愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/5 夜出発、剣山登山口で車中泊<br />5/6 剣山登山、ドーミーイン高松泊<br />5/7 こんぴらさん観光、石鎚山登山口で車中泊<br />5/8 石鎚山登山、今治道の駅で車中泊<br />5/9 今治タオルフェア、宮島で牡蠣小屋、帰宅<br /><br />2012年のGWで今治タオルが気に入った私は、毎年5月と10月に今治タオルフェアがあることを調べていた。で、今回のGWは後半に休むことにして、今治タオルフェアへレッツゴー。<br />年に二度あるタオル市。高品質タオルが、ちょっとキズがあったりするだけでめっちゃお得になったりするらしい。買いあさりに行きたい。<br /><br />というわけで、最近はすっかり山づいているので、四国といえば剣山・石鎚山にも行きました。<br />剣山は2012年に行ったときには強風&雨で展望もなかったので、お天気そうならリベンジしたい。<br />5/6以降は、天気予報見ながら予定を決めました。そうやって好きに動けるのも、車中泊の旅ならでは。<br /><br />帰りは、ダンナが「また広島で牡蠣小屋に行きたい」というので、しまなみ海道から広島廿日市市へ、ついでというにはちょっと遠いけど、せっかくのGWだし、行ってきました。<br />

2015年 GWは剣山&石鎚山&今治タオルフェア

2015/05/05 - 2015/05/09