バンクーバー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンクーバー人気旅行記ランキング264位(1692件中)

2017夏 バックパックの似合う街バンクーバーで大自然を楽しもう 4 ~日曜のミサ、そして帰国~

旅行時期 2017/08/24 - 2017/08/28 (2017/09/04投稿

最終日はホーリーロサリー大聖堂で日曜のミサに参加。そのあとカナダプレイスで海を眺めながら旅を振り返りました。ほどなく帰国の途に。
    最後まで天候に恵まれ、一人でも存分に楽しめたバンクーバーステイでした。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    1$=87円
    旅のダイジェスト
    1:http://4travel.jp/travelogue/11276845
    2:http://4travel.jp/travelogue/11276850
    3:http://4travel.jp/travelogue/11276860
    4:http://4travel.jp/travelogue/11276865

写真 39枚

エリア:
    カナダ > ブリティッシュコロンビア州 > バンクーバー
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

これまでの旅行記→http://4travel.jp/travelogue/11276860

2017年8月27日
      おはようございます。バンクーバー最終日もすっきりした晴れ。
      お昼12時のチェックアウトまでがタイムリミット。

• 朝ごはんはお隣にあるTim Hortonsへ。
      ベーコンエッグクロワッサン、ハッシュドポテトになみなみのコーヒーは砂糖・ミルクありのダブルダブルで。
      ツアー特典でついてた5$チケットを使うと0.7$とお安い。
      日曜の朝からめっちゃ混んでました。

• 食事がすんだので散歩がてら行ってみたかった教会へ。

• ルックアウトのすぐ近く。

• Holy Rosary Cathedral
      ホーリー ロサリー大聖堂
      1853年建造 ゴシック様式のカトリック教会。

• 教会の前にある毛布をかぶって寝てる人の銅像。
      どんな意味かはわからんけどホントの人かと思った。

• 日曜のミサをやってる。
      入ってよさそうだったので、後ろの席で参加させていただく。
      ステンドグラスから差し込む光と聖歌に、ちょっと感動。

• 撮影場所の地図

30分ぐらいミサに参加して、10:00。
      最後はやっぱり海から山を見たいな。ということでカナダプレイスへ。

• やっぱり週末のシャトルバスはすんごい人。
      金曜日に行っててよかった~

• フランス国旗を掲げた超大型客船が停泊中。でかー!

• 左方面
      手前に見える森がスタンレーパーク。サイクリング気持ち良かったなぁ。

• 右方面
      SeaBusで帰ってきたロンズデールキーマーケット。Fish&Chips絶品だったな。

• そしてThe peak of Vancouver、Grouse Mountain。
      からのキャピラノ。大冒険だった!

• 何度も眺めた水上飛行機。

• さぁそろそろホテルに戻りましょうかね。

• バンクーバーは自転車用のレーンがたくさんある。

• マナー良く右側に並ぶサイクリストたち。

• 信号機もサイクリスト用。

• ホテルに帰る道中、白バイの警備に続きこんなトラックが通り過ぎた!!
      なんなの!?

• 道路に落書き

• 3泊お世話になったハイアットリージェンシーバンクーバー。荷物を取ってチェックアウト。
      どこへ行くにも便利な立地、広くてくつろげるお部屋、フロントも親切でとっても居心地が良かったです。

• 重くなったスーツケースをガラガラ引いてると、昨日に引き続き封鎖されてるジョージアSt。
      警備員のベストには“Location”とあり。もしかして映画のロケーション??
      さっきのトラックも関係あるのかな。

• 何かわかるまで見てたいけど、タイムアウト。空港へ向かわなきゃ。

• ホテルから5分ほど歩いてVancouver city centre駅から

• スカイトレインのカナダラインで終点のYVRへ向かう。

• 撮影場所の地図

約30分で到着!JALのカウンターがある入口へ。

• 事前チェックインは済ませてある。
      お土産で超重くなったスーツケースはさすがに持ち込みできない、というか持ち上げられないので預け荷物にして、搭乗券発券するだけ。

• それにしてもカウンターは長蛇の列なのに手荷物預かりブースだけ空いてたから5分もかからずに手続き終了。搭乗券も発行してもらい、これで出発まで自由になった♪

• さてと、探検しよっと。

• お店やレストランはいくつかあり。
      街中のほうがもちろん安いけど、出国してからよりこちらのほうが安かったと思う。

• フードコートでFish&Chipsのお店を発見!
      機内食まで3時間ぐらいあるし、最後に食べちゃおう。

• 1Cod&Chips 11$

カナダのチェーン店らしく、味は美味しかった。でもやっぱりロンズデールキーマーケットのほうが私は好きかな。

• 13時までに出国しなさいと言われてたので、食後すぐ保安検査へ。
      何事もなく出国。残った小銭消費のためカードmixでお菓子を買う。

• 財布が軽くなったところで搭乗。
      14:25 JL017 YVR→NRT

• 2人席の通路側。お隣は若い白人男性でほとんどの時間テーブルに突っ伏して寝ておられた。
      1回目の機内食は肉がプルコギ、魚は鮭のチャンチャン焼きが選べてCAさんにどっちでもいいよと言うと魚が出てきた。8割程度頂いて終了。

• 到着までは映画4本見て過ごす。2時間前に配られた昼食。牛肉のハンバーガーとマカロニサラダ・フルーツ。お味はまーまー。
      今回の旅で通路側席の偉大さを知った・・・

• 撮影場所の地図

あっという間の9時間の空旅。
      16:00NRT着。まだ移動するので出発ゲート内のBLUESKYイートインスペースで晩ごはん。きつねそば500円。

• 18:25 JL3007 NRT→ITM
      定刻通り、19:50無事戻って来れた。
      大自然と隣り合わせのバンクーバーは海あり山あり素敵なところでした。
      カナディアンは優しく、私のつたない英語もなんとかなったし!
      また休みがあったらふらっと行きたいな。

最後までお読みいただき、ありがとうございました(^^)

バンクーバー人気旅行記ランキング264位(1692件中)

この旅行で利用したホテル

バンクーバー ホテル