稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿を選ぶにあたって譲れなかった条件<br />&#9899;︎部屋食で海鮮<br />&#9899;︎ベッドじゃなく布団<br />&#9899;︎車で2、3時間で行ける関東<br />&#9899;︎なるべく客室露天風呂付<br />&#9899;︎部屋から山じゃなく海が見える<br />&#9899;︎1人2万まで<br /><br />この条件がなかなかなくてようやく発見したのが<br />稲取温泉 東海ホテル湯苑でした<br /><br />ベッドだと寝相が悪い子供が落ちてしまうし、部屋食で騒いでも気にならない点、添い寝プランで子供料金とられないところを探しました<br /><br />あと料理が少なかったり評価悪い所はやめました<br />ベッドばかりでなかなか布団敷くタイプの宿がなく探すの苦労したな…<br />あと禁煙ルームが良かったけどここは全室喫煙可だったのがネックだったけど、気になる人はオゾン脱臭してくれると書いてあったのでお願いした<br />全くタバコ臭はせず良かった!<br /><br />8月の最初あたりは2万越してしまっていたんだけど<br />8月の終わりだったのもあり1人2万円いかずに宿泊できた!<br />露天風呂付だとオーバーする所が多い中、料理も美味しく景色もいいとクチコミも良かったのが決め手となった

3人での最後の家族旅行in稲取温泉

2017/08/27 - 2017/08/28

ナンプラー

ナンプラーさん

今回宿を選ぶにあたって譲れなかった条件
⚫︎部屋食で海鮮
⚫︎ベッドじゃなく布団
⚫︎車で2、3時間で行ける関東
⚫︎なるべく客室露天風呂付
⚫︎部屋から山じゃなく海が見える
⚫︎1人2万まで

この条件がなかなかなくてようやく発見したのが
稲取温泉 東海ホテル湯苑でした

あと料理が少なかったり評価悪い所はやめました
全くタバコ臭はせず良かった!

8月の最初あたりは2万越してしまっていたんだけど
8月の終わりだったのもあり1人2万円いかずに宿泊できた!

渋滞もなく快適なスタート
    昼休憩は海老名SAにて
    たこ焼きならぬ、海老焼き
    今日はあまり暑くなく、外の席で快適に食べれた

子供にはこめらくで購入した鮭おにぎり
    美味しいらしく遊び食べもせず余裕の完食

私も食べたけどふっくらしていて美味しかった!
    おにぎりは鮭派

忘れちゃいけないメロンパンも勿論購入
    普通のメロンパンとプレミアムメロンパン
    普通のメロンパンは中身を子供にあげたらほぼ食べられて皮だけになってしまった…笑

お昼食べたらお決まりのデザートタイム
    色々あって迷っちゃうけどフルーツドリンクが飲みたかったのと、子供のビタミン補給にここに決めた
    期待はしていないけど

いちごジュース(生搾り?)と主人が飲みたいと言ったタピオカミルクティー
    失礼ながらまさかの美味しさに拍手
    車内で移動しながら飲んだけどいちごジュースは子供が気に入って頻繁にくれ状態
    酸っぱいらしく飲んだあと酸っぱい顔するのにクセになるのかもっとくれとなる
    タピオカミルクティーは紅茶が濃厚でタピオカもなかなかうまい
    やるなあ!

海老名から稲取まで長かった~
    更に山道なものだから右に傾いたら左に傾いての繰り返しで寝れず…
    長かったのもあり体勢も疲れるから途中子供がグズりトイレだけの立ち寄り所に降ろして歩かせてリフレッシュさせた
    14時半頃、今回の宿泊先の湯苑ホテルに到着!
    冷たい緑茶と子供には甘夏ジュース
    しかし一口あげたら酸っぱかったらしく飲まないので私が頂いた
    ゼリーを頬張りようやく着いたと、ひと段落

船の先みたいな作りになっており面白い
    これは子供が喜びそうだね
    外に出ると海の香りがして潮風が吹いて気持ちいい!

早速外にでてみたら面白いのか色々触りだす
    今日は曇りだから海の色が少し残念みたい

お待ちかねのお部屋へ
    407のスタンダード露天風呂付き客室
    今回のプランはゆったり部屋食ママプランみたいなもので浴衣も好きなの選べたけど普通の人は浴衣料金発生みたいだ
    部屋の露天風呂からの眺めは海一望!
    裸で立っても海にしか見られない!

露天風呂の手前に洗い場がある
    全体的に古めかしいホテルだけど清潔感はあったし
    料金もリーズナブルなので良し

曇っているのが残念…
    雨が降らないだけいいとしよう

早速ホテルを出て海へ
    全部岩場なのがちょっと残念かな~
    浜辺だったらもっと遊びやすいんだけども
    子供は楽しいらしくもっと遊びたいモードだったので無理矢理撤収

ホテルのちびっこプールはどんなものかと行ってみたら誰もおらずシーンとしていた
    そこからの眺め
    下のプールは違う所の

部屋に戻り、主人と子供は大浴場へ
    その間に荷物の仕分けやら何やらして浴衣を着たんだけど着方がしっくりこず長いし何回やってもうまくいかず疲れた
    主人と交代で私も大浴場へ
    眺めがよくてよかった
    日が沈んで参りましたー

夕飯は18時からを選び、ようやく夕飯がきたー!
    お腹すいてたので待ち遠しかった
    子供には白米だけもらって持参したBFをかけて
    あとは食べられそうな物を少しあげたけどBFで満足したのか遊びだした
    主人が生ビール頼んだら料理セッティングしてる時に早々来てしまい泡がどんどんなくなっていくという…
    ここが残念ポイントかな

舟盛りはテンション上がる
    食べるお宿には量は敵わないけど十分お腹いっぱいになった
    お米をたくさん食べたからかな

鯛のしゃぶしゃぶ
    鯛なんて普段食べないから満足
    美味しかったな
    お米がすすむ~

金目鯛の煮付けがきたー
    大きくて食べきれないほどだった
    もうすでに満腹で苦しかった
    甘めのタレが美味しいよね~
    お腹に余裕があればお米に汁をかけて食べたかったよ

デザートはさっぱりゼリー!
    パイナップルを子供にあげたらいらないとされてしまった
    満腹すぎて動きたくなくなってしまったよ
    そして片付けてもらい、お布団敷いてもらい後は寝るだけ
    子供が寝たら部屋の露天風呂入ろうと思ったのに満腹すぎて結局入れず
    しかも露天風呂熱すぎて熱湯コマーシャル状態
    前もって水足して調整しておく事をオススメする

満腹すぎたのと添い寝プランだったので寝返りがろくに打てず全然寝れなかった
    更に主人のイビキ対策に以前頂いたイビキスト持参して処方したけど効果なしという結果に
    翌朝5時半に子供起床したので部屋の朝風呂!
    昨日水を足しておいたからぬるくてずっと入ってられる感じ
    むしろ寒くてお湯足したけどね
    子供はいつもと違うお風呂に興奮でなかなか出なかった
    お風呂出てから6時半~サービスの鯛のアラ汁飲みに2Fへ
    美味しかった

昨日あんなにたらふく食べて満腹だったのにお腹空いたので楽しみの朝食^ ^
    色んな種類があるっていいよね!心がけたいよね
    ご飯のお供が沢山あってお櫃のご飯じゃ足りずにお代わりした 笑

朝から大好物のネギトロがあるのは素晴らしい
    私の納豆は子供にあげた
    卵はベーコンエッグ用

アジの干物を炙って食べるんだけど
    このアジ、かなりの脂がのっており非常に美味しくてご飯がだいぶ進んだ!
    歴代の美味しかった焼き魚ベスト5に入るな

全体的に味が濃いからあまり子供にあげられなかったけど濃い故にご飯がすすむのよね
    あとお味噌汁もあったよ
    お腹がはち切れるってこういう事か
    お米食べすぎたわ

納豆好きなので完食
    魚とほうれん草も少し混ぜたけど魚はしょっぱかったから一口だけ混ぜておいた
    部屋食ってやっぱり人目気にしなくていいし子供が小さいといいね

さてチェックアウトしてコーヒーをもらい
    1時間車を走らせ道の駅みたいなところへ
    この1時間子供は大爆睡
    結局お土産は主人がつまみ系を買ったのみ
    混んでたなここ

朝ごはんの満腹具合もすごかったけどアイスは別腹なのでね
    抹茶バニラミックス

帰りは海沿いだったからクネクネがなくて良かったけど子供がもう寝ないからグズって疲れた~
    海老名SAに到着!
    お腹いっぱいすぎて私は主人のラーメン一口もらって終わり
    そのあと主人がアイス買ってそれを少し頂いて終了
    濃厚で美味しかった!

海老名SA混むな~
    だいぶ疲れてお土産も見る気がなくここでも買わず笑
    稲取は初めてだったけどかなり遠かったので
    次回はもう少し近場にしたいと思った 笑
    でも美味しい料理を満腹食べれて満足!
    次の旅行はいつ行けるかなー