志賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琵琶湖テラスのバスツアーに参加しました。旅行社の企画ですのでのんびりと何もしないで気楽に参加をしましたが夏休みの期間だということを忘れていて何処も満員御礼で並ぶ並ぶのツアーでした。

琵琶湖テラスバスツアー

2017/08/03 - 2017/08/03

きれいさん

社員・団体旅行
観光バス

旧琵琶湖ホテルの正面階段です。ツアーの初めはミシガンクルーズです。乗り場がこの側から乗船してます。

旧琵琶湖ホテルのロビー

床の寄せ木

旧琵琶湖ホテルのテラスから

旧琵琶湖ホテルのテラス

ミシガンクルーズの船着きが見えています。

湖が綺麗

素敵なお庭が見えています。

さあミシガンクルーズの始まり始まり

クルーズの中では楽しい余興がいっぱい

次はゴンドラに乗って琵琶湖テラスへ

ゴンドラの中からスリリングな景色ですがうまく撮れません

琵琶湖テラスは涼しいはずですがこの日は暑い

百合が咲いているけれど此処だけなの?

ダリアも咲いていました。

こんなお花も有ります。

琵琶湖テラスからの展望
    とにかく暑い

何か遊ぶものなのでしょうね。暑くて誰も参加していないです。

琵琶湖です。

比叡山から坂本に降りる日本一長いケーブルの乗り場です。

比叡山の緑は良かった。

暑いけれど森林の緑は別世界