショップ。オシャレになってました。

スタバに似ているカフェ。暑いので休みには最高

鵜戸神宮の説明です。暑い日は駐車場から15分歩くのは大変

山形屋日南店。やまかたやと読むようです。

シャッター通りを再開発したようで綺麗なアーケードでした。

オシャレなショップもあります。コンテナを改造したような。アーケードには保育園もありました。

ここに来たかったのですがほとんど休みでした。うーん。

ランチに寄りました。うーんプロデュースが入りすぎでした。

飫肥を観光するならお得なチケットがあります。

飫肥城のスタートはここから

写真の桜の季節は綺麗な感じ

飫肥歴史資料館、飫肥の歴史が理解できる施設

偉人小村寿太郎記念館

飫肥城周りにはいろいろな施設がある一日中観光できます

いつもここでお土産チケットで醤油をもらいます