武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三国街道を走り 群馬県へ 沼田を抜けて 絶景の 吹割の滝へ<br /><br />期待通りの見事な景色でした。

一泊二日のツアー参加 吹割の滝

2017/08/26 - 2017/08/27

義臣

義臣さん

三国街道を走り 群馬県へ 沼田を抜けて 絶景の 吹割の滝へ

期待通りの見事な景色でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

苗場プリンスホテル 出発 、何台ものはとバスに

またあ。。まだまだ来ますよ。。。お見送りです

苗場プリンスホテル 宿・ホテル

観光バスは三国街道を下り 猿ヶ京を横目にしてさらに下る月夜野の名胡桃城址の
    標識を見て 来てみたい気持ちにもなりました。
    月夜野ICから沼田ICで高速を降り 沼田街道を老神温泉も素通り
    吹き割の滝へ、 このままいけば 奥日光へ 尾瀬へと向かいます
    尾瀬岩倉ゆり園の百合も綺麗でしたが 今年を最後に閉鎖されるとか

吹割の滝

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

以前にも来ているので様子は分かっていますので
    階段は危険なので バスのある休憩所で待ったいる事にして
    ツアー仲間と 吹割の滝へ、、涼風、、豪快な 吹き割の滝を
    ゆっくり歩きながら 写しながら 移動 ははとバス14台次々に来るので
    一方通行で回ります、

前回より 水量は少ないかな?

岩肌の造形の素晴らしさ、、初めて知る。

澄んだ流れ

面白い。。

穏やか。。

ここらが観光としてのコース終点

記念撮影する人々

家内が待ってる

お先に。。

休憩所で バス専用駐車場で

時間も若干あるので ソフトクリームなど 美味しい、

さあ 次は個人的におなじみの ぐんまフラワーパークへ向かいます、